Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
В мире

Несколько здоровых альтернатив сливочному маслу

Несколько здоровых альтернатив сливочному маслу
Фото google.com
Кто не любит хорошую порцию масла на поджаренном кусочке хлеба с сахаром?

Хотя я пытаюсь сократить потребление углеводов и жиров, нет ничего плохого в том, чтобы время от времени баловать себя старым добрым маслом на тосте с сыром. Но есть некоторые альтернативы «жирному» удовольствию!

Вы когда-нибудь думали о том, что такое масло на самом деле? Хотя это не то, о чем нам нравится думать во время еды, очень важно знать, что вы вкладываете в свое тело. Масло является молочным продуктом, почти полностью приготовленным из молочного жира.

Масло на самом деле состоит из 80% жира, и исследования показали, что, хотя его не следует употреблять слишком часто, правильное коровье сливочное масло может быть полезным, но в небольших дозах.

Однако существует много заменителей сливочного масла, но не все они полезны. Вы должны избегать обработанных масел, таких как маргарин, и пробовать более здоровые варианты, такие как кокосовое масло, масло ши или авокадо.

Кокосовое масло

В последнее время кокосовое масло приобретает плохую репутацию. Новые исследования утверждают, что популярная замена может быть не такой полезной, как мы думали ранее, но кокосовое масло по-прежнему полезнее масла из коровьего молока. Но, знайте меру, не переедайте!

Я бы не стала особенно рекомендовать намазывать его на тост утром, но это отличная замена при выпечке и приготовлении пищи. Почему бы не попробовать добавить кокосовое масло при жарке?

Мне лично нравится вкус кокосового ореха, но вы сами можете его попробовать!

Масло ши

Масло ши обычно используется в уходе за кожей, поскольку оно способствует ее красоте, но также является отличной альтернативой сливочному маслу. Оно восхитительно, наполнено антиоксидантами и содержит незаменимые жирные кислоты и витамин Е.

Однако при выборе масла ши убедитесь, что вы приобретаете чистую, нерафинированную версию, и всегда проверяйте этикетки, чтобы убедиться в отсутствии добавок. Это не дешевая покупка, но я советую покупать небольшое количество, так как масла много не нужно, и оно быстро портится.

Тыквенное пюре

Да, вы правильно прочитали!

Тыквенное пюре — отличный вариант для добавления к йогурту, хлебу и даже пирогам и кексам при выпечке! В пюре много полезных ингредиентов, таких как витамин К, калий и клетчатка, и содержит всего несколько калорий. Вы можете сделать пюре сами, или купить готовое в магазине.

Хотя некоторые считают, что тыква является сезонным, осенним, ингредиентом, я нахожу вкус приятным круглый год. В рецептах выпечки можно заменить масло на тыквенное пюре, умножив количество масла на 3/4. Вы также можете использовать часть пюре и часть сливочного масла, если вы не самый большой поклонник вкуса.

Авокадо

Пюре из авокадо на тосте должно стать любимым блюдом для здорового перекуса или завтрака. Конечно, в авокадо есть жиры, но они полезные! Это вкусно в паре с яйцами, или в смузи, а также авокадо предлагает все преимущества клетчатки и фитонутриентов. Кроме того, недавние исследования показали, что жиры авокадо могут помочь уменьшить рост и воспаление раковых клеток.

Я лично люблю использовать такой рецепт масла авокадо. Это сливочное, вкусное и превосходное дополнение для бутербродов и других блюд.

Как вы относитесь к тому, чтобы отложить на время масло, и попробовать одну из предложенных альтернатив?

Яндекс.Метрика