Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Общество

Неразгаданная тайна XX века: Тайна лохнесского чудовища

Неразгаданная тайна XX века: Тайна лохнесского чудовища
Фото billionnews.ru
Существует ли на самом деле Лохнесское чудовище? В статье попробуем разобраться в этом.

Впервые о лохнесском чудовище заговорили еще римские завоеватели, в 5 веке до нашей эры. В летописях описывалось о неведомом звере в реке Несс. Затем упоминания о звере прекратились до 20- го века. Лишь в 1880 году местные жители Шотландии вновь заговорили о чудовище, когда в спокойную погоду при странных обстоятельствах,  утонул парусник с людьми.

Слухи и сплетни вокруг Несси размножались молниеносно. Крупное издание опубликовало заметку местной пары, которые стали очевидцами встречи с чудовищем. На пике популярности, здесь выстроили дорогу, где все желающие могли доехать до озера, где обитал чудный зверь.

Вскоре спокойный и размеренный городок, стал местом паломничества туристов со всего света. Хозяин одного из отеля даже выставил пункты наблюдения. Стоит ли говорить что Лохнесское чудовище на тот момент уже увидели более 20 раз?

Правительство Шотландии к тому времени, пыталось создать группу по поимке опасного чудовища, однако ученые утверждали что нет никаких оснований полагать что Несси существует. В 1943 году,  во время полета один из пилотов утверждал что видел в озере нечто схожее с Несси. Но в годы войны об этом все быстро забыли.

Далее вновь упоминаются несколько случаев встречи человека с существом. В 1957 на свет появилась книга с воспоминаниями очевидцев  под названием «Это более чем Легенда».

Невзирая на множество очевидцев, доказательств было не так много. Одним из первых доказательств стал снимок врача Кеннета Уилсона с названием «Фотоснимок хирурга». Однако исследование показало что фото является фальсификацией.

Не менее знаменитое фото аэронавта Тима Динсдейла сделано в ходе аэросъемки местности. Долгое время, снимок считался неопровержимым доказательством. Но в 2005 году при проведенном анализе снимка, удалось доказать что на снимке ничто иное как след от движущейся лодки.

Существовало огромное количество теорий, но ничто так и не смогло доказать версию о существовании Лохнесского чудовища.

Одно из последних доказательств, снимок озера в Google Earth где виднеется необычное пятно, напоминающее чудовище. Однако скептики утверждают что флора и фауна озера Лох-Несс крайне скудна, и существо таких размеров не сможет прокормиться.

Можно разобрать две основные теории появления версии о морском чудовище. Во времена основного количества заявлений, в те места заезжали бродячие цирки. Так что купающихся слонов могли счесть за чудовище из озера. Вторая но не менее важная версия — инсценировка самих жителей местности для привлечения потока туристов, ради получения дохода.

В любом случае, несмотря на отсутствие доказательств чудовища, часть людей все равно будет продолжать верить в существование этого загадочного зверя.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика