Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Мода и красота

Необъяснимое исчезновение деревни на озере Ангикуни

Необъяснимое исчезновение деревни на озере Ангикуни
Фото https://pixabay.com
В ноябре 1930 года охотник за мехом Джо Лабелль направился в деревню инуитов, расположенную на берегу озера Ангикуни в Канаде, в надежде найти теплое и безопасное место для ночлега. Лабелль был хорошо знаком с маленькой деревней, но то, что он нашел там в тот вечер, было довольно тревожным.

Деревня обычно представляла собой оживленный улей деятельности, но когда Лабелль выкрикнул приветствие, единственным ответом, который он услышал, было эхо его собственного голоса, пролетевшее через озеро. Лабелль сразу почувствовал, что что-то не так. В дымоходах не было дыма, не было голосов, которые можно было бы услышать вдалеке, и даже лая ездовых собак, которые проживали в деревне.

pixabay.com

Лабелль проверил все лачуги в деревне в надежде, что жители деревни собрали свои вещи и уехали. Вместо этого он обнаружил, что еда, оружие и личные вещи были на месте. В некоторых домах Лабелль даже нашёл приготовленную еду, но оставленную нетронутой, а также незаконченные домашние дела, которые выглядели так, как будто их внезапно бросили. Нигде не было никаких признаков борьбы.

Несмотря на то, что он замерз и устал, Лабелль покинул деревню и отправился на телеграф, расположенный в нескольких километрах от него. Позднее он признался, что пустая деревня напугала его и что он опасается, что тоже исчезнет, как и жители деревни.

pixabay.com

Лабелль отправил экстренное сообщение в Королевскую канадскую конную полицию, которая немедленно отправилась в деревню. По пути они остановились, чтобы поболтать с местным охотником, который сообщил им, что недавно он увидел необычный сверкающий объект в небе, который, казалось, направлялся прямо в деревню Ангикуни. Прибыв в деревню, полицейские не только подтвердили рассказ Лабелль, они сделали еще более странные открытия.

Каждая могила на деревенском кладбище была вскрыта и опустошена, а надгробные камни сложены в две аккуратные кучи. События становились все более тревожными. Полицейские обнаружили тела деревенских ездовых собак, умерших от голода.

pixabay.com

После расследования местные полицейские пришли к выводу, что жители деревни исчезли примерно за восемь недель до прибытия Лабелль, основываясь на ягодах, найденных в кастрюле для приготовления пищи. Кроме приблизительного времени исчезновения, полицейские не смогли определить что-либо еще, включая то, куда делись жители деревни.

Так что же случилось с пропавшими деревенскими жителями? Было выдвинуто несколько теорий, в том числе похищение пришельцами, злые призраки, проклятия и даже вампиры. С тех пор конная полиция дискредитировала эту историю как легенду, но существует слишком много рассказов об этом событии, чтобы просто отвергнуть его реальность.

Яндекс.Метрика