Печатать

Азаров: Если Киев не решит проблемы энергетики, у Украины не будет будущего

Азаров: Если Киев не решит проблемы энергетики, у Украины не будет будущего
175 2 0
Нынешний режим только проедает и разворовывает то, что коммунисты построили и отставили в наследство

Ситуация в энергетике Украины вызывает беспокойство у экс-премьера «незалежной» Николая Азарова. Политик уверен, что если в ближайшее время не заняться модернизацией данной сферы, то говорить о развитии страны не придется.

Бывший премьер-министр напоминает, что Украине от советской власти досталось гигантское богатство – энергетика общей мощностью порядка 50 тыс. мВт. Однако все они построены 50-70 лет назад. Последние ТЭС были введены в эксплуатацию более 35 лет назад.

Еще более серьезная ситуация на атомных станциях. Все они также были построены в Советское время: Ровенская АЭС - 70-х, Запорожская и Хмельницкая – в 80-х, Южноукраинская - 1975-1982 годах. 2 энергоблока были введены в действие в 2004 году.

«11 из 15 атомных энергоблоков надлежит модернизировать и продлевать срок эксплуатации. Таким образом, если в ближайшие годы, не решить эти проблемы, то у страны не только не будет будущего, у нее не будет даже того настоящего, которое есть сейчас», - пишет Азаров на своей странице в социальной сети facebook.

Экс-премьер также сравнивает ситуацию в Германии с нынешним положением «незалежной». За последние 10 лет Берлин прирастил энергетических мощностей больше, чем все вместе взятые энергетические мощности Украины.

«Пока все наши Порошенко, Яценюки, и т.д. делали «оранжевые» революции, практичные немцы нахваливая нас за эти революции, у себя дома занимались наращиванием энергетических мощностей и развитием собственной экономики. А так «поливают» ненавистью коммунистов, а сами поедают и разворовывают то, что коммунисты построили и отставили в наследство», - считает политик.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Все права на материалы, опубликованные на сайте sm-news.ru, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законом об авторском праве. Использование материалов допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, на которой размещен материал.

Развитие темы

16 Августа 2017
«Хвансон» не сразу строился
16 Августа 2017
Экс-премьер признал массовое бегство украинцев на заработки в Россию
15 Августа 2017
В ОБСЕ дали оценку депортации российских журналистов из Украины
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Депутат ГД призвал к созданию антитеррористического центра Россия-ЕС Депутат ГД призвал к созданию антитеррористического центра Россия-ЕС
сегодня
Примерно 77% россиян не считают нужными огромные траты на свадьбы Примерно 77% россиян не считают нужными огромные траты на свадьбы
сегодня
Минобороны показало видео добивания бегущих из Акербата террористов Минобороны показало видео добивания бегущих из Акербата террористов
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English