Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Здоровье

Не только морковь: 5 продуктов, полезных для хорошего зрения

Не только морковь: 5 продуктов, полезных для хорошего зрения
Фото yandex.kz
Сегодняшний праздник отмечается по инициативе Всемирной организации здравоохранения

Всемирный день зрения в 2019 году отмечают 10 октября. Праздник создан по инициативе Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). В календаре сегодняшняя дата отмечена для привлечения глобального внимания к проблемам слепоты, нарушения зрения и реабилитации людей с нарушением зрения.

В этот день проводятся благотворительные диагностические акции, обследования и консультации. В рамках праздника ВОЗ также реализует программу «Зрение 2020: Право на зрение», целью которой является ликвидация устранимой слепоты.

Врачи советуют начинать следить за состоянием органов зрительной системы, как можно раньше. К опасным поражениям глаз относятся: катаракта, глаукома, дегенерация, связанная с возрастными изменениями. Для предотвращения подобных нарушений следует начинать питаться правильно, тем самым сохраняя здоровое состояние глаз.

К полезным для зрения продуктам относят морковь. Этот овощ богат витамином А и бета-каротином. Кроме этого, в нем содержатся такие ценные микроэлементы как магний, железо, йод, кальций, фосфор.

Черника содержит много антиоксидантов. Причем она сохраняет свои свойства при заморозке. Чернику можно засушить и добавлять в витаминные сборы, а свежие плоды — использовать для приготовления джема или компота.

Абрикос, содержащий бета-каротин, профилактируют появление катаракты, а печень трески обеспечивает организм незаменимыми жирными кислотами, которые необходимы для выработки слезы и передачи нервных импульсов в сетчатке.

В свою очередь, свекла содержит целый комплекс витаминов и минеральных веществ, которые снимают усталость и усиливают остроту зрения.

Яндекс.Метрика