Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Улан-Удэ
Иркутск
Томск
Омск
Чита
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск







































Культура

Народный ансамбль "Россия" дал концерты в Луганске и Донецке

Народный ансамбль "Россия" дал концерты в Луганске и Донецке
В Луганске и Донецке при поддержке Министерства культуры России прошли концерты Государственного академического русского народного ансамбля «Россия» имени Людмилы Зыкиной под руководством лауреата международных конкурсов Дмитрия Дмитриенко, сообщили ИА "Кремлевская пресса" в пресс-службе министерства.

По информации ведомства, 5 октября артисты выступили в Луганском академическом русском драматическом театре имени П. Луспекаева, а 6-го ансамбль «Россия» представил свою программу в Донецком государственном академическом театре оперы и балета имени Анатолия Соловьяненко.

Программа концертов в Луганске и Донецке называлась «Из России- с любовью!» и включала инструментальные обработки русских народных песен и песни из репертуара всенародно любимой певицы Людмилы Зыкиной. На гастролях в Донецке и Луганске состоялась и премьера новой песни Дмитрия Дмитриенко «Я говорю с Россией». Завершала концерты легендарная «Течет река Волга».

Ансамбль «Россия» ранее выступал в Луганске, это было в Год культуры.

«Мы всегда рады таким гостям, потому что народное творчество неисчерпаемо. И то искусство, которое они дарят, всегда востребовано на нашей земле», — отметила Министр культуры непризнанной ЛНР Оксана Кокоткина.

На мероприятии в Донецке присутствовал Министр культуры самопровозглашенной ДНР Александр Парецкий, подчеркнувший, что для дончан «большая честь – выступление ансамбля, имеющего столь богатую историю».

«Горожане получили массу положительных эмоций, которых нам часто не хватает в это нелегкое время», — сказал Александр Парецкий.

«У врачей есть клятва Гиппократа, у музыкантов такой клятвы нет, — но мы чувствуем, что нужны здесь, нужны этим людям, — отметил руководитель ансамбля Дмитрий Дмитриенко. – Наше место сегодня здесь, на этой сцене. И мы тоже несем свою миссию — профессиональную, духовную, нравственную».

Вечером 7 октября артистов в аэропорту «Шереметьево» встречали Первый заместитель Министра культуры РФ Владимир Аристархов и и.о. директора Департамента государственной поддержки искусства и народного творчества Андрей Малышев.

Яндекс.Метрика