Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Арт и творчество

Непростая судьба популярного актера Советского Союза, который исполнил одну из главных ролей в фильме Кавказская пленница

Непростая судьба популярного актера Советского Союза, который исполнил одну из главных ролей в фильме Кавказская пленница
Фото fiski.net
Судьба Фрунзика Мкртчяна

Сложно найти человека, который не любил бы Фрунзика Мкртчяна. Своей актерской игрой он покорял всех. Актер был на столько узнаваем внешне, что часто у него не спрашивали документы.

fishki.net

Путь к славе

Фрунзик родился в простой семье. Он рос смышленым творческим мальчиком. Хорошо изображал портреты, его отец думал, что сын станет художником. Но в 13 лет Фрунзику пришлось пойти работать. Он бросил школу и устроился помогать киномеханику. Ему нравилась его работа. Наставник заметил, рвение Фрунзика к кино и отправил его в театральную школу. Первая роль была скромной, состояла из одной фразы. Но она далась ему трудно, его внешний вид, а именно большой нос, спровоцировал смех по залу, когда Фрунзик оказался на сцене. Не смотря на первую неудачу, желание стать актером не ушло от него.

Популярность

fishki.net

Фрунзик поступил в театральный университет. Свою первую роль в театре им. Сандукяна он получил еще когда учился на 2 курсе. Он справился с ней блестяще. Первый опыт съемок был так же в студенческие годы, небольшая роль в фильме «В поисках адресата». Широкую известность Фрунзику обеспечили съемки в фильмах «Кавказская пленница» в «Мимино»

chukotka-boss.livejournal.com

Личная жизнь

Трижды актер состоял в браке. С первой женой Фрунзик разошелся вскоре после свадьбы.

А вот второй был долгим и казалось счастливым. Фрунзик женился на Донаре Пилосян. Кажется они были самой счастливой парой на свете. Вместе играли в кино. У них были дети. Но через некоторое время Донара стала себя очень странно вести. Она закатывала скандалы и ревновала на пустом месте и чаще жила в своих иллюзиях. Врачи ставили ей диагноз шизофрении. Влюбленные разошлись. Сложности в семье отразились на карьере Фрунзика. Позже их сын, тоже стал себя странно вести. Врачи поставили диагноз шизофрении, как и у Донары, его матери. Это окончательно подкосило актера.

fishki.net

Финал

Актер запивал горе алкоголем, отказывался от ролей. Впоследствии ему отказали быть режиссером в родном театре. Он стал пить еще больше. На фоне этого у него стали появляться проблемы со здоровьем, была клиническая смерть. Он пытался создать свой собственный театр. Но болезнь сына, и невозможность от нее избавиться покосила его совсем, у актера опускались руки. В 1993 году его не стало. А театр над которым он работал, начал активную работу уже после его смерти.

24smi.org

Несмотря на печальную судьбу, актер улыбался, он старался вызвать смех и улыбку у зрителя. Именно таким веселым, добрым, но с грустными глазами его запомнили многие.

Яндекс.Метрика