Печатать

Источник: На Украине легализуют торговлю человеческими органами

Источник: На Украине легализуют торговлю человеческими органами
99 3 0
Первым, что сделала новый глава Минздрава Украины – объявила о старте программы торговли органами

Прошло всего две недели с назначения на должность и.о. министра здравоохранения Украины Ульяны Супрун, а врачи уже, мягко говоря, шокированы указаниями, поступающими из Киева. Первым скрипом новой, а уже исправно смазанной шестеренки в постмайданном механизме власти соседнего с Россией государства стали сборы в столице представителей всех областных управлений охраны здоровья. Информированный источник ИА «Кремлевская пресса» в близких к Минздраву кругах сообщил, что на встрече медикам объявили: в стране официально стартует программа доноров органов.  Не сглаживая слова собеседника, будет правильно привести цитату: 

«поставили перед фактом легализации торговли человеческими органами».

«Думаю, что готовят нас к бойне. Когда на Донбассе только начинались события, очень много всплыло о черных трансплантологах», - сказал собеседник издания.

Участник боевых действий в Славянске, ополченец Донбасса, подтвердил редакции, что в начале вооруженного конфликта лично видел сваленные в кучи трупы в «коридоре», оставленном после агрессии украинских силовиков, в лесопосадке. Внутренние органы у тел и гражданских, и ополченцев отсутствовали. Были аккуратно вырезаны твердой рукой знающих свое дело неизвестных.

Немногим позже рыбаки из Николаевки, которая сейчас находится, в выражениях собеседника, «на оккупированной укропами буферной зоне», рассказывали о необычных уловах. В озеро у Славянской ТЭС, рядом с которым и находится населенный пункт, с украинских вертолетов что-то сбрасывали, и это что-то, прибившись к берегам, оказывалось оторванными руками и ногами.    

Обеспокоенность источника информации о запуске донорской программы и ее подтекстом подкрепляется самой внутриполитической ситуацией. В начале августа министр обороны Украины Степан Полторак в эфире «5 канала» объявил, что ВСУ комплектуются военнослужащими по контракту, и необходимо добрать еще 20 тысяч человек. Седьмой волны мобилизации, с его слов, не будет. А на деле до выступления министра в ряде юго-восточных регионов местные жители сообщали о новой практике сотрудников военкоматов. Мужчин, внешне подходящих под призывников, отлавливали на улицах, по пути на работу. И мобилизировали, и мобилизировали.

Как бы это ни ужасно звучало, но на Донбассе волны порошенковской мобилизации уже давно называют «могилизацией». Определение страшное, жуткое, но отражающее реальную суть происходящего. А если торговлю органами, все же, легализуют, то предсказуем рост числа без вести пропавших военнослужащих ВСУ. Кстати, военкоматчики особо «распоясались» в тех регионах, которые преимущественно населяют русскоязычные граждане Украины, что как бы намекает на перспективы использования в речи при описании обстановки на линии соприкосновения не «гражданской войны», а «геноцида». 

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Все права на материалы, опубликованные на сайте sm-news.ru, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законом об авторском праве. Использование материалов допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, на которой размещен материал.

Развитие темы

вчера
МИД РФ назвал новые полномочия Порошенко близкими к диктаторским
вчера
Косачев: Киев от прежнего саботажа «Минска» перешел к его похоронам
вчера
Новый закон на Украине де-факто «слил» Донбасс – Мураев
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
«Движение вверх» преодолело планку в 2 млрд руб кассовых сборов – Минкультуры «Движение вверх» преодолело планку в 2 млрд руб кассовых сборов – Минкультуры
сегодня
Дело о нападении на школьников в Улан-Удэ передано с центральный аппарат СК Дело о нападении на школьников в Улан-Удэ передано с центральный аппарат СК
сегодня
СК завел дело на главу Махачкалы за ущерб от земельной аферы на 80 млн руб СК завел дело на главу Махачкалы за ущерб от земельной аферы на 80 млн руб
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Какое событие 2018 года вы считаете самым ожидаемым?

Посмотреть результаты

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English