Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск







































Финансы и бизнес

Несколько фабрик в Челябинске подозревают в картельном сговоре

Несколько фабрик в Челябинске подозревают в картельном сговоре
Фото up74.ru
Производителей школьной формы признали виновными в  заключении антиконкурентного соглашения, сообщили ИА "Кремлевская пресса" в пресс-службе ФАС.

Челябинское УФАС признало ЗАО «Пеплос», ООО «Миасская швейная фабрика» и ООО «КРАССА» виновными в заключении картельного сговора. Антимонопольная служба установила, что фабрики изготавливающие и реализующие школьную форму на оптовом и розничном рынках, объединились в Некоммерческую организацию «Ассоциация производителей школьной формы Челябинской области». Стоит отметить, что устав ассоциации содержит признаки нарушения требований антимонопольного законодательства.

«Целью организации является закрытие рынка Челябинской области для производителей школьной формы других регионов, координации деятельности своих членов на территории региона, участие в формировании ценовой политики на школьную форму и детскую одежду и создания реестра добросовестных производителей данной продукции», — говорится в сообщении.

Также в УФАС установили, что представители швейных фабрик под именем ассоциации неоднократно проводили «контрольные закупки» товара у своих конкурентов. Впоследствии закупленные образцы с заявлениями о несоответствии школьной формы требованиям к качеству направлялись в Управление Роспотребнадзора по Челябинской области. Кроме того, члены ассоциации обращались в органы власти с просьбой оказать содействие в распространении информации о деятельности объединения. Стоит отметить, что помощь им все-таки была оказана, и письмо в органы местного самоуправления в области образования было отправлено для информирования руководителей общеобразовательных учреждений о некоммерческой организации и ее контактных данных. 

— Раскрытие и пресечение действия картелей направлено на восстановление благоприятной экономической среды, – отмечает руководитель Челябинского УФАС России Анна Козлова – Пресечение незаконного соглашения фабрик создаст равные условия для всех производителей школьной формы и послужит развитию предпринимательской деятельности законопослушных участников рынка».

Яндекс.Метрика