Печатать

Азаров: «Життя по-новому» – это отмена всех социальных гарантий для украинцев

Азаров: «Життя по-новому» – это отмена всех социальных гарантий для украинцев
150 1 0
Украина стала действительно жить по-новому, как и гласит слоган Порошенко, - без льгот, социальных выплат и с драконовскими тарифами.

Экс-премьер «незалежной» Николай Азаров продолжает рассказывать о так называемом «жити по-новому» от президента Украины Петра Порошенко. Из нововведений нынешнего руководства страны политик отмечает ввод налога на пенсию, повышение цен на продукты и лекарства. Однако это только начало длинного списка «жизни по-новому».

«Социальные» реформы не обошли стороной и матерей одиночек. Им отменили и уменьшили целый ряд пособий, установленных бывшим правительством. Если раньше от государства они получали на младшего ребенка 350 грн. в месяц и 436 грн. - на старшего. Теперь же на 5-летнего малыша выделяют 167 грн., а на детей 12-ти лет - 455 грн. в месяц.

«А сейчас я хотел бы спросить у Порошенко, Гройсмана и им подобных: «Как содержать в 2016 году 5-летнего ребенка на 167 грн. в месяц, это $6? К кому Вы залезли в карман?», - обращается к руководящей верхушке Украины Николай Азаров на своей странице в facebook.

Кроме того, для многодетных и малообеспеченных семей отменили централизованную плату за питание. Причем вся эта сумма, отмечает политик, в совокупности меньше стоимости одного перелета Порошенко в президентском самолете.

Кстати, о лайнере главы государства. Пока страна голодает, Петр Порошенко вспоминает на своей странице в социальной сети о своей «роскоши», недоступной многим другим мировым лидерам.

«Мало президентов стран могут себе позволить такую роскошь - летать на самолете, произведенном в собственном государстве. Горжусь!», - пишет сегодня Порошенко


На новый борт - Ан-148 с бортовым номером UR-UKR- украинский президент пересел в начале этого года. Он был произведен в 2011 году на заводе "Авиант" государственного предприятия "Антонов". Ан-148 был задействован для чартерных рейсов.

Продолжая внедрение «Жити по-новому», киевский режим отменил выплату помощи по уходу за детьми до 3-х лет, «забыли» так же «социальный» тариф на газ - для всех граждан установлена стоимость газа 6,88 грн. за 1 м3.

«По существу «життя по-новому» – это отмена всех социальных гарантий для украинцев. И это факт», - пишет Азаров.

Но на этом, уверен экс-премьер «незалежной», изыскания «киевского режима» в области «життя по-новому» не заканчиваются, впереди повышение пенсионного возраста, дальнейшие отмены льгот, социальных выплат.

Ранее Азаров уже разъяснял, что «жити по-новому» - было главным предвыборным обещанием Петра Порошенко гражданам Украины. Углубляясь в природу возникновения такого лозунга, политик рассказал, что слоган уже использовался много раз для обмана избирателей. Однако ход пиарщиков срабатывает снова и снова, потому что «в глазах людей все новое всегда выглядит привлекательнее старого». А на деле «жить по-новому» - это значительно хуже, чем прежде.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Все права на материалы, опубликованные на сайте sm-news.ru, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законом об авторском праве. Использование материалов допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, на которой размещен материал.

Развитие темы

вчера
Депутаты Рады предложили обязать владельцев регистрировать котов
вчера
Заявление Вселенского патриархата не подтверждает слова Порошенко об автокефалии УПЦ
вчера
В Киеве автомобиль на парковке провалился под землю
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Ак Барс выиграл Кубок Гагарина Ак Барс выиграл Кубок Гагарина
вчера
Генсек ООН: Война начнется с мощной кибератаки Генсек ООН: Война начнется с мощной кибератаки
вчера
В Роскомнадзоре объяснили блокировку Google помощью Telegram В Роскомнадзоре объяснили блокировку Google помощью Telegram
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Ваше отношение к призывам властей выйти на субботники для уборки городов

Поддержу призыв и наведу порядок
27
Никуда не пойду- мне лениво
5
А зачем я тогда плачу за ЖКХ
51
Убираться лучше, чем дома сидеть
7
Я по субботам и так работаю
10

Всего ответов: 1000

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика