Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Игры и электроника

Neuralink: Илон Маск раскрыл планы по разработке интерфейса по управлению мозгом

Neuralink: Илон Маск раскрыл планы по разработке интерфейса по управлению мозгом
Фото Yandex.ru
16 июля на презентации в Сан-Франциско Илон Маск объявил разработке технологии будущего компанией Neuralink. В ее планы входит создание модуля, который находится вне головы человека и по беспроводной связи получает информацию из потоков, встроенных в мозг.

ИИ не должен захватить мир

Еще в апреле 2017 года генеральный директор SpaceX и Tesla поделился планами соединить человеческий мозг с машинами, чтобы не дать искусственному интеллекту захватить мир.

Одной из самых больших проблем, по мнению Маска, может стать то, что развитие инноваций в неправильном направлении может привести к появлению сверхумного искусственного интеллекта, который будет действовать автономно. Чтобы поддерживать симбиотические отношения между людьми и машинами, он призвал к разработке интерфейсов «Мозг-Машина» или другому способу «слияния с ИИ».

Планы Neuralink

Компания Neuralink, основанная Илоном Маском для создания  интерфейса «Мозг-Машина», впервые публично продемонстрировала некоторые разрабатываемые технологии. Главной целью этой технологии является помощь инвалидам, парализованным людям или людям с ампутированными конечностями восстановить способность видеть, говорить, слушать и иметь возможность управлять телефонами и компьютером.

По словам Илона Маска, в конечном итоге подключение нашего мозга к компьютерам станет единственным способом не отставать от развития искусственного интеллекта. И, хотя работа в данном направлении началась с малого, план заключается в создании чего-то гораздо более мощного.

Технология N1 Sensor

Neuralink разработал специальную микросхему, которая способна лучше считывать, очищать и усиливать сигналы от мозга.  В конечном итоге цель состоит в том, чтобы создать систему, которая могла бы работать в беспроводном режиме.

Эта цель будет воплощена в продукте, который Neuralink называет «N1 Sensor», предназначенном для встраивания в организм человека и беспроводной передачи данных от мозга компьютеру. Основная концепция заключается в имплантации человеку четыре из этих датчиков, три в двигательных зонах и один в соматосенсорной области. Датчик будет подключаться по беспроводной связи к внешнему устройству, установленному за ухом, и будет контролироваться через приложение для iPhone.

В настоящее время имплантация таких датчиков предполагает сверление отверстий в черепе, но  будущем ученые из Neuralink надеются использовать лазерный луч для прохождения сквозь него.

«Мы надеемся сделать имплантацию у пациента к концу следующего года», — сказал Маск.

Однако пока компания все еще проводит испытания данной технологии на крысах, чтобы исключить все риски. Но если она будет работать, то технология является многообещающей.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика