Печатать

Как Россия нано-танки в Сирию возила

Как Россия нано-танки в Сирию возила
233 1 0
Рассказал СБУшникам Николай Коваленко

И не то еще расскажешь, если ты – гражданин России, тебя на Украине схватило СБУ и в твоем кармане неожиданно для тебя самого нашли наркотики. В таких условиях не то, что «Варяг» в Сирию пойдет, «Аврора» Большой театр бороздить начнет…

Новая прокладка для «Свободы»?

Сразу о выводе, который «вывелся» после просмотра этого видео YouTube-канала Службы безпеки України (СБУ): в СБУ сидят «сепары».

Вывод, конечно, странный, но только на первый взгляд! Ведь нельзя же считать элитных сотрудников СБУ фейкомётами и мошенниками, особенно киевских! 

Кстати, этим видео наши братья-славяне свою традиционную схему распространения «нужной» информации в очередной раз всем показали.   

Если кто не в курсе, схема простая: «темник» из аппарата Порошенко быстренько приводит в чувство и ставит в нужную позу зависимые СМИ и журналисты начинают ждать отмашки. Нужная информация вываливается на указанный ресурс (даже на фейковую страницу в сосцсети) и ее быстренько растаскивают по каналам. Все довольны, всем спасибо!

Естественно, никто ничего не проверяет. Да и попробуй проверь: моментом, спросят «Крым, чей?», лишат куска хлеба и из СМИшной помойки в настоящую люстрируют. В итоге заказчик доволен, а каналы и так проглотят. Мнение зрителей никого не интересует, не для них делалось, а для начальства.   

Конечно новую струю в отработанную с 2014 года схему пришлось внести. Если раньше нужный материал просто растаскивался по команде, то теперь, судя по всему, ввели прокладку из «порохоботов», которые быстро-быстро накручивают просмотры «нужному» ролику или просто подогревают интерес к информации – теплое всегда вкуснее.

Наверняка это сделано специально для «оппозиционных» СМИ, которые забазировались в России или направленно «работают» по России. Они не могут себе позволить действовать как простые помойки, растаскивая информацию по команде, им необходимо создавать видимость непредвзятости.

А тут, пожалуйста, можно смело сказать, что мы этот (или тот) ролик к себе потянули потому, что он набрал больше всего просмотров на канале, который мы мониторим. Мы, естественно, заинтересовались чем вызвано такое внимание…

Проверить просто: 16 роликов, которые появились после «признания» механика космической связи с «Варяга», набрали от 243 до 7,6 тысяч просмотров. Признание «неожиданно» посмотрели 30 728 раз, а потом интерес к каналу снова упал: 2,9 тысячи просмотров, 688 просмотров, 476 просмотров.

А там ведь и до и после полно всяческих «признаний» под камеру. Но на те «признания» команды не было просмотры крутить, а на это команда «фас!» была, я так думаю...

Видео в тренде, причина-отмазка у журналистов есть, можно расшаривать «набирающее популярность сенсационное признание бывшего…».

 

Каждое слово – правда, ложь проявится после прочтения

Разместила же у себя независимое «Радио Свобода» материал « У СБУ есть свидетель доставки наемников "ЧВК Вагнера" в Сирию».

17 апреля 2018 года это видео появляется на канале СБУ, а на следующий день - на «Свободе». Интересно, сколько на самом деле часов прошло между двумя этими событиями? Наверное ровно столько, сколько надо для накрутки просмотров.

И материал хитрый. Особенно понравилось это:

В сообщении на сайте СБУ утверждается, что информацию украинским спецслужбам передал бывший российский военнослужащий – 23-летний уроженец Якутии Николай Коваленко, задержанный при попытке нелегально пересечь российско-украинскую границу…

По контексту выходит, что Николай Коваленко нелегально перешел на территорию Украины, чтобы передать информацию украинскими спецслужбам.

Прямо патриот с секретным донесением, рискуя жизнью рвался из Мордора в нежные руки безопасников, прямо «вручил себя в руки «европейского» правосудия и уповает» теперь!

Кстати, господа, это вам не СБУ с его халтурой, на «Свободе» серьезные люди тексты пишут.

Ведь, вроде, и не соврали даже. Границу переходил? Переходил. Нелегально? Нелегально. Задержали? Задержали. Бывший вояка? Да. Каждое слово – правда! Ну «забыли» упомянуть пару деталей, подумаешь.   

Особенно понравились оговорки в каждом предложении. Знатно подстраховались, чтобы по судам потом не бегать: «в ходе допроса он сообщил», «по его словам», «предположительно», «напоминавший», «возможно», «предположил», «он также рассказал». Восемь «отмазок» в пяти предложениях! Каждую «подозрительную» фразу обложили подушками. Красавцы!

Хорошо, что СБУшники так не умеют, хотя и едят с одного котла. Чуть ниже понятно будет о чем речь.


 Ролик. Сделано в СБУ

«Сотрудники СБУ допросили свидетеля переброски в Сирию наемников ЧВК «Вагнер» ВМС России.

Бывший военнослужащий РФ засвидетельствовал сотрудникам СБУ, что во время службы по контракту в 2015-17 годах на ракетном крейсере Варяг, неоднократно принимал участие в переброске в Сирию боевиков ЧВК «Вагнер» с тяжелым вооружением и боеприпасами».

Если сравнить заставку-анонс ролика с его содержимым, сначала появятся сомнения в состоятельности «службы беспеки», а потом еще и ощущение однозначной уверенности СБУшников в том, что «и так сожрут».

Им вообще без разницы сказали они правду или соврали, кто их проверит? Заказчик? Он, судя по всему, в курсе дела и аналогичной уверенности в нем хоть отбавляй. И ведь правы, съели же все кому надо и молчат - переваривают.

 

Как это было…

Ситуация, в целом, понятна. Наверняка увидели пограничники удостоверение ветерана боевых действий РФ и стали в стойку. Выслужились перед СБУ, сообщили «наверх» и те тоже стали в стойку.

Быренько-быренько вспомнили указивку из Киева про ловлю бывших вояк РФ и создание «всеми методами изобличающих роликов» и сделали.

Задержали парня, прессанули. Может наркоту подбросили, для «сговорчивости». Кто их знает, на Украине сейчас порядка нет, а наркоты и стволов – море. И ничего ведь не сделаешь, прикопают в лесочке.

А финальная заставка символична: «СБУ продолжит документирование злодеяний российских наемников на Донбассе, в Сирии и других странах, для передачи материалов в украинские и международные судебные инстанции».

Если документирование продолжится такими методами и с аналогичным качеством, то международные судебные инстанции смело подотрутся такими доказательствами, если из Вашингтона другой команды не придет.

А Украинским «инстанциям» и не такой трэш покатит: Порошенко прикажет и судьи маму рОдную за сепаратизм у вязницу закатают.

 

Титры. Начало

Если ролик посмотреть, а потом вернуться к титрам в его начале, вопросы появляются сами собой.

Сотрудники СБУ допросили свидетеля…

«Допросили» - это как?

Есть уголовное дело, в котором данный молодой человек проходит в качестве свидетеля? Его долго искали, вычислили, задержали, допросили. А чего протокол допроса не выставили, коль видеостриптиз такой пошел, скрин уголовного дела, видео задержания? СБУшники же обожают «кино», как дети. Действительно, чего не показали-то как ловили вояку бывшего. Погоня была жуткая – не иначе, по улицам Киева или Харькова. «Миссия невыполнима»…

Где допросили?

Очевидно на территории Украины. Не могли же безопасники прибыть в Якутию, где и проживает допрашиваемый и тупить там! Значит допрашивали на Украине.

Возникает вопрос, а каким макаром бывший «вiйсковий РФ» оказался на территории Украины? Очевидно, сам приехал. Чисто совесть замучила. Сидел, сидел в Якутии после службы на морфлоте и вдруг двинул на Украину милую, морально очищаться.

Зачем?

Наверное, чтобы признаться. Так оно и бывает: сидит, сидит бывший механик космической связи и вдруг… хлобысть! Сигнал из космоса по связи пришел в голову: «ехай за кордон и признавайся».

Ну да ладно, вернемся к нашим баранам. Дальше про заставку:

«..допросили свидетеля переброски в Сирию наемников ЧВК «Вагнер» ВМС России».

Судя по многообещающему тексту, наемников в России перебрасывают в Сирию силами флота регулярно

Итак, контрактников, 30-40 человек, перебрасывают флотом в Сирию из… Владика! Ага! Т.е. если генштабу ВС России надо перебросить группу вояк в Сирию, это нужно делать через, пардон, такую ... даль?

Сначала тащить группу с «тяжелым вооружением» (так в заставке написано) из центра России (или где там они, допустим, забазировались) во Владивосток за тысячи километров, там сажать на корабль и переть снова за тысячи километров через Средиземное море в Сирию, нехило...

Понятно, переть надо с тяжёлым вооружением, иначе никак. Куда танки, самоходки, БТР, «Ураганы» со «Смерчами» и другие средства усиления грузить? Не в самолет же!

С чего в СБУ решили, что в армии РФ элементарную логистику в упор не видят?! Какой смысл мариновать 30-40 человек с автоматами и, гранатометами, (сам допрашиваемый не видел, но рассказал) несколько недель на корабле? Круиз? Михаил Светлов, цигель, цигель – айлюю!

Нет, ну реально Голливуд безопасникам соображение испортил. Надо ихнему начальству подсказать, чтобы запретило сотрудникам смотреть америкосовские боевики. А то как-то тупо получается, как в сценарии прямо: на корабль заходят, такие, «псы войны» в черных очках и зубочистками в роте, как у Сталлоне: «Мы едем на войну, дамочки! Мы лучшие из лучших, парни! Это наша работа, детка!»

…неоднократно принимал участие в переброске в Сирию боевиков ЧВК «Вагнер» с тяжелым вооружением и боеприпасами»

Про «неоднократно» и тяжелые вооружения особенно интересно, но позже будет.

 

Сделай мне монтаж, Джонни!

Теперь сам ролик. Его продолжительность 3 минуты 28 секунд. 6 секунд начальная заставка со многообещающим текстом и 4 секунды – финальная, с не менее многообещающим. Интервью молодого человека продолжалось 3 минуты 18 секунд. За это время я насчитал 10 монтажных стыков. «Леща» давали? Подзатыльники с матами вырезали?

Первый кусок откровений достаточно бодрый: родился в Якутии, служил сначала срочку, а потом по контракту на ракетном крейсере «Варяг».

Ну бегают у спикера немного глаза по строчкам и по зрителям в помещении, но то не страшно. А как по другому читать и глазами по листку не водить если нет телесуфлера? Это ж инквизиция, а не ток-шоу.

Молодой человек рассказывает о своей должности на «Варяге»: «Я должен был следить за постоянной и непрерывной работой станций спутниковой связи для обеспечения связи».

Если в двух словах, парень – механик космической связи, небесный механик в военно-морском исполнении. Должность, безусловно, ответственная. Я так думаю, в его обязанности входила проверка масла в редукторах поворота станций, периодическая смазка шестерёнок или нечто подобное, ну и ремонт под мудрым руководством мичмана.

А чем еще мог заниматься механик-контрактник на большом корабле, сигналы руками ловить и на антенну волны эфира загонять? Там на станциях наверняка шестерёнки и редукторы здоровые, смазка требуется регулярная, вода, соль – агрессивная среда. Заржавеет и всё, приплыли.

Парень продолжил:

-  За несколько часов до отправления, на корабле появились человек 30 – 40 неизвестных людей без опознавательных знаков, погрузились на корабль, с собой были ящики. Что в них никто не говорил, вроде как гуманитарная помощь. По виду напоминали ящики с оружием. Поселились в крайних кубриках на корабле, общение с ними было перекрыто, питались они отдельно от нас..     

Я уж не стал считать сколько раз интервьюируемый «бросил взгляд» на своего инквизитора. Задолбали человека, однозначно! И это не фигура речи.

А если по делу, то ракетный крейсер «Варяг», по моему разумению, – не «Михаил Светлов - цигель цигель, ай-лю-лю». И в момент его отхода от пирса, или за пару часов до этого, механик космической связи не шляется по палубе, не машет ручкой провожающим и не разглядывает погрузку «человек 30-40 без опознавательных знаков».

Да его бы за такую расслабленность мехом внутрь вывернули бы. А может у них на «Варяге» так принято? Все бросают свои посты за два часа до начала боевого похода и идут смотреть, как 30-40 человек грузятся с ящиками на борт и селятся в крайних кубриках?

При этом про содержимое ящиков никто механику космической связи не рассказывает, почему-то… Должны же были перед матросом отчитаться: «Эй, молодой праздношатающийся механик, мы тут ящики грузим, так вот в них – гуманитарка, а не то, что ты подумал. Мы ж дебилы – приходится корячиться с фабричной транспортировочной тарой… А еще сами мы не местные, поэтому опознавательных знаков на себя не надели. Так и ходим, как дураки, в шляпах, с зубочистками, в польтах и темных очках – инкогнито потому что! А тут еще эти ящики… А если еще есть вопросы, ты задавай: нам делать нефиг, ты тоже скучаешь.

А еще мы по секрету тебе расскажем, что в руководстве Вооруженных сил России дураки сидят: нас, вот, погнали аж во Владик с 15-20 ящиками автоматов (по ящику на двоих же?) и гранатометов, чтобы мы тут чудеса эквилибристики демонстрировали всем бездельникам-мореманам и на корабель их таскали. Нет чтобы самолетом отправить за пару часов…»

Тут надо немного от интервью отойти и заставку вспомнить: …в переброске в Сирию боевиков ЧВК «Вагнер» с ТЯЖЕЛЫМ ВООРУЖЕНИЕМ и боеприпасами».   

Так, что? Свершилось-таки чудо и в России появились вооружения «на новых физических принципах», коль речь зашла о тяжёлом вооружении!

Сколково изготовило нано-танки и напихало их в ящики из-под гуманитарки и тащит их «Вагнер» через пол земного шара к пункту назначения, ура?

Раньше думал, что автомат и гранатомет – не тяжелое вооружение, а тут прозрел. А нано-танк – да, тяжелое вооружение, но только для человека-муравья тяжелое. Как сядет за рычаги, как поедет. Пока душманы не затопчут, нафиг.

Прекращать надо СБУшникам боевики смотреть пачками или брехать прекращать. А то смесь в головах получается дикая, бинарная.   

«Хайли-лайкли»

Молодой человек рассказывает, что группа «без опознавательных знаков» ни с кем не общалась и питалась отдельно. Наверное озверином кормили, чтобы злее были и специальным нано-веществом, чтобы в нано-танки влезли.

- А что это были за люди? - спросил СБУшник.

-По слухам, по общению на корабле, были наемники группы «Вагнера», но фактически их никто не представлял, кто это есть.

Пожалуй это была самая трудная часть допроса для свидетеля переброски в Сирию наемников ЧВК «Вагнер». Парня буквально ломало: и текст на столе читал и на инквизитора смотрел, но … ничего не сказал.

По слухам… по общению на корабле… Написали бы уже ему, что это были «Мстители» с «Железным человеком» и Нано-«Халком» вместе с «Командой самоубийц» и «Неудержимые – 2» тоже были, до кучи.

Ведь все эти супермены и супермены-отсчепенцы, по слухам, тоже служат в ЧВК «Вагнер» потому, что музыка у Вагнера крутая, когда вертолеты летят над Вьетнамом, не то, что этот Моцарт-попса с его трам, пам-пам!

Идиотизм? Нет, еще не идиотизм.

А вот это уже идиотизм, когда пытаемый рассказал о выгрузке наемников с имуществом после прибытия к берегам Сирии:

- Они подняли груз, хранился он у них же в кубриках..

- это были, что? Ящики, мешки? – тупит СБУшник.

Мешки, ага, с автоматами! Дайте мне мешок автоматов, я буду кровь мешками проливать. Явно тяжелое вооружение, по кораблю если таскать с этажа на этаж.

- Ящики были, похожие на ящики с оружием, с автоматами, не знаю, с гранатометами… не особо большие, - сообщил космический механик.

Ничего не смущает? Наемники грузятся на корабль за два часа до его отправки в поход (эй, мужики, вы в Сирию через полмира прете? Погодите, погодите, не отплывайте - мы щаз залезем…), волокут ящики по коридорам боевого корабля к себе в «крайние кубрики», плывут вместе с этими ящиками несколько недель, а потом перегружают их на катера, вытаскивая с нижних ярусов наверх.

Получается флагман гнали ради взвода с автоматами и потом погнали обратно «пустым»! За такой вояж половину Украины скупить можно! А если учесть круиз по России, то и второю половину тоже.

Кстати, нет на боевом корабле возможности по коридорам с ящиками шарахаться. А может обсмотрелись «Морского боя» где шестеро несчастных, но гордых мериканских мореманов перли на себе по коридорам линкора снаряд главного калибра с одного борта на другой, ради кульминации сюжета? Кто ж их знает, как дети!

Дальше терзаемый сценаристами космический механик рассказывает, что «слышал о том, что в России существуют частные военные компании, которые набирают наемников специально для отправки в иностранные государства для проведения боевых действий, но с Министерством обороны они не работают, это все частные люди.

Вот так, не матрос с масленкой у шестерёнки, а сотрудник генштаба, который знает, что наемники есть, ведает с кем они работают, а с кем – не очень.

Если бы моряк раскрыл тайну про количество зубцов на главной паре редуктора станции космической связи «Варяга», я бы поверил каждому слову. А тут… Уникальные знания у человека, каков масштаб личности, полнота знаний и широта взглядов!  

Может матрос-контрактник рассуждать о том, кто с кем сотрудничает в МО России? Ясен пень может, кто ж ему запретит языком чесать? Являются ли мысли, вбитые в уста рядового, доказательством чего бы то ни было? Шутить изволите?

А тут еще СБУшник окончательно смутил и заставил снова вспомнить про «Радио Свобода»:

- В РОССИИ ЗАКОНОДАТЕЛЬНО ЗАПРЕЩЕНО НАЕМНИЧЕСТВО? – задает спецслужбовец сакраментальный вопрос за кадром.

- ЗАКОНОДАТЕЛЬНО ЗАПРЕЩЕНО, да. Но они все равно фактически существуют, - сообщает ему продвинутый в законодательстве России мореман.  

- Россия отправку частных военных контрактников в Сирию отрицает. НАЕМНИЧЕСТВО В РОССИИ ЗАПРЕЩЕНО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ, - пишет «Радио Свобода».

Приплыли!

Понятно, что ради «НАЕМНИЧЕСТВО В РОССИИ ЗАПРЕЩЕНО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ» вся эта петрушка и затевалась изначально.

Теперь надо ждать, что кто-нибудь в Лондоне или на сессии ООН скажет, про «хайли-лайкли» и покажет видео с моряком. Вот и понятно станет, кто кашу варил, и СБУ со «Свободой» кормил.   

Итого

Какой вывод? Да простой! Нечего сейчас делать на Украине нормальному человеку. При всей любви к борщу, самогону, песням и салу и хорошему отношению к братскому народу, незачем туда ехать!

Если, конечно, нет желания под давлением инквизиторов рассказывать, как космические корабли бороздят Большой театр, стать звездой YouTube, смотреть потом на себя в и плеваться.

А парня можно поздравить со вторым рождением. Заглянул в лицо смерти и даже интервью ей дал. Хорошо, что тема «громкая», международная. Потому и жив. Повезло…

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан
Все права на материалы, опубликованные на сайте sm-news.ru, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законом об авторском праве. Использование материалов допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, на которой размещен материал.

Сюжеты по теме

вчера
Киев не разрешил российскому консулу посетить Кирилла Вышинского Киев не разрешил российскому консулу посетить Кирилла Вышинского
вчера
В Крыму посоветовали властям Украины уйти в отставку после новых санкций В Крыму посоветовали властям Украины уйти в отставку после новых санкций
вчера
Киев ввёл новые санкции в отношении России Киев ввёл новые санкции в отношении России
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
В Петербурге пройдет грандиозный праздник выпускников «Алые паруса»    В Петербурге пройдет грандиозный праздник выпускников «Алые паруса»
сегодня
Лавров и Рейндерс обсудят перспективы двусторонних отношений между РФ и Бельгией   Лавров и Рейндерс обсудят перспективы двусторонних отношений между РФ и Бельгией
вчера
Кадыров сообщил о присвоении Салаху звания почётного гражданина Чечни Кадыров сообщил о присвоении Салаху звания почётного гражданина Чечни
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Какой результат сборной России по футболу на ЧМ-2018 вы посчитаете успешым?

Выход из группы
24
Выход в 1/4 финала
9
Выход в полуфинал
3
Выход в финал
2
Победу
5
Не жду от нее хороших результатов
57

Всего ответов: 1328

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика