Печатать
01 Июня 201616:10

Главы ЛДНР решили пойти на Киев через Совбез ООН

Главы ЛДНР решили пойти на Киев через Совбез ООН
419 5 0
В двух непризнанных республиках стартовал сбор подписей в Совет безопасности ООН с требованием обязать Киев выполнить подписанные Минские соглашения.

В самопровозглашенных ДНР и ЛНР начали собирать подписи к документу, который планируется направить в Совет Безопасности ООН. Обращение предусматривает требование обязать президента Украины Петра Порошенко выполнить взятые на себя обязательства – выполнить Минские договоренности.


С таким решением выступил глава ЛНР Игорь Плотницкий в среду, 1 июня. Инициативу поддержали и в республиканском общественном движении «Луганский экономический союз».

«Мы – за восстановление экономики и развитие экономических связей, расцвет Луганской Народной Республики и благополучие граждан молодого государства», - подчеркнули в объединении.

Возмущены невыполнением Минских договоренностей и в ДНР. С момента подписания Комплекса мер прошло уже полтора года, а Украина так и не приступила к реализации его положений. Такое мнение высказал сегодня глава республики Александр Захарченко.

«Вместо этого Киев занимается имитацией реальных шагов и под надуманными предлогами затягивает процесс мирного урегулирования», - подчеркнул Захарченко.

Политик подчеркивает, что Украина не выполнила даже первые пункты соглашения. Они, в частности, подразумевают: режим прекращения огня, принятие амнистии, принцип обмена заложников «всех на всех».


«Мы начинаем процесс сбора подписей и покажем всему миру, что миллионы наших сограждан ждут мира и прекращения кошмара, вот уже два года продолжающегося по вине Киева. Вместе мы сможем доказать, что правда за народом Донбасса. После этого ни одна страна мира не сможет молчаливо закрывать глаза на беззаконие, творящееся на нашей земле», - заявил Захарченко.
Наталья Ошлокова Автор Наталья Ошлокова
Все права на материалы, опубликованные на сайте sm-news.ru, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законом об авторском праве. Использование материалов допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, на которой размещен материал.

Сюжеты по теме

сегодня
Саакашвили назвал приемников своей команды деловыми «профессионалами» Саакашвили назвал приемников своей команды деловыми «профессионалами»
сегодня
Гройсман: Ресурсы от децентрализации инвестируют в качество жизни людей Гройсман: Ресурсы от децентрализации инвестируют в качество жизни людей
сегодня
Журавлев: Трагедия современной Украины - продолжение беловежского преступления Журавлев: Трагедия современной Украины - продолжение беловежского преступления
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

сегодня
Минобороны РФ призвал британский МИД не делать голословных заявлений Минобороны РФ призвал британский МИД не делать голословных заявлений
сегодня
Лавров: Нужно отказаться от взаимных обвинений Лавров: Нужно отказаться от взаимных обвинений
сегодня
Журавлев: Трагедия современной Украины - продолжение беловежского преступления Журавлев: Трагедия современной Украины - продолжение беловежского преступления
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе