Печатать

Итальянцы подняли в небо боевую авиацию после теракта в Барселоне

Итальянцы подняли в небо боевую авиацию после теракта в Барселоне
106 1 0
Отдыхающие загорают и купаются под рев двигателей военных самолетов

Итальянцы усилили меры безопасности после теракта в Барселоне. Читатели ИА «SM-News», которые сейчас отдыхают на итальянском побережье Тирренского моря близ Рима, сообщили, что вот уже второй день они купаются и загорают под шум двигателей и винтов. В небо то и дело взмывают боевые вертолеты и реактивные самолеты, патрулируя территорию.


Не исключено, что официальный Рим принял решение о поднятии уровня террористической опасности после страшного теракта в сердце Испании – Барселоне. Напомним, 17 августа в толпу гуляющих по самой центральной пешеходной улице города – Рамбла - въехало авто. Оживленная улица с торговыми павильонами, ремесленниками, художниками и отдыхающими в одно мгновение превратилась в ужасающее зрелище: лужи крови, трупы и раненные, разбитые витрины.

Неизвестный протаранил толпу. Террорист пытался оставить под колесами машины как можно больше невинных людей, двигаясь зигзагом. Так он проехал около 400 метров. Жестокое убийство прекратила палатка, в которую врезался автомобиль злоумышленника. Более 20 человек в тот день погибли на улице Рамбла.

В этот же день на другой улице, но уже в Камбрильсе (под Барселоной), террористы также въехали в толпу. Однако полиции удалось остановить боевиков прежде, чем кто-то погиб. Травмы получили менее 10 человек.

Информацию относительно повышенного уровня безопасности в Италии подтвердили в АТОР. В ассоциации пояснили, что итальянские власти дали распоряжение начать патрулирование самых крупных городов. Помимо Рима, усиленные меры затронули Милан, Болонью, Верону, Палермо, Неаполе, Флоренцию и Турин. Бетонные барьеры на подъезде к самым оживленным улицам, где расположены самые популярные достопримечательности, охраняют покой горожан и туристов.

Например, в Милане не пробиться к самой знаменитой постройке – собору Дуомо. Также затруднен проезд к Галерее Витторио Эмануэле. Так называемые «пассивные барьеры обороны»  будут установлены на местных рынках и даже на подъездах к футбольному стадиону «Сан – Сиро».


Закрыты от проезда и общественные пространства в Вероне, Неаполе и Флоренции. А в Риме на улицы вышли полицейские патрули, бронетехника, установлены защитные барьеры. В Генуе усилены полицейские отряды, которые и ранее были достаточно многочисленными из-за обилия мигрантов в городе.


Стоит отметить, что итальянцы приняли столь усиленные меры безопасности, несмотря на то, что страна не входит в список государств, пострадавших от терроризма. К охране спокойствия и правопорядка в Италии привлечено 6 000 военных. Ведется усиленный надзор за мусульманским населением, высылаются неграждане, которые, по мнению компетентных органов, представляют собой угрозу безопасности.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан
Все права на материалы, опубликованные на сайте sm-news.ru, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законом об авторском праве. Использование материалов допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, на которой размещен материал.

Развитие темы

19 Августа 2017
О своей ответственности за теракт в испанском Камбрильсе объявила ИГИЛ
18 Августа 2017
Полиция Барселоны разогнала митинг против «исламизации Европы»
18 Августа 2017
Теракт в Барселоне: Россияне поделились кадрами после трагедии
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
При аварийной посадке аэробуса в Саудовской Аравии пострадали 53 человека При аварийной посадке аэробуса в Саудовской Аравии пострадали 53 человека
сегодня
В Крыму СК ищет очевидцев ДТП, где полицейский убил женщину с ребенком В Крыму СК ищет очевидцев ДТП, где полицейский убил женщину с ребенком
сегодня
Депутаты ГД утвердили закон о контрсанкциях на очередном заседании Депутаты ГД утвердили закон о контрсанкциях на очередном заседании
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Считаете ли Вы новое правительство России правительством народного доверия?

Посмотреть результаты

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика