Печатать
12 Июля 201613:31

Депутат Верховной Рады попал в российский перечень террористов

Депутат Верховной Рады попал в российский перечень террористов
405 3 0
Дополнен российский список террористов и экстремистов, среди которых есть граждане Украины

На сайте российской федеральной службы по финансовому мониторингу дополнили перечень организаций и физических лиц, в отношении которых есть сведения о причастности к экстремистской деятельности. В числе действующих организаций и лиц указаны выходцы из Крыма, а также граждане Украины.

Например, в списке под номером 3111 находится депутат Верховной Рады Украины Андрей Левус, принимавший активное участие в госперевороте в Киеве в 2014 году, после чего некоторое время проработал в должности заместителя главы СБУ. Левус входит в состав фракции Арсения Яценюка "Народный Фронт".

Одно из ярких высказываний Левуса касается трагедии 2 мая в Одессе. По его словам, в этот день город "освободили от российского фашизма". Напомним, 2 мая 2014 года в Одессе в ходе противостояния боевиков "Правого сектора" (организация запрещена в России) и противников новой киевской власти погибли 48 человек. 


Андрей Левус (в центре)

Максиму Филатову, боевику из украинского батальона «Азов», «присвоен» порядковый номер 5235. Мужчину обвиняют в поджоге мечети и подготовке теракта в Симферополе. Филатов принимал участие в военных действиях на Донбассе, а весной 2015 года был задержан в Крыму, дал признательные показания и выдал сообщников.

Также в перечне есть руководитель и «Гражданского корпуса Азов - Крым» Станислав Краснов. Примечательно, что на Украине Краснова судят по обвинению в незаконном хранении оружия. Мужчину задержали сотрудники СБУ около Киева в феврале. Кроме того, украинские силовики подозревают его в связях с российскими спецслужбами.   


Станислав Краснов

Хватило места в перечне и журналистам. Анна Андриевская, опубликовавшая в издании «Крым. Реалии» менее десяти статей на тему «оккупированного» полуострова, не скрывает антироссийские взгляды и сторонница Евромайдана. Андриевская в Крыму не живет. В перечне есть и ее коллега Николай Семена.


Анна Андриевская

Из так называемых блогеров в перечне экстремистов указан владелец частной школы иностранных языков Юрий Ильченко, распространявший материалы с антироссийским содержанием. В СМИ сообщалось, что Ильченко задержан, также его обвиняют в эпизоде педофилии.

В отношении Виталия Славиковского возбуждено уголовное дело. По мнению правоохранителей, 29-летний крымчанин разжигал ненависть к социальной группе болельщиков московского клуба «Спартак», разместив на своей страничке изображение Михаила Боярского с призывом совершать действия сексуального характера. В СМИ пишут, что ранее Славиковский был судим за демонстрацию нацистской символики.

Пополнил список Сергей Стрижак, автор запрещенного в России цикла фильмов «Игры богов».  


Сергей Стрижак

Сенцов Олег и его товарищей задержали в Крыму весной 2014 года. Вместе с Алексеем Чирнием, Геннадием Афанасьевым, Александром Кольченко Сенцова обвинили в подготовке терактов на территории полуострова. Жестокими действиями граждане Украины планировали протестовать против волеизъявления местных жителей, которые непоколебимым большинством голосов высказались за вхождение в состав России.  Вся «четверка» находится в списке террористов/экстремистов. Однако Геннадий Афанасьев был помилован Президентом РФ Владимиром Путиным и доставлен на Украину. 


Алексей Туманов Автор Алексей Туманов
Все права на материалы, опубликованные на сайте sm-news.ru, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законом об авторском праве. Использование материалов допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, на которой размещен материал.

Сюжеты по теме

сегодня
Порошенко попросил нового президента Австрии продолжать политику против РФ Порошенко попросил нового президента Австрии продолжать политику против РФ
сегодня
Азаров: У Порошенко занимаются спекуляциями на курсах валют Азаров: У Порошенко занимаются спекуляциями на курсах валют
сегодня
Клименко: Киевский режим уничтожил информационную безопасность Украины Клименко: Киевский режим уничтожил информационную безопасность Украины
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

сегодня
Азаров: У Порошенко занимаются спекуляциями на курсах валют Азаров: У Порошенко занимаются спекуляциями на курсах валют
сегодня
Клименко: Киевский режим уничтожил информационную безопасность Украины Клименко: Киевский режим уничтожил информационную безопасность Украины
сегодня
Путин поставил задачу обогнать мировые темпы роста экономики к 2020 году Путин поставил задачу обогнать мировые темпы роста экономики к 2020 году
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе