Печатать

«А тех двух украинская демократия еще не вылечила»

«А тех двух украинская демократия еще не вылечила»
895 2 0
Глава МВД Украины рискует стать уголовником в России

«А тех двух украинская демократия еще не вылечила», - ответил министру внутренних дел Украины Арсену Авакову один из его подписчиков в Facebook. «Смешной» шуткой некоторые пользователи соцсети сочли это высказывание, направленное в адрес двух граждан России, которым не только не дали проголосовать на выборах президента РФ 18 марта на подконтрольной Киеву территории, но задержали и составили протокол об административном правонарушении.

«Во избежание провокаций и возможных тяжелых последствий, подразделения Нацполиции и Нацгвардии обеспечат в этот день надлежащую охрану всех дипломатических представительств и учреждений, а также прилегающих к ним территорий – согласно Венской конвенции. Доступ в учреждения будут иметь лица исключительно с дипломатическим статусом. Иные лица и граждане РФ в этот день на территорию диппредставительств допускаться не будут», - довел Аваков до подписчиков официальную позицию Киева.

Украина становится действительно ближе к странам Евросоюза, в которых разрешена только одна точка зрения, государственная, а инакомыслие же, как проявление демократии, считается «неправильным». Главе МВД, как оказалось, проще и удобнее было не предотвратить провокации (при понимании того, что без поддержки местных властей их организация невозможна), а «насолить» Москве.

Акцию подготовили, судя по всему, потому, что Крым стал регионом России, и на территории полуострова проводили выборы главы государства. Повлиять на это Киев никак не мог: в прокуратуре «автономной республики Крым», которую на Украине же называют «фейковой», назвали выборы незаконными и… обратились в МИД Украины.

Иначе говоря, сотрудники органа, надзирающего за соблюдением законов, выявили нарушение, но обратились не к правоохранителям, а дипломатам. Обычно происходит наоборот: сотрудники внешнеполитических ведомств обращаются в прокуратуру, а сотрудники прокуратуры – в суды.

Вспомнилось.

«Недостаточно плохо отзываетесь о России», - так коллеге из одной европейской страны, комментировавшему какую-то российскую тему, объяснили руководители местного телеканала причину не выпуска сюжета в эфир. Также он показал несколько книг, которые можно напечатать только в одной типографии – остальные отказываются, формулировка – та же. И это несмотря на то, что официального запрета нет.

Ну, что ж, если так, то «украинская демократия» – панацея тоталитарная, опасная и, что совсем абсурдно, заразная. «Хуже, чем в совке», - сетует иностранец. – «У вас хотя бы ток-шоу политические есть. У нас – нет».

Современная Россия, которой уже начинают некоторые эксперты приписывать чрезмерную вежливость по отношению к деградирующему до первобытного с камнями и палками Западу, отвечает на враждебные выпады, используя правовой инструментарий.

«По данным следствия, Аваков, действуя группой лиц по предварительному сговору, давал указания подчиненным по службе сотрудникам МВД Украины, обеспечивающим охрану и безопасность российских дипломатических учреждений в Киеве, Львове, Одессе и Харькове не пропускать на избирательные участки граждан РФ, находившихся на территории Украины 18 марта 2018 года для участия в выборах Президента. В результате преступных действий Авакова и иных лиц были грубо нарушены законные права и интересы граждан, гарантированные Конституцией Российской Федерации», - а вот так прокомментировали препятствие проведению фундаментальной демократической процедуры на Украине в Следственном Комитете РФ.

В отношении Арсена Авакова, главного украинского правоохранителя, в России возбудили уголовное дело по статье «Воспрепятствование осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий». Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

«Служу украинскому народу», - прокомментировал министр внутренних дел Украины Аваков в твиттере.

Народ ответил, что не просил Авакова «страдать [не своим делом]».

«Украинский народ от вас не требовал не пускать граждан России в дипломатическое консульство для голосования. Это ваша инициатива. Вы нарушили закон - вам и отвечать», - отвечают Авакову.

«Служу народу Украины. В присяге так написано, а не украинскому народу», - указывают главе МВД страны на ошибку.

«Я русская, а моя родина любимая Украина. Менты уже 10 лет не расследуют крим. справу (уголовное дело – прим. авт.) о разрушении части дома ул. Червона 23 в Киеве. Кому вы служите?», - напомнила Авакову некто Виктория Путилова.

«Пожалуйста, не надо [служить]. Очень дорого [обходится]», - указали Авакову.

И это – самые «теплые» замечания, которые можно приводить на страницах СМИ во избежание нарушения морально-этических норм и законодательства.

 

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан
Все права на материалы, опубликованные на сайте sm-news.ru, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законом об авторском праве. Использование материалов допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, на которой размещен материал.

Развитие темы

сегодня
Дудь выдал респект прохожему в майке о дружбе России и Украины
сегодня
Более 1,4 тысячи человек за неделю заболели корью на Украине
вчера
Экипажу судна «Норд» отдали российские паспорта
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
МИД вручил представителю Латвии список лиц, которым запрещён въезд в РФ МИД вручил представителю Латвии список лиц, которым запрещён въезд в РФ
сегодня
Португалия забила единственный гол в матче с Марокко Португалия забила единственный гол в матче с Марокко
сегодня
Матвиенко сообщила о недопустимости отсрочки принятия пенсионной реформы Матвиенко сообщила о недопустимости отсрочки принятия пенсионной реформы
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Какой результат сборной России по футболу на ЧМ-2018 вы посчитаете успешым?

Выход из группы
24
Выход в 1/4 финала
9
Выход в полуфинал
3
Выход в финал
2
Победу
5
Не жду от нее хороших результатов
57

Всего ответов: 1328

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика