Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Знаменитости

Настенька из «Морозко»: жизнь после сказки

Настенька из «Морозко»: жизнь после сказки
Фото yandex.ru
После выхода на экраны сказки «Морозко» (1964 год) под режиссурой Александра Роу, актеры фильма получили максимум признания не только в Советском Союзе, но и в странах СНГ. В Чехии и Словакии до сих пор этот фильм ставят перед Новым Годом, как у нас в последний день декабря транслируется «Ирония судьбы». И хотя в американском прокате (90-е) «Морозко» полностью провалился из-за разницы менталитета, на нашей территории очарованные сказкой зрители писали множество писем полюбившимся актерам: в телевизионный центр Останкино приходили мешки корреспонденции с благодарностями, пожеланиями дальнейших съемок и вопросами, когда же в следующий раз можно будет лицезреть актеров, сыгравших главные роли. Мы остановимся лишь на главном женском персонаже, который и ассоциируется у многих со снежной сказкой.

Впервые юная красавица Наталья Седых появилась на экране в фильме «Штрафной удар». Шел 1963 год, Наталье исполнилось 15 лет. Это была роль безымянной фигуристки, которая не принесла славы, дав лишь немного опыта в новой для девушки профессии. Наталья с раннего возраста занималась фигурным катанием и выступала на льду, ей прочили место в олимпийской сборной. Именно благодаря номеру на льду «Умирающий лебедь», показанному по телевидению, ее заметил режиссер Александр Роу, пригласив на кастинг в «Морозко».

Сама Наталья актерскую стезю для себя не рассматривала. Будучи профессиональной спортсменкой и имея хорошие природные данные, после школы девушка поступила в хореографическое училище, начав танцевать в кордебалете (массовка), а затем стала солисткой (в ее послужном списке партии в балетах «Чайка», «Щелкунчик», «Спящая красавица», «Анна Каренина»). Однако популярность Натальи не стихала, ее пригласили для участия в еще одной сказке – «Огонь, вода и медные трубы». «Настенька» переквалифицировалась в «Аленушку».

Еще одной данью заброшенному фигурному катанию стала картина «Голубой лед», где Наталья играет главную роль. Эта была первая драма в ее фильмографии. А дальше следовали лишь эпизодические роли, так как работа в балете не предусматривала карьеру актрисы. Ей даже пришлось написать письмо-отказ, что сценической деятельностью она заниматься более не будет. Последний фильм с ее участием вышел в 2010 году, на тот момент Наталье было 62 года.

Наталья Седых признается, что ее до сих пор узнают на улице и в общественных местах. Однако не по внешности, которая претерпела изменения за столь продолжительный период, а по… голосу. Голос «Настеньки» заставляет людей оборачиваться, спрашивать, уточнять. Актрисе очень приятно.

Наталье Седых — 71 год. После развода с композитором Виктором Лебедевым (84 года, до сих пор занят сочинением музыки к кинофильмам) у нее остался сын.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика