Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Знаменитости

«Неудачливые предприниматели»: 5 знаменитостей, у которых «прогорел» бизнес

«Неудачливые предприниматели»: 5 знаменитостей, у которых «прогорел» бизнес
Фото Yandex.ru
Некоторым звёздам лучше держаться подальше от бизнеса.

Звёзды неотразимы на сценах и съемочных площадках. Они знают, как правильно улыбаться, кому, когда и что говорить. Однако в бизнесе селебрити часто попадают впросак из-за отсутствия опыта или старания. Представляем вам самых неудачливых предпринимателей из мира российского шоу-бизнеса.

Ирина Салтыкова

С предпринимательством известная певица закончила еще четыре года назад. Салтыкова была вынуждена закрыть свой дом моды. Там одевались, как правило, богатые девушки и подруги артистки. Ирина утверждала, что ее бизнес «прогорел» из-за проблем с налогами и политики государства, якобы «ущемляющей» права предпринимателей. Почему ателье звезды закрылось на самом деле – неизвестно.

Стас Костюшкин

Экс-солист группы «Чай вдвоем» несколько лет назад загорелся идеей открыть свой ресторан. Для будущего заведения Костюшкин арендовал помещение в аэропорте «Шереметьево». Особенностью ресторана стала возможность курить не только кальян, но и сигареты. Табаком певец с легкостью привлек аудиторию для своего ресторана.

Дела у Стаса шли превосходно вплоть до 2013 года, когда приняли закон, запрещающий курить в общественных местах. Изменения в законодательстве сильно сказались на посещаемости заведения. Без возможности курить внутри помещения, оно перестало быть привлекательным для большинства. В итоге, Костюшкин решил закрыть ресторан, потратив четыре миллиона рублей.

Дмитрий Нагиев

В отличие от сериала «Кухня», где герой Нагиева успешно владел рестораном, в реальной жизни актер был не столь успешным в ресторанном бизнесе. Несколько лет назад он открыл заведение, специализирующееся на китайской кухне. Однако Дмитрий не учел одной важной детали. Рядом с рестораном не было парковки, поэтому гости предпочитали, как правило, другие места для отдыха. Так, спустя чуть больше года после открытия, ресторан был ликвидирован. Тем не менее, актер был не слишком огорчен. Как признавались работники закрытого заведения, он редко появлялся в ресторане и не особо им интересовался.

Анастасия Заворотнюк

«Прекрасная няня» как-то загорелась идеей – построить каток. Воплотить задумку ей помог муж Петр Чернышов. Так новый ледовый комплекс появился Крыму. Однако от катка супруги понесли разве что убытки. Комплекс мешал проведению авторалли и наносил серьезный вред экологии. В итоге Заворотню пришлось раскошеливаться. Она заплатила 40 тысяч долларов штрафа за ущерб экологии, 100 тысяч – строителям и еще круглую сумму за ремонт набережной.

Ольга Бузова

У звезды «Дома-2» был самый сомнительный бизнес-план среди остальных знаменитостей из нашего рейтинга. Бузова, вдохновившись своей жизнью, написала книгу с историей успеха «Цена счастья». Изначально не верилось, что биография телеведущей и певицы может кого-то заинтересовать. Однако окончательно Ольга «похоронила» свою книгу, установив немыслимую цену за нее. Один экземпляр стоил от 1,2 до 5 тысяч рублей.

Осознав, что книга никому не интересна, Бузова даже перестала ее рекламировать в социальной сети. Теперь она рискует заплатить штраф до 8 миллионов рублей инвесторам, если не начнет снова пиарить своё «детище».

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика