Печатать

Без "перезапуска" Украина может обрушиться

Без "перезапуска" Украина может обрушиться
1422 10 1
Фонд "Демократические инициативы" опубликовал данные опроса, согласно которому 53,3% респондентов высказались за сохранение Донбасса в составе Украины, но со значительным увеличением прав и полномочий.
Опрос проводился на контролируемой территории Донбасса.

По данным политологов, результаты говорят о том, что базис конфликта - стремление к большей автономии от Киева, желание иметь больше прав и полномочий. Кроме того, отсутствие полноценного отзыва официального Киева на этот запрос никуда не делся.

Между тем, понадобилось полтора года, тысячи смертей, миллионы беженцев, чтобы прийти к начальному положению дел и пониманию, что без изменений уже никуда.

При этом, совершенно очевидно, что катастрофы 2014 года можно было бы избежать окажись официальный Киев готовым весной того года к диалогу.

Предоставь тогда Киев региону право на местный референдум форматирующий характер бюджетных, административных, гуманитарных взаимоотношений между Донбассом и столицей, украинцы наверняка избежали бы войны.

Другое дело, что таким же право форматирования через местные референдумы должны были быть наделены все остальные области Украины.

Но, видимо, не для того рвалась к власти клика "проевропейских реформаторов", чтобы даровать регионам европейские права и свободы.

На дворе конец 2015 года, а наш воз и ныне там. Но, все еще есть и время и возможности, перезапустить страну. И об этом должны помнить идущие сейчас во власть, и те, кто пойдет на возможные парламентские выборы 2016 года.

Если не пойти на этот перезапуск, переучреждение, на новый конституционный договор, страна может просто обрушиться под тяжестью, громоздкого, бюрократического, гиперцентрализованного и гиперкорумпированного центра.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Теги
Все права на материалы, опубликованные на сайте sm-news.ru, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законом об авторском праве. Использование материалов допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, на которой размещен материал.

Сюжеты по теме

вчера
Аваков описал схему кражи налоговиками Украины почти 100 млрд грн Аваков описал схему кражи налоговиками Украины почти 100 млрд грн
вчера
Павлив доказал, что Порошенко не хочет выполнять Минские соглашения Павлив доказал, что Порошенко не хочет выполнять Минские соглашения
вчера
Косачев усомнился в здравом рассудке Киева, предложившего Донбассу вернуться Косачев усомнился в здравом рассудке Киева, предложившего Донбассу вернуться
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Дело руководителей «Тулаэнергосбыт» и «Тверьэнер» о хищении 1,5 млрд руб передано в суд Дело руководителей «Тулаэнергосбыт» и «Тверьэнер» о хищении 1,5 млрд руб передано в суд
сегодня
Минобороны запустило с Плесецка «Союз-2» с космическим аппаратом Минобороны запустило с Плесецка «Союз-2» с космическим аппаратом
сегодня
Путин: Партнёрство между Россией и Китаем набирает обороты Путин: Партнёрство между Россией и Китаем набирает обороты
Все рекомендации

Комментарии (1)

Марат Анушкин
Марат Анушкин
24 Ноября 201521:10
Если так произойдет, довольны останутся и ЕС и США, которые просто рады дать денег в долг. Желаю мирного неба над головой, братьям славянам, и надеюсь что в скором времени у них все стабилизируется!
Ответить

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе