Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Происшествия

Не Боширов, а полковник Чепига: всплыли новые подробности отравления Скрипалей

Не Боширов, а полковник Чепига: всплыли новые подробности отравления Скрипалей
Фото RT
Стало известно, что имя одного из подозреваемых в применении «Новичка» в Солсбери вымышленное

Имя одного из подозреваемых в отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии — Руслана Боширова — вымышленное. Об этом в среду информирует один из популярных в социальной сети пабликов Life Shot.

Отмечается, что на самом деле Боширов — это полковник Анатолий Чепига. Однако никакой официальной информации, подтверждающей этот тезис, нет.

«Руслан Боширов, подозреваемый британской полицией в отравлении Скрипалей, на самом деле некий полковник Анатолий Чепига, сообщают СМИ», — говорится в сообщении.

По данным СМИ, Анатолий Чепига родился в деревне Николаевка недалеко от российско-китайской границы. После окончания школы он якобы поступил в Дальневосточное высшее общевойсковое командное училище (ДВОКУ), что находится в 40 километрах от его дома. Учебное заведение, как сообщается в прессе, готовило и офицеров спецназа ГРУ. Отмечается, что подразделение Боширова-Чепиги (74854, ранее — 20662) было задействовано во второй чеченской войне.

Напомним, в Солсбери 4 марта были отравлены экс-офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Официальный Лондон обвинил в причастности к преступлению Москву. РФ многократно предлагала провести совместное расследование инцидента, при этом английская сторона проигнорировала эту инициативу и отказала в доступе к пострадавшим россиянам.

Недавно Скотланд-Ярд предъявил фотографии подозреваемых в преступлении. По версии британских спецслужб, это два офицера ГРУ – Александр Петров и Руслан Боширов. Чтобы развеять миф о своей причастности к преступлению Петров и Боширов позвонили главному редактору телеканала RT Маргарите Симоньян и попросили взять у них интервью. Однако вышедшая в эфир 25-минутная беседа вызвала активное обсуждение. Мемы, высмеивающие молодых людей, буквально наводнили рунет.

Ранее стало известно, что британские спецслужбы ищут двух новых подозреваемых в причастности к отравлению бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери. Об этом в воскресенье пишет газета Sunday Mirror со ссылкой на источник в правительстве. По информации издания, предполагаемые отравители Скрипалей могли встречаться с ещё двумя людьми после заселения в отель Лондона: с куратором из посольства и врачом.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика