Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Дом

Не плов, а джамбалайя: простое в изготовлении блюдо креольской кухни

Не плов, а джамбалайя: простое в изготовлении блюдо креольской кухни
Фото https://yandex.ru
Приготовить его сможет даже начинающая хозяйка.

Думаете, из риса можно приготовить только плов и суши? А вот и нет. В Америке считается популярным блюдом – джамбалайя, рецептов приготовления которой не меньше, чем нашего русского борща. При этом в нем нет незаменимых ингредиентов, как и возможности бесповоротно испортить кушанье. Всегда есть возможно сказать, что это ваша собственная интерпретация рецепта.

Для джамбалайи вам потребуются:

сосиски, лучше слегка подкопченные в количестве 400 граммов;

примерно 350 граммов риса;

двести граммов сладкого болгарского перца;

триста граммов томатов;

одна луковица;

2 зубчика чеснока;

1 столовая ложка томатной пасты,

4 столовых ложки растительного масла;

Зелень (лучше петрушка), черный перец и соль по вкусу.

Сначала нужно очистить от кожицы помидоры. Для этого слегка надрезаем их крестообразно и заливаем кипятком на несколько минут. Затем кубиками нарезаем уже очищенные помидоры, перец и лук. Чеснок измельчаем, как можно мельче. Все это пока не смешиваем.

Приступаем к сосискам, которые чистим от упаковочной пленки, режем колечками и слегка обжариваем на растительном масле.

Это подготовительный этап. Теперь приступаем к основному. В сковороде с высокими бортиками или сотейнике обжариваем лук, чтобы он стал прозрачным, высыпаем туда же болгарский перец, пару минут спустя – помидоры, чеснок и томатную пасту. Все это солим, перчим и перемешиваем, давая время поджариться. Спустя минут десять сюда же выкладываем уже обжаренные сосиски и промытый рис. Все старательно перемешиваем и добавляем воду, чтобы она покрыла содержимое на полтора-два сантиметра.

Накрываем крышкой и оставляем на огне минут на двадцать до готовности риса. В завершение готовки посыпаем зеленью и подаем на стол.

Да, сосиски – это самый простой ингредиент, но вы вполне можете заменить их обжаренным мясом и морепродуктами. Будет еще вкуснее.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика