Печатать
22 Августа 201612:08

«Чебуречная» особой важности

«Чебуречная» особой важности
2216 6 3
Глава Крыма Сергей Аксенов держит под личным контролем все вопросы касательно муниципальной собственности. Полиции – не доверяет.

Власти Крыма с особенным пониманием задач государственной важности относятся к развитию туристической инфраструктуры и малому бизнесу. Кафе «Чебуречная» в Бахчисарае, в видении главы Республики Крым Сергея Аксенова, как и еще семьдесят три объекта, нуждается в особой охране. Наряду с военкоматами, автостанциями, вокзалами и очистными сооружениями на полуострове.  

А именно - установке контрольно-пропускного режима, в патрулировании силами народной дружины из республиканского штаба народного ополчения. Документ с текстом «госзадания номер пять» за подписью главы Крыма Аксенова имеется в распоряжении редакции.

Не справляется, дескать, полиция – нужны ополченцы. Встанут на входе в чебуречную дружинники с красными повязками на рукавах и деревянными дубинками и… однажды не пропустят, например, внезапно ставшего «бывшим» директора заведения. В ельцинской России  это называлось рейдерским захватом. В современной - подходит слово «дикость».  

В МВД, якобы, не хватает сил, чтобы обезопасить посетителей от случаев «незаконного проникновения, порчи имущества и ведения  незаконной коммерческой деятельности». Нет дела до чебуречной и у частных охранных предприятий. У главы Крыма только есть. Он чутко реагирует на все даже малейшие, не соответствующие уровню, просьбы.  

Обратился к Аксенову с просьбой оказать содействие в «обеспечении сохранности муниципального имущества до заключения договоров на осуществление охраны» замглавы администрации Бахчисарая Игорь Белецкий.

Так и написал: «На неоднократные обращения администраций муниципального образования городского поселения Бахчисарай, Бахчисарайского района в органы МВД должного реагирования не последовало». Поставил размашистую подпись, в шапке указал: Главе Республики Крым, Председателю Совета министров.

Аксенов, по всей видимости, не стал тратить время на совещания с руководителями МВД по фактам бездействия, а решил проблему сам. Росчерком пера бумагу перевели из входящих в исходящие и машина закрутилась.  

«Шеремету М.С. Принять меры по охране муниципальной собственности и включить в план Госзадания», - собственноручно наложил резолюцию Аксенов. 

И тут же, в день подачи заявления, 30 апреля 2016 года, появилась «Чебуречная» в государственной важности бумаге.

Ранее Правительство России поручало Совмину Крыма обеспечить «разработку и принятие нормативных правовых актов, определяющих порядок и критерии принятия решений… по вопросу возврата находившегося в частной собственности имущества». Это нужно было сделать до 10 июня. Судя по опубликованным на официальном сайте Совмина РК документам, с 12 мая до указанной даты, члены Совмина чем только ни занимались, но только не указаниями из федерального центра. Даже порядок обеспечения работников государственных и муниципальных учреждений путевками в санатории утвердили.

Московское поручение означало откат некоторых моментов национализации украинского имущества. Тех, которые могли бы нарушать права местных жителей и собственников.

Вместо этого 25 мая Госсовет Республики Крым изъял неиспользуемое Управлением делами Госсовета РК имущество и перевел его в собственность Аппарата Госсовета РК.

В тот же день на заседании Госсовета в знаменитое постановление «О вопросах управления собственностью Республики Крым» N2085-6/14 внесли изменения. Добавили новые объекты потребительской кооперации, подлежащими национализации. 

Начало истории с национализацией объектов потребительской кооперации в Крыму читать здесь

 

 

  

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Алексей Туманов Автор Алексей Туманов
Все права на материалы, опубликованные на сайте sm-news.ru, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законом об авторском праве. Использование материалов допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, на которой размещен материал.

Сюжеты по теме

22 Марта 2017
При строительстве Крымского моста был обнаружен фрагмент терракотовой скульптуры При строительстве Крымского моста был обнаружен фрагмент терракотовой скульптуры
21 Марта 2017
В Севастополе осудят серийного маньяка за убийство четырех женщин В Севастополе осудят серийного маньяка за убийство четырех женщин
20 Марта 2017
Аксенов позвал главу Сербской народной партии посетить экономический форум в Крыму Аксенов позвал главу Сербской народной партии посетить экономический форум в Крыму
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Около четверти россиян не одобряют российские контрсанкции Около четверти россиян не одобряют российские контрсанкции
сегодня
Азаров: Оргкомитет Евровидения не может проигнорировать запрет на участие Самойловой Азаров: Оргкомитет Евровидения не может проигнорировать запрет на участие Самойловой
сегодня
Отдохнуть за границей для россиян дешевле, чем на морских курортах РФ Отдохнуть за границей для россиян дешевле, чем на морских курортах РФ
Все рекомендации

Комментарии (3)

Ya Pol
Ya Pol
04 Сентября 201621:49
Чебуреки - национальное достояние :)
Ответить
Tsimbaluk Sergey
Tsimbaluk Sergey
20 Октября 201620:04
В нашем городишке был ресторанишко. В некоторые дни недели попасть туда не мог НИКТО,кроме местных МАФИОЗИ. У дверей стоял МИЛЬТОН и резво охранял. На утро дворник заметал опилками кровь! Во избежании...
Ответить
Tsimbaluk Sergey
Tsimbaluk Sergey
20 Октября 201620:23
Неужели не понятно,ни Обама ни Клинтон не успокоятся, пока не увидят ОКРОВАВЛЕННОЕ ТЕЛО Асада??!
Ответить

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе