Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Европа

Не в счастье дело: Варламов назвал главную прелесть Норвегии

Не в счастье дело: Варламов назвал главную прелесть Норвегии
Фото instagram
Связь природы и человека здесь выстроена на особом уровне, замечает он.

Журналист, урбанист и бизнесмен Илья Варламов считает, что главная особенность современной Норвегии состоит в том, что в этой стране по-настоящему любят природу.

«Норвегия — одна из самых богатых и счастливых стран, где живут одни из самых богатых и счастливых людей. Но главная её прелесть, конечно, не в этом. Хотя, и в этом тоже. Но ещё в Норвегии очень любят природу и умеют делать это максимально комфортно для обеих сторон любовного союза», — пишет автор у себя в Instagram.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Норвегия — одна из самых богатых и счастливых стран, где живут одни из самых богатых и счастливых людей. Но главная её прелесть, конечно, не в этом. Хотя, и в этом тоже. Но ещё в Норвегии очень любят природу и умеют делать это максимально комфортно для обеих сторон любовного союза. ⠀ Например, в небольшом норвежском городе Олесунне при благоустройстве города используются предметы, максимально сохраняющие историческую идентичность этого места: старые балки, ржавый металл, какие-то рыбацкие штуки. Комфортные зоны отдыха на набережной, многолетние растения на улицах, грунт, покрытый гравием — природа здесь не оттеснена на второй план, а гармонично соседствует с человеком. ⠀ Невероятно милый и красивый город! Если вы всё-таки соберетесь его посетить, знайте, что здесь даже есть свой аэропорт с регулярными рейсами до Осло, Копенгагена и Амстердама.

Публикация от Ilya Varlamov (@varlamov)

В качестве примера он привёл небольшой город Олесунне, где при благоустройстве используются сохраняющие идентичность предмета, такие как старые балки, ржавый металл, рыбацкие причиндалы. «Природа здесь не оттеснена на второй план, а гармонично соседствует с человеком», — резюмирует он.

Пока Варламов анализирует предметную часть, его супруга Любовь занята осознанием вербальные вещей, в частности, положения женщины в норвежском обществе, так как в Норвегии, например, есть целый нацпроект посвященный гендерному равенству.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Сегодня мы с частью семьи прибыли в Норвегию. Пять дней будем ходить в треки, смотреть фьорды, прекрасные природные уголки и то, что сотворил человек в таких условиях. Но что мне еще интересно в Норвегии кроме городской политики — положение женщин. В этой стране есть целый нацпроект посвященный тендерному равенству. Нет, феминисткой меня сложно назвать. Возможно в силу социальных обстоятельств, — трое детей, не в тапки гадить! Но главное наблюдение при изучении городской политики — в комфортных городах не последнюю роль играют женщины. При этом не так, как в российской. Когда балом правят мужчины, а работу делают женщины. А в равным условиях. Есть статистика, что в российских архитектурных вузах учится больше девочек, но в профессии остается больше мужчин: почему это происходит? Потому что стройка, очень сложное дело. Город и городская политика еще сложнее. Совмещать данную профессию с семьей слишком тяжело. И многие уходят из профессии. Эта сфера до сих пор остается преимущественно мужской. Мне уже привычно участвовать в совещаниях единственной (или почти) женщиной, а именно мое, женское, присутствие часто поворачивает ход проекта в пользу его «поворота» к людям, к детям, семьям. Я, зная, как бывает непросто с детьми в городе, лишний раз подумаю как сделать пространство более удобным для семей. Каждый раз, проектируя двор или парк, я думаю что делал бы одновременно, вместе, каждый член нашей большой семьи. Малыши, дети взрослее, подростки, бабушки-дедушки, мы, наконец. Все просто. Пусть сейчас феминистки обрушат на меня свой гнев, но женщины и мужчины отличаются. Женщина по природе более эмпатична и внимательна к деталям. А если бы в российской городской политики было женщин столько, сколько их в Норвегии — 42%, возможно у нас были бы такие же уютные и красивые города. Мы с моей лучшей командой в бюро iCube всегда стараемся обратить внимание именно на такие, не сразу заметные детали благоустройства, которые бы учитывали историю места, безопасность, удобство прогулок с детьми и в целом продуманную комфортную среду для жизни.

Публикация от Lubov Varlamova (@lubababa)

Кому из знаков Зодиака повезет, а кому придется сжать кулаки посильнее 22 октября. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика