Печатать

Гостиничное наследие ЧМ-2018 в Саранске используют рационально

Гостиничное наследие ЧМ-2018 в Саранске используют рационально
48 1 0
Построенный вблизи стадиона «Мордовия Арена» гостинично-жилой комплекс «Тавла» переоборудуют под жилые квартиры и продадут населению

Уникальный проект по строительству гостинично-жилого комплекса «Тавла» в Саранске, разработанный мордовскими специалистами, уже очень скоро будет реализован всецело, в соответствии с поставленными ранее задачами. Здесь имеется в виду то, что гостиничные номера должны будут возыметь статус жилых квартир.

После проведения ЧМ-2018 четыре гостиницы – «Тавла», «Мокша», «Инсар» и «Сивинь» с общим количеством 439 номеров переоборудуют в одно-, двух- и трехкомнатные квартиры и пустят в свободную продажу. Будет реализован и другой номерной фонд, который также был построен непосредственно к футбольному первенству. Это порядка 117 квартир.

«Строительство гостиничных объектов, которые в дальнейшем будут использованы под жилье, - это уникальный опыт, такого нет нигде», - подчеркнул председатель временной комиссии Совета Федерации по вопросам подготовки и проведения ЧМ-2018 Андрей Кутепов.

Следует отметить, что объем инвестиций, вложенных в проект государственно-частного партнерства, составил 4,7 млрд рублей. И эти средства, несомненно, оправдаются. Так, гостиничные комплексы уровня «четыре звезды» продадут под жилье по цене 50-55 тысяч рублей за квадратный метр.

«После чемпионата освободившиеся гостиничные номера будут выставлены на продажу. Уже сейчас есть желающие приобрести недвижимость рядом со стадионом, - отметил генеральный директор ООО СК «Тавла» Игорь Синичкин.- Никакой перепланировки и дорогостоящих мероприятий в квартирах не понадобится, в них нужно будет установить только электрическую плиту».

Что касается мебели, которой сейчас оборудован весь номерной фонд гостиниц, то она будет передана в социальные учреждения республики.

О том, какое еще переоборудование ожидается в вышеобозначенных гостиничных корпусах, дал разъяснение Игорь Синичкин:

«Телефон для связи с ресепшен в сегодняшних номерах превратится в домофон. Рестораны, кафе на первых этажах зданий останутся, для жильцов предусмотрен второй вход. Ресторан от прохода к лифтам будет отделен капитальной стеной».

В целом для выполнения требуемых в плане переоборудования работ на всех четырех объектах потребуется 10 миллионов рублей. 
Проект планируется полностью завершить уже к концу 2018 года. Именно к этому сроку новоселье смогут справить свыше 900 семей. Кстати, часть квартир получат дети-сироты и многодетные семьи. Конкретно под социальное жилье будет реализовано порядка двухсот квартир. 

Следуем отметить, что прилегающая к гостиничным корпусам территория сейчас достаточно благоустроена. Будущим владельцам квартир будет очень комфортно здесь проживать.

Помимо пополнения жилищного фонда столице Мордовии достанется и другое наследие. И оно будет очень богатым. Судите сами.

Во-первых, стадион. Он станет отличным местом для проведения различных мероприятий. А на поле будут тренироваться игроки футбольного клуба «Мордовия».

Новым местом отдыха горожан станет набережная у реки Инсар. Здесь будут кафе, магазины, велосипедные дорожки, игровые и смотровые площадки. Можно будет проводить досуг всей семьей.

У жителей Саранска останется современная, разветвленная сеть автомобильных дорог. Ведь теперь из Пролетарского района можно попасть на химмаш, с химмаша на юго-запад и с юго-запада на светотехстрой, минуя центр города.

Также в Саранске значительно обновился парк транспортных организаций. По столице Мордовии катаются 30 новых низкопольных троллейбусов и 50 автобусов большой вместимости. Новый транспорт прослужит людям много лет. Ну а на месте перехватывающих парковок могут быть построены новые торговые центры.

Существует высокая вероятность и того, что саранский аэропорт статус международного сохранит и после ЧМ-2018. Тем самым исполнится мечта многих жителей Мордовии - возможность напрямую путешествовать по воздуху, например, в Турцию и Египет.

Словом, вся новейшая инфраструктура ЧМ-2018 будет работать на каждого жителя республики несколько десятилетий.

Имеется относительно наследия мундиаля и точка зрения Главы Мордовии Владимира Волкова, которая была озвучена им в Послании Государственному Собранию Республики Мордовия: 

«За время подготовки к историческому событию республика кардинально изменилась в лучшую сторону. Саранск и прилегающие к нему территории развиваются с учетом не только современных, но уже и будущих требований. Построенные спортивные, коммунальные и социальные объекты, дорожная инфраструктура многие годы будут служить людям и после чемпионата, открывают долгосрочные перспективы развития нашей республики. Однако уже сейчас нам надо работать на перспективу, чтобы максимально оперативно перейти к следующему этапу - реализации концепции наследия чемпионата».
И нет ни малейшего сомнения в том, что эта концепция будет реализована успешно. Все наследие чемпионата мира по футболу регион-13 использует эффективно и рационально.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан
Все права на материалы, опубликованные на сайте sm-news.ru, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законом об авторском праве. Использование материалов допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, на которой размещен материал.

Развитие темы

20 Июля 2018
Путин: Нам есть, чем заниматься по футболу
20 Июля 2018
Путин обнял Черчесова во время визита на стадион ЧМ-2018 в Калининграде
20 Июля 2018
На Универсиаде в Красноярске будут применять опыт оказания медпомощи на ЧМ-2018
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Бузова похвасталась зарубежными гостями своего ресторана в ходе ЧМ-2018 Бузова похвасталась зарубежными гостями своего ресторана в ходе ЧМ-2018
сегодня
Помпео указал Лаврову на несоблюдение Россией договорённостей по Сирии Помпео указал Лаврову на несоблюдение Россией договорённостей по Сирии
сегодня
Между Сирией и Южной Осетией установлены дипотношения Между Сирией и Южной Осетией установлены дипотношения
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Как изменятся отношения России и США после встречи Путина и Трампа?

Посмотреть результаты

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика