Печатать

«И пусть победителями будем мы!»

«И пусть победителями будем мы!»
1159 7 0
Волгоград готовится к тестовым матчам перед ЧМ-2018

Спортивные болельщики Волгограда в ожидании. 21 апреля на родной земле «Ротор-Волгоград» сыграет с «Лучом-Энергией» из Владивостока. Однако главное в предстоящем событии то, что футбольный матч впервые пройдет на новеньком стадионе «Волгоград Арена», специально отстроенном к Чемпионату миру по футболу. Это будет первый тестовый матч, который с волнением ждут все причастные предстоящему грандиозному событию мирового масштаба. В преддверии этого события в Волгограде состоялась тематическая пресс-конференция.


Изумрудное поле ждет гостей

На новом стадионе «Волгоград Арена» до начала чемпионата мира по футболу пройдет три тестовых матча. 21 апреля 2018 года сыграют команды ФК «Ротор» и «Луч-Энергия» (Владивосток). Вторая игра состоится 2 мая - «Ротор» принимает «Крылья Советов» (Самара). А в День Победы, 9 мая, в Волгограде будет разыгран Кубок России. О том, как будут проходить тестовые матчи и что ждет болельщиков, обсудили участники специально организованной конференции, на которой присутствовали представители ФК «Ротор-Волгоград» и комитетов администраций города и области.

На данный момент все строительные работы, как сообщают в Комитете по подготовке и проведению матчей чемпионата мира по футболу 2018 года в Волгоградской области, на главной спортивной арене города завершены, а сам «Волгоград Арена» введен в эксплуатацию.

В завершающей стадии укладка тротуарной плитки перед стадионом, однако, по словам замглавы администрации Волгограда Владимира Сидоренко, уже к пятнице, 20 апреля, пешеходная зона будет полностью готова.

Серьезной задачей является отработка действий персонала в условиях многотысячного потока людей, а также волгоградских волонтеров. В субботу, 21 апреля, волонтеры впервые смогут проявить свои теоретические навыки на практике и, в том числе, 2 и 9 мая, активно потренироваться перед масштабным мировым событием.

Тестовый матч 21 апреля станет проверкой сразу всей цепочки ключевых объектов на стадионе. От входной группы, где зрителей тщательно досматривают, до распределения болельщиков. И именно здесь к работе подключаются контролеры и городские волонтеры.

Кроме того, тренировка будет направлена на работу с болельщиками, взаимодействие со службами быстрого реагирования, а также эвакуацию зрителей в случае экстренных ситуаций.

Те, кто займет трибуны в этот день, станут первыми зрителями в истории «Волгоград Арены». Увидеть громадину новенького стадиона изнутри в числе первых желают многие. По той еще причине, что возможности приобрести билеты на сам Чемпионат мира по футболу есть не у каждого – помимо ажиотажа с покупкой билета цены, за исключением низкой и давно раскупленной линейки, не самые дешевые. Впрочем, в соответствии с событием. И, тем не менее, потратиться на них сможет не каждый. А тем более, сводить на матч всю семью будет весьма недешевым удовольствием.

В связи с чем тестовый матч будет малой, но все-таки альтернативой.

Ажиотаж вокруг билетов

Еще задолго до матча билеты на него были полностью раскуплены. Стадион вмещает в себя 45 тысяч мест, однако по тестовым матчам есть определенные рекомендации, которые и были соблюдены Волгоградом. На то он и тестовый – проверить пропускную способность, изучить возможности проходных групп.


Поэтому после продажи 13 тысяч билетов их реализация была остановлена. Однако, по словам генерального директора ФК «Ротор-Волгоград» Андрея Рекечинского, еще две тысячи билетов планируется продать уже перед самим матчем, 21 апреля, в кассах.

- Сыграть на новом стадионе первыми, безусловно, очень важно и почетно для команды. Мы открываем новую страницу в истории. И чувствуем ажиотаж со стороны зрителей и всего города. Поэтому совместно с администрацией было принято решение о том, что перед матчем в продажу поступят еще около двух тысяч билетов. Они будут реализовываться через кассы стадиона. За два дня до начала матча начнем продажу – еще две тысячи человек смогут осуществить свою мечту, - сообщил Андрей Рекечинский.

Между тем, на сайтах, продающих билеты, в настоящий момент можно приобрести право на посещение второго тестового матча, который состоится уже 2 мая. Билеты стоят вполне умеренно: 100, 200, 300 и 500 рублей. При этом билеты на центральные и самые близкие к игровому полю ряды уже раскуплены.

Скучно не будет: программа для болельщиков

Футбольный матч обещает быть интересным. Но не только как спортивное состязание. Организаторы обещают, что на тестовом матче будет место не только для футбола, но и развлечениям для всей семьи.

Как сообщила председатель комитета взаимодействия с гражданским обществом администрации Волгограда Валерия Воробьева, это будет настоящий спортивный праздник:

«Уже с 12.00 для зрителей матча начнет свою работу фудпарк. На территории ЦПКиО разместятся русские печки, самовары и мангалы, где каждый желающий сможет отведать различные угощения. Мастера художественного промысла будут рассказывать всем желающим секреты своего ремесла, демонстрировать изделия ручной работы, выполненные в различных техниках. Добрую атмосферу создадут творческие коллективы города. Точки общественного питания продолжат работу и после 17.00. В целом, удовольствие сможет получить каждый – и заядлый болельщик, и просто житель города, решивший приобщиться масштабному событию».

По словам Андрея Рекечинского, развлекательная программа для болельщиков всех возрастов будет организована и на территории стадиона.

«На территории стадиона также будет чем себя развлечь помимо основного действа. Здесь будут работать футбольные игровые автоматы, настольный лабиринт, ростовые куклы, спортивные интерактивные зоны, аквагрим. Все это будет доступно с 15 часов. На этой же территории, а также на первом уровне стадиона, будут работать точки питания».


Кроме того, гендиректор «Ротора» напомнил, что в этот день все-таки лучше горожанам и гостям Волгограда воспользоваться общественным транспортом. Ранее в администрации Волгограда сообщали, что в день тестового матча на маршруты дополнительно выйдут порядка 80 единиц общественного транспорта. Большие вместительные автобусы и троллейбусы доставят зрителей к месту проведения матча до остановок «Бакинская» и «Дворец Спорта». Пассажиры скоростного трамвая в этот день смогут высадиться на станциях «Европа Сити Молл» и «Дворец спорта». После окончания матча общественный транспорт будет работать в усиленном режиме. В период с 14-00 до 22-00 движение транспортных средств мимо стадиона будет осуществляться без остановок.

По уже сложившейся традиции во время проведения крупных общественно-массовых мероприятий остановка и стоянка транспорта будет осуществляться в специально отведенных местах. Для удобства автомобилистов предусмотрены две большие парковочные зоны: волгоградцы и гости города, которые приедут к стадиону с южной стороны, смогут оставить автомобили на парковке у ТРЦ «Европа Сити Молл». Для болельщиков с личным транспортом, подъезжающих к месту проведения матча с северной стороны города, предоставлена площадка рядом с Дворцом спорта, что исключит риск возникновения стихийных парковок и скопления автомобильного транспорта на проезжей части рядом со стадионом.

«Цель все та же - выйти в премьер-лигу»

Между тем, для команды «Ротор-Волгоград» главным на сегодняшний момент остается не игра на новеньком стадионе, а победа, так как, по словам Сергея Павлова, тренера «Ротора-Волгоград», своих целей он не меняет и будущее команды видит в премьер-лиге.


«Я работал в тренерском штабе сборной России на Чемпионате мира в Японии и Южной Корее. Мне есть, с чем сравнивать. И наш стадион ни в чем не уступает лучшим образцам. Светлый и легкий, удобный для футболистов и зрителей. Это не стадион даже, это храм футбола. То место, которое должно дать толчок развитию футбола в регионе. Прекрасное место!

Для нас этот матч не тестовый, а судьбоносный. Как и все оставшиеся. Мы ведем борьбу за выживание в ФНЛ. Поединок будет очень сложным. У нас нет проходных игр, каждый соперник против нас сражается изо всех сил. Но я верю в команду, верю в то, что мы решим задачу, которая перед нами стоит: Волгоград покажет красавец-стадион, а мы должны показать качественную игру. Для нас это почетная ответственность.

Что касается целей, озвученных мною осенью, то они остаются. Волгоград имеет большие футбольные традиции. Здесь прекрасные болельщики, а теперь и прекрасный стадион. Подчеркну – это не заключительный этап, а начальный этап становления команды и футбола в целом. Все создано для того, чтобы у волгоградцев была возможность видеть матчи премьер-лиги.

И я бы хотел, чтобы это было с нами»


В свою очередь капитан ФК «Ротор Волгоград» Владимир Романенко обратился к волгоградским болельщикам с просьбой поддержать команду:

«Конечно, каждого из нас переполняют эмоции. Площадка новая. Но для нас этот матч очень важен, мы надеемся на победу, и думаю, мы ее добьемся».

Пожелаем удачи команде «Ротор-Волгоград» в предстоящем матче. И впрямь, пусть победителями будем мы!

 

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан
Все права на материалы, опубликованные на сайте sm-news.ru, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законом об авторском праве. Использование материалов допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, на которой размещен материал.

Сюжеты по теме

23 Июня 2018
В первом тайме матча с Тунисом лидирует Бельгия В первом тайме матча с Тунисом лидирует Бельгия
23 Июня 2018
23 июня состоятся три матча ЧМ-2018 23 июня состоятся три матча ЧМ-2018
22 Июня 2018
Бразилия обыграла Коста-Рику в матче ЧМ Бразилия обыграла Коста-Рику в матче ЧМ
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Польша с разгромным счётом проиграла Колумбии в матче чемпионата мира Польша с разгромным счётом проиграла Колумбии в матче чемпионата мира
вчера
Япония и Сенегал сыграли вничью в матче ЧМ в Екатеринбурге Япония и Сенегал сыграли вничью в матче ЧМ в Екатеринбурге
вчера
ФИФА не нашла доказательств нарушений антидопинговых правил футболистами сборной России ФИФА не нашла доказательств нарушений антидопинговых правил футболистами сборной России
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Какой результат сборной России по футболу на ЧМ-2018 вы посчитаете успешым?

Выход из группы
24
Выход в 1/4 финала
9
Выход в полуфинал
3
Выход в финал
2
Победу
5
Не жду от нее хороших результатов
57

Всего ответов: 1328

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика