Печатать

Дожидаясь своего «звездного часа»

Дожидаясь своего «звездного часа»
221 6 0
За последние два года на территории Колыбели Космонавтики появилось четыре «активиста», которые пытаются вносить смуту в общественное мнение калужан

Прошел Великий праздник – День Победы. Казалось бы, того, что было 73 года назад, сейчас уже нет. Мир другой, люди другие. Но нет, предатели своей страны, перебежчики, бунтари и провокаторы остались неизменными. Такие люди искренне не понимают, что попадая на удочку жажды денег и получения «круглой валютной суммы», они предают свою страну, своих близких людей, свой дом. И вообще, можно ли таких - назвать людьми?

Такие люди «плодятся» в каждом уголке земного шара. Сейчас речь идет не только о России, но и обо всех странах и городах мира. Число тех, кто способен за «круглое поощрение» «продать» свою честь и достоинство – растет с каждым годом. И Калуга – не попала в число исключений.

За последние два года на территории Колыбели Космонавтики появилось четыре «активиста», которые пытаются вносить смуту в общественное мнение калужан.

С чего мы так решили? Например, Иван Любшин – один из участников «Секты истинно-православной церкви» активно проявляет, и не скрывает это, свой интерес к «секте родноверов».


Осенью 2017 года данное лицо было признано виновным по ч.1 ст.282 и ст. 354.1 УК РФ. Тогда суд приговорил Ивана к штрафу в размере 400 тыс. руб. Иными словами этот человек возбуждает ненависть и реабилитирует нацизм. В январе этого года Верховный суд России, рассмотрев апелляционную жалобу, оставил приговор неизменным, что не входило в планы Ивана.

Еще одним персонажем, возбуждающим ненависть и вражду к определенным группам лиц, является Евгений Зинов. Он прославился тем, что публиковал у себя в публичном доступе сети «Интернет» материалы, выражающие явное неуважение к обществу, о 9 мая, говоря, что советские солдаты в непростые военные годы (1941-1945) несли народам угнетение, совершали насилие над людьми. Следовательно, по мнению Евгения, День Победы – это пропаганда подобных действий.


Это все? Нет. Данное лицо также размещало в сети «Интернет» картинку Государственного флага РФ с нанесенными поверх него нецензурными оскорблениями. В результате чего летом прошлого года Евгений был признан виновным по ч.1 282, 329 и 354.1 УК РФ и приговорен к 2-м годам и 1 мес. Условного лишения свободы с двухгодичным испытательным сроком.

Еще одним знаменитым для Калуги лицом, «чернорубашечником», как он себя называет, является Виктор Раткин. Данный человек – участник несанкционированного митинга 26 марта, сын основателя «секты Слово жизни». Виктор открыто увлекается материалами о фашизме и советует это делать другим. На данный момент Виктор не имеет правонарушений, но, скорее всего, все еще впереди. Например, ч. 5 ст. 20.2 КОАП РФ или еще хуже, уголовное дело?

 

Тоже самое можно сказать и про отца Виктора, Альберта Раткина, который у себя на странице одной из социальных сетей размещает видео православного оппозиционного канала; при этом призирая участие других людей в оппозиции калужской власти.

О данном человеке и его деятельности мы уже рассказывали здесь 

Подытожить, наверное, данный список лучше всего девушкой, которая является не только активисткой калужского штаба Навального, но и организатором негативных обсуждений отечественной истории, Дарьей Хозиковой.


И в Калуге подобные личности появляются с определенной периодичностью. Не просто так?

Печально, что Великая Отечественная Война не уничтожила в русском народе враждебность и ненависть, прежде всего к своему народу, к своему дому, к своему окружению. Люди готовы продаться ради денег? Ради красивых обещаний, что все потом изменится? Да, возможно все изменится, но точно не в лучшую сторону и примеры тому – «перевороты» в других странах. Поэтому поговорка «Лучше синица в руках, чем журавль в небе» приходится кстати.


Для подготовки статьи были использованы материалы и фотографии из открытых источников сети Интернет

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан
Все права на материалы, опубликованные на сайте sm-news.ru, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законом об авторском праве. Использование материалов допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, на которой размещен материал.

Сюжеты по теме

02 Апреля 2018
В столице Коми прошла акция ко Дню видимости трансгендеров В столице Коми прошла акция ко Дню видимости трансгендеров
02 Апреля 2018
Организатора митингов в Волоколамске Артема Любимова арестовали на 15 суток Организатора митингов в Волоколамске Артема Любимова арестовали на 15 суток
02 Апреля 2018
Динамитом по архитектуре: могут ли горожане достучаться до небес? Динамитом по архитектуре: могут ли горожане достучаться до небес?
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
В Кемерово завели дело о растрате и халатности на руководителей регионального ГУ МЧС России В Кемерово завели дело о растрате и халатности на руководителей регионального ГУ МЧС России
сегодня
Гордума приняла отставку Евгения Ройзмана с поста главы Екатеринбурга Гордума приняла отставку Евгения Ройзмана с поста главы Екатеринбурга
сегодня
Пенсионеры и их внук найдены погибшими при пожаре в дачном поселке под Томском Пенсионеры и их внук найдены погибшими при пожаре в дачном поселке под Томском
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика