Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Здоровье

Не только морковь: 5 продуктов, полезных для хорошего зрения

Не только морковь: 5 продуктов, полезных для хорошего зрения
Фото yandex.kz
Сегодняшний праздник отмечается по инициативе Всемирной организации здравоохранения

Всемирный день зрения в 2019 году отмечают 10 октября. Праздник создан по инициативе Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). В календаре сегодняшняя дата отмечена для привлечения глобального внимания к проблемам слепоты, нарушения зрения и реабилитации людей с нарушением зрения.

В этот день проводятся благотворительные диагностические акции, обследования и консультации. В рамках праздника ВОЗ также реализует программу «Зрение 2020: Право на зрение», целью которой является ликвидация устранимой слепоты.

Врачи советуют начинать следить за состоянием органов зрительной системы, как можно раньше. К опасным поражениям глаз относятся: катаракта, глаукома, дегенерация, связанная с возрастными изменениями. Для предотвращения подобных нарушений следует начинать питаться правильно, тем самым сохраняя здоровое состояние глаз.

К полезным для зрения продуктам относят морковь. Этот овощ богат витамином А и бета-каротином. Кроме этого, в нем содержатся такие ценные микроэлементы как магний, железо, йод, кальций, фосфор.

Черника содержит много антиоксидантов. Причем она сохраняет свои свойства при заморозке. Чернику можно засушить и добавлять в витаминные сборы, а свежие плоды — использовать для приготовления джема или компота.

Абрикос, содержащий бета-каротин, профилактируют появление катаракты, а печень трески обеспечивает организм незаменимыми жирными кислотами, которые необходимы для выработки слезы и передачи нервных импульсов в сетчатке.

В свою очередь, свекла содержит целый комплекс витаминов и минеральных веществ, которые снимают усталость и усиливают остроту зрения.

Нарухито взойдет на престол: кто посетит церемонию интронизации императора Японии. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика