Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск







































Знаменитости

Немагические скандалы: громкие судебные дела участников «Битвы экстрасенсов»

Немагические скандалы: громкие судебные дела участников «Битвы экстрасенсов»
Одна из самых спорных телепередач за последние 12 лет – «Битва экстрасенсов». Армия верящих постоянно воюет с армией неверящих, а тем временем некоторые участники сами раскрывают тайны телешоу. Отдельные участники и вовсе в прошлом – профессиональные актеры. В некоторых случаях все заканчивалось критикой, но иногда в дела «экстрасенсов» вмешивались реальные суды. Вспомним самые громкие дела, связанные с магами из телевизора.

Участник, который хотел прекратить обман

В 2016 году астролог Пунит Нахата из Индии подал иск, чтобы шоу перестало обманывать зрителей. Он изложил суду, что в «Битве» снимаются обычные актеры, а зрители, насмотревшись на «чудеса», в надежде на помощь приносят этим шарлатанам последние деньги и даже влезают в долги. В роли свидетельницы выступила участница одного из сезонов Иоланта Воронова. Иск был отклонен по причине того, что имена конкретных жертв, пострадавших из-за программы, не предоставили. Но Пунита это не остановило, и совместно с общественной организацией «Развитие» был подан повторный иск. Однако чуть позже астролог забрал его и объявил, что это был всего лишь пиар-ход. Воронова выдвинула свои претензии к программе и конкретно к Марату Башарову. В иске говорилось, что на съемках с ней и ее несовершеннолетней дочерью обращались слишком грубо. Суд не признал виновных, однако на канале не смогли проигнорировать скандал и уволили продюсера – Ольгу Корнилову.

Как экстрасенсы убийцу нашли

История с Романом Ксенофонтовым, у которого в 2012 году пропала жена, стала вопиющей в своей абсурдности. Мать пропавшей девушки в горе обратилась с просьбой о помощи в проект «Экстрасенсы ведут расследование». Два экстрасенса, Зираддин Рзаев и Кажетта Ахмеджанова, подтвердили версию матери, что Кристину, пропавшую девушку, убил ее муж, Роман. Якобы пара постоянно ссорилась. Дальше для Романа начался ад: его уволили с работы, дочь стали травить в школе, а многие открыто называли его убийцей в лицо. Мужчина подал иск к телеканалу ТНТ о защите чести и достоинства и потребовал моральную компенсацию в размере 5 миллионов рублей. Иск удовлетворили, однако выплатить постановили не 5 миллионов, а 5 тысяч рублей. Роман подал второй иск, но пока результатов это не принесло.

Реальные преступники-экстрасенсы

Не всегда суды связаны с программой, иногда участниками процесса становятся сами «экстрасенсы». В июне прошлого года состоялся суд над участником телешоу Арсением Караджевым. Чуть больше, чем за год до этого, Арсения поймали с поличным, когда он попытался вынести из магазина одежду на сумму более 20 тысяч рублей, при этом в кармане Караджева нашли амфетамин. «Экстрасенс» пытался убедить стражей порядка, что это вовсе не наркотик, а «волшебная соль», которая нужна мужчине для работы, но полицейские оказались скептиками и передали дело в суд. Арсения отпустили под подписку о невыезде до суда, однако он все равно сбежал и целый год скрывался. Повторное задержание стоило ему трех лет условно.

Караджев стал не первым участником «Битвы», который имеет проблемы с законом. Обвинение по статье «Вымогательство» было предъявлено в 2014 году банде из семи «магов и целителей». Работали мошенники в астрологическом центре «Маршруты жизни» и предлагали своим клиентам решить любые жизненные проблемы за крупные суммы. В общей сложности мошенники заработали 16 миллионов с 21 клиента. Как оказалось, главой банды стал участник 9 сезона Юрий Оленин, по решению суда он получил два года колонии общего режима.

За пару лет до истории с Олениным была задержана Светлана Соловьева, больше известная как участница 5 сезона «Битвы экстрасенсов» Изольда Гросс. Она торговала государственными постами. Соловьева работала в компании пограничника, фитнес-тренера и работника мэрии, они предлагали купить за полмиллиона и миллион евро место в силовых ведомствах или в Государственной думе. Именно эти посты были предложены одному бизнесмену, который подписал договор на оказание таких услуг, но впоследствии передумал. В итоге он все равно остался должен мошенникам и передал им половину завода, который принадлежал его компании. Учредитель предприятия подал в суд на бизнесмена, а Светлана предложила пойти на мировую за 4 миллиона рублей. Здесь предприимчивых торговцев должностями задержали, однако Соловьева получила условный срок.

Скандал с гробом у правительства: вдове пришлось похоронить мужа в 40 км от Самары. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика