Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
В мире

Насекомые-убийцы, опасные даже для человека: теперь и в России

Насекомые-убийцы, опасные даже для человека: теперь и в России
Фото https://i.mycdn.me/image?id=837206938057&t=0&plc=MOBILE&tkn=*eHPX7LcK9FR0trG8OfpQvUFrZaA
Эти насекомые не только устрашающего вида, но и настолько ядовиты, что даже «убийство» человека для них пустяк.

Зачастую мы не обращаем на них никакого внимания, и только если насекомое начинает нам мешать, мы стараемся быстрее избавиться от него. Но мимо этих «милашек» точно сложно пройти мимо. Настолько они отвратительно-прекрасны и смертельно-опасны. Смотреть можно, но руками лучше не трогать.

Гусеница-павлиноглазка

На первый взгляд милая и зелёная, она как веточка дерева. Но не спешите брать ее в руки, — яд этого создания приводит к гангрене и кровоизлиянию внутренних органов. В среднем за год эта малютка отправляет в больницу по несколько сотен человек, и к сожалению, есть смертельные исходы.

Пушистая гусеница (есть в России)!
Эта мимишная пушистость своим ядом может убить ребёнка и заставить жестоко мучиться взрослых. На месте соприкосновения с этой гусеницей появляется ожог, начинает сильно болеть голова и ухудшаться зрение. Если вовремя не обратиться за медицинской помощью, то на второй стадии отравления её ядом начнётся носовое кровотечение, возможна даже потеря сознания.


Бродячие муравьи
У них нет своего постоянного жилища, но этой колонии оно и не нужно. Целыми днями миллионы муравьёв, достигающих в длину до 3 см, бродят по окрестностям, и нападают на все, что попадётся. От насекомых и птиц до коровы и даже человека, — этим всеядным насекомым все равно, кого сожрать. Когда около 20 миллионов таких особей нападают на жертву, шансы изначально не равны.


Муравей-пуля (есть в России)!
Этот муравейчик имеет длинное острое жало и яд, который воздействует на жертву около суток. Все это время пострадавший проведёт в бессознательной агонии, ведь ему будет казаться, что в него без остановок входят пули.


Муравей-жнец
У этого муравья самый опасный яд на земле. Рядом с ним даже медоносная пчела не сравнится. Но опасность для человека даже не в самом яде, ведь при одном укусе можно выжить, хоть и будет плохо несколько часов. Беда в том, что при укусе муравей передаёт сигнал сородичам, которые тут же устремляются к нему и жертве. Вот уже 300 и более укусов станут для человека или крупного животного приговором.

Гигантская сколопендра (есть в России)!
Устрашающее насекомое длиной в 30-35 см весьма агрессивно и всегда готово к атаке. Её яд скорее убьёт хомячка, чем человека, но вот помучится заставит изрядно: озноб, лихорадка, скачки давления и температуры, — вы миллион раз пожалеете, что ваши дороги пересеклись.


Кожный овод (есть в России)!
Эта тварь похожа на пчелу, но больше и у неё волоски на теле. При атаке на человека или крупных животных такой овод умудряется отложить яйца под кожу жертвы, из которых потом вылезут личинки. Помимо жуткой боли возможны повышение температуры и диарея. Так что при встрече с такой «пчелой» приложите её тапком без сомнения.


Азиатский шершень (есть в России)!
Это насекомое своим ядом способно растворять ткани человека, но по счастью, не нападает на нас. Его жертвами становятся медоносные пчелы, которыми он питается сам и кормит свое потомство. Так могучий и непобедимый шершень может за минуту разорвать несколько десятков этих пчёл. Человека он ужалит только в одном случае, — самозащита.


Все эти насекомые опасны для человека, и до недавнего времени мы, жители России, могли только читать про них, но в последнее время и на территории нашей страны стали появляться некоторые из них. Поэтому лучше заранее знать «врага» в лицо, чтобы потом не было мучительно больно.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика