Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Азия

Необычная закуска — Чикёфте: острые сырые котлеты (без мяса)

Необычная закуска — Чикёфте: острые сырые котлеты (без мяса)
Фото www.nakkaskebap.com
Чикёфте - это закуска, а иногда и независимое блюдо, которое просто обожают в Турции. Если вам по вкусу острые и пряные блюда, обязательно приготовьте. Тем более, что это не займет много времени.

В оригинале чикёфте готовят из сырого мяса. Мясо готовится благодаря добавлению в него острых специй и долгому размешиванию массы как тесто. Но современные турки научились готовить эту необычную закуску и без мяса, сделав рецепт совершенно вегетарианским. Приготовление 8 порций чикёфте по этому рецепту займет всего 10 минут.

Ингредиенты:

— 2,5 стакана мелкого булгура (если в вашем регионе такой не продается, возьмите обычный и пропустите через кофемолку пару секунд. Он должен быть чуть крупнее манной крупы.)
— 1,5 стакана горячей воды
— 0,5 стакана перца исот, можно заменить горьким красным перцем
— 0,5 стакана оливкового масла (можно и подсолнечное)
— 3 столовые ложки порошка перца чили
— 1 столовая ложка томатной пасты
— 2 столовые ложки пасты красного перца
— 4 столовые ложки кислого гранатового соуса
— 0,5 десертной ложки соли
— сок 1 лимона
— 1 лук
— 0,5 стакана рубленной петрушки

Приготовление:

1. Залейте булгур горячей водой в глубокой миске. Дайте набухнуть и размякнуть.
2. Натрите на терке одну луковицу, выжмите излишки сока.


3. Влейте в миску с набухшим булгуром все ингредиенты и перемешав месите как тесто.
4. Как только все перемешается до однородной массы, наберите в ладонь размером с орех и сожмите. У вас образуется котлета.


5. Выложите чикёфте на листья салата. Подавайте на стол с лимоном, петрушкой, тонким лавашем и дополнительно выложенными на тарелку листьями салата.

Едят чикёфте закручивая в лист салата или лаваш, при желании, выжимая сверху лимон.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика