Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
В мире

Натуральный кальций: готовим домашний сыр из молока за 10 минут

Натуральный кальций: готовим домашний сыр из молока за 10 минут
Фото mygazeta.com, agronom.guru, odprtakuhinja.ru
Сыр – это полезный для здоровья продукт, а если он сделан дома с любовью, то его ценность возрастает еще больше. Домашний сыр готовить не сложно, достаточно иметь свежее молоко и хорошее настроение.

Домашний сыр полезно есть на завтрак. Он содержит протеины, витамины и микроэлементы. Но больше всего ценится из-за высокого содержания кальция. В ста рамах сыр содержится пятьсот миллиграммов кальция. Содержания кальция зависит от вида сыра, чем плотность и жирность сыра выше, тем больше миллиграммов кальция.

Для создания 300 граммов домашнего сыра необходимо три литра молока, один свежий лимон и соль.

  • Ставим молоко на плиту, ждем, когда закипит.
  • Добавляем весь свежевыжатый сок лимона и соль. Молоко начнет сворачиваться под действием сока, и станем похоже на творог. Варит нужно не больше 10 минут.
  • Затем сливаем в дуршлаг, накрытый марлевой тканью.
  • Отжимаем. И помещаем содержимое вместе с марлей в формочку, помещаем сверху груз. Убираем в прохладное место.

Утром можно завтракать свежим домашним сыром.

Яндекс.Метрика