Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Здоровье

Несладка сладкая жизнь: как победить зависимость от сладкого?

Несладка сладкая жизнь: как победить зависимость от сладкого?
Фото https://veralline.com/blog/open/2662.html https://superomsk.ru/news/46250-omskiy_retsidivist_sladkoejka_ukral_jvachki_na_17_/ http://pocemu.ru/narkomany-upotreblyayut-mnogo-sladkogo.html http://tvoymalysh.com.ua/mom-territory/fitness-diet/9115-kak-raznym-tipam-sladkoezhek-uderzhatsya-ot-sladostey.html https://www.vladtime.ru/nauka/699886 https://pixant.ru/5-prichin-zanimatsya-sportom/
Все без исключения маленькие дети просто обожают сладкое. С возрастом у большинства из нас любовь к сладкому уходит и появляются иные пищевые приоритеты. Однако у многих зависимость от сладкого сохраняется и перерастает в некую патологию. С этим надо что-то делать, ведь если сладкое в небольших количествах не вредно, то при постоянном злоупотреблении тортиками и пирожными вам грозит множество проблем – от лишнего веса до сахарного диабета. Давайте поймем, почему мы впадаем в сладкую зависимость и как быть, если патологическая страcть стала для вас проблемой.

Кто в группе риска?

Основную массу сладкоежек составляют дети, подростки и женщины среднего возраста. Среди мужчин  патологические любители сладкого это, как правило, люди с проблемами – бывшие наркоманы и алкоголики в «завязке», недавние заключенные.

 

  • Дети – дети любят сладкое, так как с его помощью восполняют недостаток калорий и одновременно доставляют себе большое удовольствие. Ограничить употребление конфет и сладостей своих детей могут только родители, которые должны научиться говорить  жесткое «нет» маленькому сладкоежке.

          

 

  • Подростки – в пубертатный период дети впадают в зависимость от сладкого, так как таким образом помогают себе бороться с тем стрессом, который наваливается на растущий организм. В случае чрезмерного употребления содержащих сахар продуктов необходимо обратиться к опытному психотерапевту, чтобы выявить проблему подростка. Часто он набрасывается на конфеты из-за чувства «непонятости» и одиночества.

 

  • Женщины – среди женщин большое количество сладкоежек. Употребляя тортики и пирожные, женщины одновременно удовлетворяют все вышеперечисленные потребности: борются со стрессом, восстанавливают утраченные из-за гормональных перепадов калории и снижают болевые ощущения при ПМС.

  • Мужчины — как уже упоминалось, патологическая страсть к сладкому чаще всего встречается у «проблемных» мужчин. На “конфетку”  они могут “пересесть” с иглы или в поисках альтернативы алкогольной зависимости. Если среди ваших друзей есть мужчина, постоянно грызущий сладости, возможно, этот человек из двух зол просто выбрал меньшее. Хотя подобная тенденция встречается и у «проблемных» женщин тоже!

Чего не хватает в организме, если хочется сладкого?

  • Хром

Желание съесть конфетку возникает от дисбаланса обмена веществ в крови и уровня глюкозы. В свою очередь, та формируется с помощью такого важного элемента, как хром. Этот элемент в избытке содержится в  морепродуктах, птице и перловой крупе.

  • Серотонин

Нехватка гормона счастья — серотонина. Бороться с этим можно только с помощью естественной выработки гормона счастья. Вспомните, ведь часто мы заедаем сладким разные неприятные эмоции.

Чем грозит злоупотребление сахаром?

Если вы в группе риска, вы можете обнаружить у себя следующие заболевания

  • Ожирение
  • Кожные заболевания
  • Сахарный диабет
  • Молочница и грибки всех видов

Как бороться с привязанностью к сладкому

  • Режим

Соблюдайте режим питания, не пропускайте время еды. Не заменяйте обед чаепитием с пряниками. Не пейте газировку и сладкие напитки, замените их обычной водой. Держитесь, не “срывайтесь”, и через 10 дней вы победите коварную зависимость.

  • Психотерапия

Бывает так, что за нашей привязанностью к сладкому стоят глубокие психологические проблемы. В этом случае вам поможет квалифицированный специалист — психотерапевт.

Как моя дочь могла вырасти содержанкой?. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика