Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Политика

Назначена новая дата выборов в Мариуполе

Назначена новая дата выборов в Мариуполе
Прошлые выборы сорвались из-за технической ошибки при печати бюллетеней

Верховная Рада Украины одобрила перенос выборов в Мариуполе и Красноармейске на 29 ноября 2015 года. Соответствующий законопроект внес на рассмотрение губернатор Донецкой области Сергей Тарута. На заседании 10 ноября 233 из 330 народных депутатов проголосовали «за».

Спор вокруг даты в украинском парламенте шел неделю. «Оппозиционный блок» внес законопроект о переносе выборов на 15 ноября. Альтернативный законопроект с датой 29 ноября предложил Тарута, мотивируя необходимостью печати бюллетеней в Киеве и законодательного принуждения ЦИК и Кабмина Украины в трехдневный срок со дня принятия закона обеспечить нужные процедуры. Лидер запрещенной в России экстремистской организации «Правый сектор» Дмитрий Ярош ранее обратился к Порошенко и заявил, что организовав выборы 15 ноября, мол, Порошенко поддержит «Америку, Германию и Путина» и попросил перенести их и вовсе «лучше на 2017 год».

По теме: Порошенко стал заложником местных выборов на Украине

— К сожалению, нынешний парламент все реже можно поставить в пример гражданам. Тем не менее, я призываю жителей Мариуполя и Красноармейска принять участие в выборах новой городской власти, — написал Тарута в Фейсбук, комментируя «безответственное поведение» коллег в Раде. По его мнению, выборы в Мариуполе едва ли не стали предметом «политического торга» между партиями.

В опубликованном на сайте ВР принятом законе о переносе даты выборов по-прежнему значится воскресенье 15 ноября. И внес это предложение – Сергей Тарута. В то же время, в официальном сообщении говорится о дате 29 ноября. Возможно, это снова техническая ошибка, как и с печатями бюллетеней в Мариуполе, из-за которой тысячи людей были лишены права выбора.

Напомним, 25 октября на Украине прошли местные выборы. Исключением стали Мариуполь и Красноармейск. В назначенный для голосования день избирательные участки открылись, комиссии работали в штатном режиме, но… не было бюллетеней. Не принимали участия в выборах жители Донецкой и Луганской областей, на территории которых теперь располагаются народные Республики – ДНР и ЛНР. Также, в выборах не смогли принять участие переселенцы из Донбасса, законодательно они были лишены права голоса.

Президент Украины Петр Порошенко поздравил парламент с принятием решения о назначении новой даты выборов. «Все граждане Украины должны иметь право голоса!» — написал он также в Фейсбуке

Что подарить ребенку на день рождения от 1 года до 4 лет?. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика