Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
В мире

Необычный тыквенный хлеб

Необычный тыквенный хлеб
Фото google.com
Этот тыквенный хлеб порадует семью и гостей, и станет прекрасным дополнением к предстоящим новогодним и рождественским праздникам!

Тыквенный хлеб — отличный способ израсходовать оставшуюся тыкву, и попробовать что-то новое! Мы используем цельнозерновую муку, нерафинированный сахар и растительное молоко. Супер легкие ингредиенты, которые, вероятно, есть в ваших запасах! Идеально подходит в качестве удовольствия время от времени, или для семейных праздников.

Если вы подаете этот тыквенный хлеб в качестве десерта, подумайте о том, чтобы подать его теплым вместе с несколькими порциями веганского или бананового мороженого, или сбрызнув его небольшим количеством растопленного шоколада, кленового сиропа или миндального масла. Да, делая это, мы переходим на следующий уровень!

Приготовление: 1 час 5 минут

Форма: 20 см

Приготовленный из цельной пшеничной муки и нерафинированного сахара, это более полезный вариант, чем купленный в магазине пирог! Веганский, без сои и без масла. При желании вы можете добавить поджаренные грецкие орехи!

Ингредиенты

Сухие ингредиенты:

  • 250 г цельной пшеничной муки
  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки пищевой соды
  • 1/4 чайной ложки ванильного порошка
  • 1/4 чайной ложки корицы
  • щепотка соли

Влажные ингредиенты:

  • 235 мл пюре из тыквы
  • около 115 мл кленового сиропа (можно также использовать сироп агавы или рисовый сироп)
  • 235 мл растительного молока

Инструкция:

Разогрейте духовку до 180°C. Застелите противень пергаментной бумагой. Я использую 20 см форму для кекса.

В большой миске соедините пюре из тыквы, молоко и сироп, и перемешайте.

В другой миске смешайте пищевую соду, разрыхлитель, соль, ваниль, корицу и муку.

Смешайте влажное и сухое вместе. Но помните, при чрезмерном смешивании хлеб получается более плотный.

Вылейте тесто в форму для кекса.

Выпекайте в течение 60 минут при температуре 180ºC на нижней решетке духовки.

Я рекомендую прикрыть верхнюю часть фольгой, чтобы верх хлеба не выпекался быстрее.

Заметки:

Дополнительно: сбрызнуть миндальным маслом или сиропом перед подачей на стол.

Лучше всего съесть в течение 2-3 дней.

Хранить в герметичном контейнере в холодильнике.

Вы можете подогреть кусочек в течение нескольких секунд в микроволновке, прежде чем наслаждаться вкусом.

Если не съедите в течение 2-3 дней, плотно заверните каждый кусочек индивидуально и заморозьте.

Яндекс.Метрика