Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Общество

Необычные новогодние традиции в разных странах

Необычные новогодние традиции в разных странах
Фото https://yandex.ru/images/
Новый год - любимый многими поколениями праздник. А вы знали, что в разных странах на Новый год принято делать удивительные вещи?

Но и про Новый год всё же не забывают. Если Рождество считается семейным праздником, то Новый год чаще встречают с друзьями. И в каждой стране есть свои удивительные и даже шокирующие традиции.

В Канаде на Новый год «купается белый медведь». Все желающие могут окунуться в прорубь. Канадцы верят, что тот, кто не испугается мороза, будет вознаграждён. В будущем году его ждут удача и богатства. И богатырское здоровье, как у белого медведя.

Купание белого медведя

В США есть интересная традиция. Люди дарят друг другу фигурку младенца в подгузнике. Он символизирует Новый год, который только что наступил. И за 12 месяцев он растёт, стареет и уходит в историю. Его место займёт новый младенец.

А ещё американцы устраивают грандиозные распродажи к концу году. Так что участвовать в рождественской битве за товары со скидкой понравилось многим американцем. И стали ещё одной новогодней традицией.

В Нью-Йорке многие приходят в новогоднюю ночь на главную площадь города — Таймс Сквер. На неё устанавливают огромную ёлку. На её вершине — яблоко, созданное з миллиона лампочек. Ровно в 23:59 яблоко опускают вниз, а люди на площади ведут обратный отсчёт. Ровно в полночь оно опускается вниз.

Шар на Таймс Сквер

В Мексике одно из традиционных ёлочных украшений — калавера. Это ярко раскрашенный череп. Мексиканцы иначе относятся к смерти. Они верят, что наша жизнь не заканчивается, душа всё равно остаётся жива.

А дети разбивают пиньяты на счастье. Это картонные фигуры, обклеенные разноцветной бумагой. Внутри у них конфеты, сладости, угощения.

Дети разбивают пиньяту

На Кубе жители накануне праздника набирают воду во все имеющиеся в доме воду. А в сам Новый год выливают её из окна. И во время боя часов нужно успеть загадать желание и съесть 12 виноградин по одной на каждый удар. Тогда желание точно исполнится.

На Кубе принято не только выливать воду, но и поливать окружающих

В Эквадоре можно не только загадывать желания в новогоднюю ночь, но и привлечь богатство или здоровье, всего лишь надев нижнее бельё определённого цвета. Там верят, что жёлтые трусы помогут разбогатеть, а красные — найти любовь.

Незаменимые новогодние аксессуары

Во Франции пекут пирог. В него кладут 1 боб. Тот, кому он попадётся, будет самым удачливым и счастливым весь год. Его называют «бобовым королём» и иногда даже надевают ему на голову шуточную корону.

Традиционное застолье

В Японии Новый год встречают в новой одежде. На стол стараются поставить как можно больше новой посуды и новых украшений. А самая популярная предновогодняя покупка — грабли. Они должны помочь выгрести всё старое и плохое из жизни японца. Чтобы в новом году освободить место для нового счастья.

Японские сувенирные грабли

В Германии верят, что Санта Клаус передвигается на ослике. Поэтому дети часто оставляют сено возле ёлки в качестве угощения для него. А подарки Санта Клаус оставляет в ботинках.

Санта Клаус и его верный ослик

В Аргентине Новый год — прекрасный повод избавиться от старого и ненужного. Накануне праздников офисы открываются свои окна и выкидывают старые записки, заметки, календари и ненужные документы и бумаги. Уже к полудню по улицам ни пройти. ни проехать. Зато появилось свободное место для новых дел.

Аргентинцы избавляются от ненужного

В Англии 31 декабря укрывают одеялами колокола. Чтобы они своим ежечасным звоном не отвлекали людей от подготовки к празднику. А вот уже незадолго до полуночи одеяло убирают. И Новый год Англичане встречают под оглушительный бой колоколов.

Иногда колокола просто перевязывают красивой лентой и не звонят в них целый день

В Австралии, где декабрь — первый летний месяц, Санта Клаус не парится в шубе. Он катается на сёрфе в ярком костюме и поздравляет всех вокруг.

Какая погода, такая и одежда

В Австрии горожане собираются в Вене на площади Св. Стефана. Они пришли, чтобы услышать звучание главного соборного колокола. Считается, что его мелодия принесёт в новом году удачу.

Несколько тысяч человек собрались вместе встретить Новый год

В Ирландии в новогоднюю ночь открыты все двери. Ирландцы приглашают к себе в гости любого прохожего. Принимать гостя в новогоднюю ночь считается хорошей приметой. Если в у вас дома гость, то следующий год пройдёт благополучно.

Вас уже пригласили. Заходите!

В Италии на Новый год все избавляются от накопившегося хлама. При этом, как и в Аргентине его выбрасывают из окон.

Новый день Нового года где-то в Италии

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика