Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Россия

«Наш ответ Чемберлену»: 5 российских самолетов будущего

«Наш ответ Чемберлену»: 5 российских самолетов будущего
Фото warfiles.ru
В понедельник, 12 августа, в России отмечается День Военно-воздушных сил (День ВВС). РИА "SM-News" публикует подборку новейших отечественных разработок в авиации

Один из наиболее перспективных образцов — истребители  пятого поколения Су-57. Издание на немецком языке Contra Magazin называет его головной болью НАТО. Он оснащен новейшим вооружением.  КБ «Радуга» и «Вымпел»оснастили  сверхзвуковой самолёт нового поколения ракетами класса «воздух – воздух» средней и большой дальности РВВ-СД и РВВ-БД. НПО «Новатор» должен был заняться разработкой оружия сверхдальнего действия класса «воздух – воздух», к которому относится ракета КС-172.

Еще одна новинка — ударные модернизированные вертолеты Ми-28НМ. В передней части кабины нового воздушного судна установили второй комплект органов управления, что дает дополнительные возможности: как в плане подготовки экипажа, так и по части повышения живучести боевой машины в реальном бою. Еще один хороший момент. В рамках проекта Ми-28НМ ранее предложили использовать новые двигатели ВК-2500П-01/ПС, которые можно выпускать силами российской оборонки и которые отвечают основным требованиям модернизации.

Средний многоцелевой вертолет Ми-38 занимает нишу между Ми-8 и тяжелым Ми-26 и может применяться для перевозки грузов и пассажиров, использоваться в качестве поисково-спасательного вертолета, а также для полетов над водной поверхностью. Ми-38Т (транспортно-десантный) является военной версией Ми-38. Вертолет оснащен  новыми высокоэкономичными двигателями ТВ7-117В отечественного производства и интегрированным цифровым пилотажно-навигационным комплексом.

МиГ-35 — это новый многофункциональный истребитель, который может решать задачи по разведке, патрулированию, поражению наземных и надводных целей на больших расстояниях, способный вести действия в конфликтах высокой интенсивности. Это самостоятельная машина, которая в меньшей степени зависит от наземных служб и способна на эффективное сетевое взаимодействие. МиГ-35 соответствует стандартам XXI века по надёжности, ремонту и обновлениям.

Беспилотный летательный аппарат (БПЛА) большой продолжительности полета «Орион». Не исключается, что аппарат может получить ударные функции.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика