Печатать

Как на Крузе хайпанули

Как на Крузе хайпанули
271 0 0
Я о том самом «несчастном студенте» из Старого Оскола Александре Крузе, которому «дали 2.5 года за 4 картинки в соцсети» и тех, кому студент «понадобился» для своих целей.

По большому счету, тема достойна одного короткого информационного сообщения, а после официального комментария пресс-службы Белгородского областного суда, вообще выеденного яйца не стоит, но некоторых порвало.

В частности любимого блогера Навального «kamikadzedead».

Естественно Дмитрий Сергеевич Камакадзе-Иванов не смог избежать еще и этого соблазна и уделил теме «несчастного старооскольского студента, которого «посадили за диплом», целых полторы минуты.

Сам ролик 8 минутный и там еще несколько тем, но называется он «2,5 ГОДА КОЛОНИИ ЗА ДИПЛОМ».

Каждое слово – правда,

ложь появляется при составлении предложений из этих слов

Я не поленился и записал все, что наговорил беглый блогер широких сексуальных взглядов в своем видео, за исключением ненормативной лексики, конечно. Интересно, кстати, с чего это он вдруг начал осужденных за экстремизм защищать? Они уж точно против «радужных». Проникся радикальными идеями? Гей-радикал, звучит пугающе!  

Камакадзе:

- Здравствуй дорогой друг!

Начнем конечно с новости про осужденного студента из Старого Оскола, который пишет диплом по экстремизму. Осудили его за репосты изображений, которые он использовал в своей дипломной работе.

А теперь давайте почитаем, что рассказала по поводу диплома пресс-служба Белгородского областного суда в официальном сообщении по поводу вынесенного приговора.

Утверждение подсудимого о том, что размещение репостов с экстремистскими материалами на своих страницах в соцсети вызвано проведением исследовательской работы, появилось только в судебном заседании

Что же получается? Камикадзе говорит, что подсудимый использовал репосты в дипломной работе, а пресс-служба регионального суда сообщает про репосты на страницах осужденного в социальных сетях.

Ну есть же разница! Кто б Крузе слово сказал, если бы скрин запрещенного в России Правого сектора появился бы, скажем, на 10-й странице диплома в контексте темы исследовательской работы. Да никто!

Скорее всего, версия про диплом придумана именно адвокатом, причем после возбуждения уголовного дела. Алла Годовникова, научный руководитель студента, косвенно подтвердила эту версию. Дело в отношении Александра возбудили в августе 2017, а тема диплома была выбрана в ноябре 2017 – спустя три месяца.

Для чего? Адвокат решил: нет умысла на распространение запрещенного контента - нет срока. Исследовать экстремизм можно, разносить по сети его нельзя. Не получилось отыграть эту тему, оказалось, что:

Ранее, на стадии предварительного следствия, он (Александр Крузе) заявлял следователю о том, что размещал репост с целью ознакомить пользователей социальной сети с содержанием опубликованных материалов.

- Вдумайтесь!

- Все четыре картинки до сих пор легко найти в интернете на самых разных сайтах, минюст и не думал признавать их запрещенными. 

Самый главный принцип существования любой цивилизованной страны это принцип: разрешено все, что не запрещено законом. Конкретно это относится к населению, не к властям, у которых принцип: запрещено все, что не разрешено законом. Понимаете разницу?

Так вот, нам сейчас запрещают то, что не запрещено законом. Нет в списке экстремистских материалов этих картинок!

Википедия пишет, что Дима Иванов – юрист, а юрист должен знать, как именно Минюст признает тот или иной материал экстремистским.  

Так вот, любой материал признается экстремистским (или не признается) судом после проведения экспертизы. Т.е. умудренные опытом эксперты исследуют изображение, текст и выдают заключение, а суд потом рассматривает эти заключения и выносит свое решение.  

И именно суд принимает решение! И только потом по решению суда экстремистское изображение попадает в стоп-списки Минюста! Не наоборот! Ветер дует не потому, что деревья качаются!

И еще, нет в природе окончательного и бесповоротного списка запретных материалов, он пополнятся после принятия судами решений и постоянно расширяется. Не сидит жирный Минюст в очках с толстыми, как дно пивной кружки, линзами и не решает, что поместить в стоп-лист, а что оставить на потом. Неужели не понятно?

И вот теперь эти 4 изображения попадут Федеральный список экстремистских материалов и последователей студента смогут привлечь к ответственности за распространение запрещенного контента.

Так что Камикадзе подложил свинью своим зрителям, которые воспользуются советом и …поедут за репосты валить лес, который никто не сажал.  

- Ну и дальше вы можете почитать за какие картинки его приговорили к двум с половиной годам колонии-поселения – твою мать! И после этого Путин будет …., что у нас за репосты не сажают, после этого Путин будет …., что «черный воронок» не приедет!

Если пьяный мужик топором в автобусе машет и людей рубит, его ж не за «махание» инструментом свободы лишают, а за причинение вреда здоровью людям.

За такие репосты сажать будут. Это не репост, а распространение экстремистских материалов! А за дипломы не сажают и не будут сажать.   

Свободная Европа, которую обычно ставят в пример, давно поставила точку в этом вопросе.

4 тысячи швейцарских франков заплатил гражданин «оплота тайных счетов» за лайк под комментарием, в котором руководителя ассоциации по защите животных Эрвина Кесслера обвиняли в расизме и антисемитизме.

В супернезависимом и непредвзятом суде было доказано, что "лайк" подразумевает одобрение публикации, и автор лайка демонстрирует свое согласие с содержанием комментария.

 Если Александр Краузе сделал репост изображения, которое было признано экстремистским, он одобрил это изображение и распространил запрещенный контент.   

- Краткий вывод из диплома парня по поводу экстремизма: кому-то не нравится финансовое положение, он нашел выход в радикальных течениях. Кто-то из соображений моды, у кото-то личные причины. Сын обрел необходимый опыт на анализ, которые и раскрыли эту тему.

Откуда эта тема про краткий вывод из диплома если не было в природе самого диплома?

Да я веселее вывод подскажу: в обществе 10% непримиримых, 80% - неопределившихся и 10% противников экстремизма. И только от уровня давления правоохранительной системы зависит в какую строну качнёт основную массу людей, в которой есть обиженные, модные, с финансовыми проблемами, решившие, что им можно.

Поражает новизной, не так ли? Это распределение Гаусса применительно к обществу. А Иога́нн Карл Фри́дрих Га́усс родился в 1777 году. 241 год минул и отец ныне осужденного Александра в интервью « МК» раскрыл всем глаза. 

- Разумеется он общался с настоящими радикалами, с настоящими экстремистами.

Разумеется, чтобы отличить дерьмо от шоколада, надо его обязательно попробовать на вкус! Приехал на зону и пообщался, скатался в Киев и поговорил? На путь истинный наставил, вычленил проблему, исследовал и нашел выход для конкретного радикала, который внутри белый и пушистый? Разумеется нет! Тогда к чему это всё?

- Как без этого можно вести научную работу по теме экстремизма? Это только друзья Путина и Медведева дипломы покупают налево, направо без проблем, а тут человек по-настоящему проводит исследование.

Каждый диплом про «Отрицательное влияние наркотических веществ на головной мозг» заканчивается для автора реабилитационным центром или могилой. Автор диплома «Психотип серийного убийцы» доживает свои дни в Черном Дельфине. Каждый студент факультета криотехники и отопления становится бакалавром-холодильником или магистром-водонагревателем. На кого это рассчитано? На основную аудиторию, наверное…

И без Путина с Медведевым ну никак не обойтись! У Президента и премьера есть-таки друзья с дипломами ПТУ? Ага, вместе на фрезеровщиков учились в одной бурсе!  

Что получается в итоге. Камикадзе, так или иначе, соврал в каждом предложении, а аудитории, судя по количеству просмотров, все понравилось. Все всех устроило, мозг оказался не задействован.

Кстати, интересны еще и комментарии под видео. Камикадзе сразу показал, что именно его заботит:

Комментарий закреплен пользователем kamikadzedead

kamikadzedead1 день назад

YouTube убирает Ваши лайки с моих видео, проверьте на прошлых видео. Также YouTube скручивает просмотры (занижает показатели) на моих видео, чтобы те не попали в топ. Исправить всё это поможет ваш ЛАЙК, 2-3 комментария, и просмотр видео через VPN или TOR (чтобы ip не был российским) спасибо. Сообщайте об ошибках YouTube по ссылке https://goo.gl/6Mf5GV

 И полторы тысячи комментов по этому поводу. Есть даже призывы объединить Навального с Грудининым, но немного.

Скольких же людей всколыхнул приговор Александру Крузе? Я сам удивился, ТРОИХ! А всего, под изобличающим государственную репрессивную машину видео, 11 106 комментариев. Но там реальный бред.

«Спасите Сашу Крузе, иначе мы будем бояться высказывать свое мнение,

рассказывать анекдоты»

Так откуда же Дмитрий Иванов черпал вдохновение для своего «разоблачения»? А приводил блогер выдержки из большого материала: «История Александра Крузе, приговоренного за репосты: "Видимость борьбы с экстремизмом».

Смотрите как интересно: огромный материал «МК» опубликовал 11 февраля, за сутки до вынесения приговора Белгородским областным судом (12 февраля), а видео от Камикадзе появилось 13 февраля. Почему так? Попытаюсь объяснить. Материал, вероятнее всего, преследовал одну цель – надавить общественным мнением на апелляционную инстанцию.

Если бы Белгородский областной суд продавился и смягчил бы приговор Старооскольского городского суда, это можно было бы преподнести грантодателям как победу, а заказчикам текста как результат усилий. Не срослось.

Тогда, на следующий день, подключили Диму Камикадзе. Как подключили? Да просто. Автор материала Ева Меркачева не только же на «МК» работает. Она и на « Эхе Москвы» бывает и на « Радио Свобода» с завидной регулярность появляется.

А Дима Камикадзе после того, как сбежал из России, на «Свободе» обретался, в Чехии. Но там что-то не срослось. Ходят упорные слухи, что Трамп перестал платить деньги грантоедам за сам факт их существования, но связи-то остались.

Вот вам и результат: 13 февраля, на следующий день после приговора, 1 минута 33 секунды с цитированием «первоисточника». Наверное, чтобы заказчики не обиделись.

Но я рискну предположить, что денег семья Крузе Еве Меркачевой не платила. Не тот у нее уровень, чтобы по Старым Осколам батрачить за деньгу малую.

Ведь она - Первый заместитель председателя в  Общественной наблюдательной комиссии Москвы. И ничего страшного, что по ссылке открывается пустая страница, кто будет проверять? Ссылка есть, должность тоже.

Сейчас нет смысла препарировать всю статью, это не полторы минуты блогерских измышлений, выскажу общее впечатление: статья субъективная с мнением одной стороны – семьи Крузе.

Там есть сам «симпатичный, худощавый, среднего роста» Александр Крузе, его отец, который болел, «трудился на кондитерской фабрике, ночами «шабашил» на стройке» и куча эмоций, которые однозначно идут в полюс осуждённому.

Лирика лирикой, а один «кусок» показательный, там где речь идет о первом репосте и появляется адвокат: 

Первый репост. 

Картинка, на которой перечеркнут серп и молот, и надпись: «На деревьях вместо листьев висеть будут коммунисты».

Вывод экспертов: «Данное изображение содержит лингвистические и психологические признаки возбуждения вражды, ненависти по отношению к коммунистам как группе лиц, выделяемой по идеологическому признаку».

Адвокат, судя по всему, считает, что коммунистов можно вешать, если они китайцы, старые:

...Но как бы то ни было, ни из самой картинки, ни из материалов дела не понять: о каких коммунистах вообще идет речь, какого государства и какого периода времени?

— Что если это вообще о Китае? — рассуждает защитник Крузе…

Ну я все понимаю, защитник должен быть изворотливым, должность обязывает. И настолько умным, чтобы суметь отговорить Александра от рассмотрения дела в особом порядке. А то дали бы год поселения… а так 2,5. Разница же есть? Опять таки слава федерального масштаба. Ну не Фейгин конечно…

282 – долой!

Так ради чего весь это сыр-бор Еве Меркачевой, даме, которая посвятила себя не только журналистике, но и контролю соблюдения законности в местах отбывания наказания осужденными за уголовные преступления?

Тут тоже особого секрета, на мой взгляд, нет. Если благодаря Еве Михайловне из Уголовного кодекса Российской Федерации исчезнет или преобразится до «состояния нестояния» статья 282 -Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства, то Меркачева взлетит на такой уровень общественного влияния в России, что сможет спокойно посылать лесом все правоохранительные органы, оптом и в розницу.

Она уже почву по этой теме зондировала и болевой порог правоохранителей определяла:

12 марта 2015 года, в Главном следственном управлении Следственного комитета России (ГСУ СКР) по Москве состоялся допрос члена Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Евы Меркачевой. Вопросы к правозащитникам в лице Меркачевой и ее коллеги Андрея Бабушкина у следователей возникли после того, как они посетили в СИЗО подозреваемых по делу об убийстве Бориса Немцова. Правоохранители сочли, что члены ОНК вопреки закону проявили интерес к материалам уголовного дела, хотя не являются участниками процесса. Особенно следствие возмутило, что вся информация была опубликована в СМИ. Общественники, в свою очередь, назвали обвинения несостоятельными и заявили о давлении со стороны Следственного комитета РФ.  

А слава человека, который «выбил из рук власти дубину против несогласных», это не только неподсудность, но и совершенно другой уровень благосостояния и даже возможность выбирать страну безбедного обитания. Вот и пригодился старооскольский Саша Краузе для еще одного небольшого шага на пути к Олимпу влияния.

Он всем пригодился, все заинтересованные личности поимели свой кусок пирога на его сроке, репостах-не репостах, дипломе – не дипломе.   

Он же Александр Скинхед, он же Олександр Шовковськой, он же Ратмир Александров…

он же Александр Крузе

На всякий случай, чтобы не делать из подсудимого жертву обстоятельств, расскажу, что Александр Крузе три года назад влетал под уголовное дело за «Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности».  

Его приговорили к штрафу в 30 тысяч рублей, но тогда Александр попал под амнистию к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Это ж рука судьбы была - человек по «фашистской» статье освобождается от наказания в честь Победы над фашизмом! Не внял, но время подумать есть. 

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан
Все права на материалы, опубликованные на сайте sm-news.ru, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законом об авторском праве. Использование материалов допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, на которой размещен материал.

Сюжеты по теме

09 Июня 2018
В Брянске по материалам ФСБ возбудили уголовное дело против таможенника В Брянске по материалам ФСБ возбудили уголовное дело против таможенника
05 Июня 2018
Появилось видео задержания одного из руководителей СБ МВД Дагестана Появилось видео задержания одного из руководителей СБ МВД Дагестана
03 Июня 2018
НАК заявил об устранении в Дагестане главаря террористической банды НАК заявил об устранении в Дагестане главаря террористической банды
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Дания и Австралия разошлись миром на ЧМ-2018 Дания и Австралия разошлись миром на ЧМ-2018
сегодня
Мун Чже Ин: Политика Путина объединяет всё лучшее от западной и восточной цивилизацией Мун Чже Ин: Политика Путина объединяет всё лучшее от западной и восточной цивилизацией
сегодня
Путин и Порошенко обсудили ситуацию на Донбассе Путин и Порошенко обсудили ситуацию на Донбассе
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Какой результат сборной России по футболу на ЧМ-2018 вы посчитаете успешым?

Выход из группы
24
Выход в 1/4 финала
9
Выход в полуфинал
3
Выход в финал
2
Победу
5
Не жду от нее хороших результатов
57

Всего ответов: 1328

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика