Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск







































Политика

Наталья Жданова: «Оперативные службы в Агинском Бурятском округе отработали на высоком уровне»

Наталья Жданова: «Оперативные службы в Агинском Бурятском округе отработали на высоком уровне»
Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова посетила Агинский Бурятский округ, где накануне прошли сильные ливневые дожди, которые привели к подтоплению некоторых территорий.

Стихия настигла поселок Агинское, село Амитхаша, а также повредила мост через реку Сыпчегур на 44 километре региональной автомобильной дороги Дарасун – госграница с Монголией, размыла земляное полотно на автодорогах Таптанай – Чиндалей – Токчин и Таптанай – Зуткулей, подтопила участки автодороги Агинское – Дульдурга на 63 километре.
В поселке Агинское Наталья Жданова провела заседание оперативного штаба с участием сенатора от Забайкальского края в Совете Федерации Баиром Жамсуевым, вице-премьером краевого правительства – руководителем администрации Агинского Бурятского округа Бато Доржиевым, представителями территориальных ведомств и служб района.
Губернатор края подчеркнула, что в настоящее время усилия местных властей должны быть направлены на восстановление инфраструктуры подтопленных территорий и оказание помощи пострадавшим людям.
«Прошу всех причастных к ликвидации последствий стихии оперативно отработать по своим направлениям. Главное — помочь пострадавшим с получением компенсации», — сказала глава региона.
По словам Баира Жамсуева, система готовности к ЧС в Агинском районе, в том числе в поселке Агинское отработала слаженно — после получения неутешительного прогноза синоптиков все население было оповещено о возможном подтоплении, жителей домов, которые находятся в пойме, известили лично каждого. Многие агинчане самостоятельно покидали свои дома на ночь: уходили к родственникам и в пункты временного размещения.
Губернатор края отметила, что, несмотря на неожиданно обрушившуюся на округ стихию, которому свойственно засушливое лето, оперативные службы в режиме чрезвычайной ситуации работали на высоком уровне. В пострадавших населенных пунктах уже работают специалисты профильных министерств, департамента ГО и ПБ, готовятся необходимые документы для получения компенсации региону от федерального центра.

Яндекс.Метрика