Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Знаменитости

Наталья Воробьева – легендарная актриса 70-х гг. Куда пропала с экранов?

Наталья Воробьева – легендарная актриса 70-х гг. Куда пропала с экранов?
Фото yandex.ru, google.com
Первая роль Эллочки Щукиной в фильме «12 стульев» Леонида Гайдая принесла Наталье Воробьевой блистательный успех.

Однако, после актриса внезапно исчезает с экранов советского кинематографа в то время, как ей все вокруг пророчили пополнить список легенд. Четыре года длилась актерская карьера Натальи, но отличилась яркими и запоминающимися ролями.

Воробьева начала сниматься в кино еще когда училась в ГИТИСе. Несмотря на то, что преподаватели запрещали это, юная студентка втайне посещала пробы кастингов. Иногда удавалось сыграть на второстепенных ролях незаметно. Но, роль в комедии «12 стульев» скрыть не удалось.

Помимо Натальи, на роль Эллочки Щукиной пробовалось большое количество актрис, однако Леонид Гайдай выбрал именно ее. Юная девушка поистине была счастлива такой возможности поработать с иконой советского кинематографа. Самые яркие воспоминания у нее были о пробах в паре с Андреем Мироновым. Но Арчил Гомиашвили – грузинский актер — стал главным исполнителем данной роли.

Следующей, не менее известной, стала роль воспитательницы детского сада и коллеги директора в фильме «Джентльмены удачи». Небольшое количество экранного времени не помешало Наталье запомнится внимательному зрителю. В фильме присутствует много ярких персонажей, однако Елена Николаевна вызывала особую симпатию своим милейшим видом.

Далее последовала сказка «Горя бояться — счастья не видать», где она сыграла персонажа в лице эгоистичной, непослушной, избалованной дочери царя Анфисы. Несмотря на отрицательный характер роли, актриса все равно вызывала положительные ощущения и теплые чувства. Принцесса в ее исполнении очаровывала окружающих зрителей.

Получив ошеломляющий успех на экранах кинотеатров, Воробьева выходит замуж за немало известного на то время актера Сергея Гурзо. А уже через несколько лет уходит от мужа и из кино одновременно. После этого, актриса выходит второй раз замуж. В этот раз ее избранником стал будущий архитектор хорват Олег Хржич. Вместе они переезжают в Югославию, где Наталья начинает работать синхронным переводчиком.

На сегодняшний день известно, что актриса вновь развелась и нашла свое призвание в литературе. Позиционирует себя как поэтесса и писатель. Живет в Хорватии, но никогда не забывает родину и постоянно приезжает в Москву.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика