Печатать

Без "перезапуска" Украина может обрушиться

Без "перезапуска" Украина может обрушиться
1431 10 1
Фонд "Демократические инициативы" опубликовал данные опроса, согласно которому 53,3% респондентов высказались за сохранение Донбасса в составе Украины, но со значительным увеличением прав и полномочий.
Опрос проводился на контролируемой территории Донбасса.

По данным политологов, результаты говорят о том, что базис конфликта - стремление к большей автономии от Киева, желание иметь больше прав и полномочий. Кроме того, отсутствие полноценного отзыва официального Киева на этот запрос никуда не делся.

Между тем, понадобилось полтора года, тысячи смертей, миллионы беженцев, чтобы прийти к начальному положению дел и пониманию, что без изменений уже никуда.

При этом, совершенно очевидно, что катастрофы 2014 года можно было бы избежать окажись официальный Киев готовым весной того года к диалогу.

Предоставь тогда Киев региону право на местный референдум форматирующий характер бюджетных, административных, гуманитарных взаимоотношений между Донбассом и столицей, украинцы наверняка избежали бы войны.

Другое дело, что таким же право форматирования через местные референдумы должны были быть наделены все остальные области Украины.

Но, видимо, не для того рвалась к власти клика "проевропейских реформаторов", чтобы даровать регионам европейские права и свободы.

На дворе конец 2015 года, а наш воз и ныне там. Но, все еще есть и время и возможности, перезапустить страну. И об этом должны помнить идущие сейчас во власть, и те, кто пойдет на возможные парламентские выборы 2016 года.

Если не пойти на этот перезапуск, переучреждение, на новый конституционный договор, страна может просто обрушиться под тяжестью, громоздкого, бюрократического, гиперцентрализованного и гиперкорумпированного центра.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Теги
Все права на материалы, опубликованные на сайте sm-news.ru, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законом об авторском праве. Использование материалов допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, на которой размещен материал.

Развитие темы

сегодня
75% россиян уверены, что от перемен после майдана Украина проиграла
сегодня
В Белграде освободили двух украинцев, снимавших на видео военные объекты
сегодня
Азаров: Наглость и лицемерие Порошенко на речи в Мюнхене зашкаливали
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Трамп поблагодарил FOX & Friends за освещение неудач Обамы с Россией Трамп поблагодарил FOX & Friends за освещение неудач Обамы с Россией
сегодня
Захарова попросила Джонсона и BBC уделить внимание задержанной в Лондоне россиянке Захарова попросила Джонсона и BBC уделить внимание задержанной в Лондоне россиянке
сегодня
Кричевский: Андреева вряд ли подходит образу «России, устремлённой в будущее» Кричевский: Андреева вряд ли подходит образу «России, устремлённой в будущее»
Все рекомендации

Комментарии (1)

Марат Анушкин
Марат Анушкин
24 Ноября 201521:10
Если так произойдет, довольны останутся и ЕС и США, которые просто рады дать денег в долг. Желаю мирного неба над головой, братьям славянам, и надеюсь что в скором времени у них все стабилизируется!
Ответить

Опрос

Какое место в медальном зачете по итогам Олимпиады в Корее займут спортсмены из России?

Посмотреть результаты

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика