Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Общество

Народная мудрость: десять поговорок и примет из серии «как привлечь деньги».

Народная мудрость: десять поговорок и примет из серии «как привлечь деньги».
Фото animalworld.com.ua
Следует осыпать корицей всего себя с ног до головы и таскать в чемодане килограммов десять тертой мяты...и пребудет с вами богатство и процветание.

Деньги — это свобода и, чтобы там не говорили, мол «деньги — зло», да «не в деньгах счастье», однако наличие оных верный путь к признанию и уважению и никуда от этого не деться. В современном мире деньги все — и любовь, и счастье, и здоровье, как не прискорбно.
Поговорки и приметы — это некоего рода народная мудрость и, на удивление, соблюдение либо следование сути изложенных в них позволяют избежать многих ошибок и неудачных шагов, ибо отдельные действительно отражают элементарные закономерности и принципы, с оглядкой на многовековые наблюдения и заметки.

Разумеется, деньги как основополагающая составляющая жизни людей, способы привлечения и сохранения не могли не найти своего места среди тысяч и тысяч народных примет и нравоучительных высказываний. Представим некоторые из них и попытаемся кратко обосновать с точки зрения здравого смысла:
1. Категорически нельзя бросать деньги на пол или землю. Оброненную купюру или монету необходимо поднять. (Данный совет отражает отношение к деньгам, следует любить и ценить деньги).
2. Нельзя мять купюры и носить их скомканными в карманах. (Обоснование то же).
3. Денег много не бывает. (Вот уж действительно совет из советов. В современном мире деньги утекают словно сквозь пальцы. И чем их больше, тем лучше, не стоит пренебрегать дополнительными способами получения заработка и стремиться к приумножению капитала).
4. Деньги притягивают деньги. Чем больше денег, тем больше их будет. (Обоснование схожее).
5. Нельзя одалживать деньги, если нет механизма их возврата. (Уместным будет вспомнить пословицу: «Хочешь потерять друга-дай ему в долг).

6. Необходимо разговаривать с деньгами. Когда они попадают в руки нужно произнести фразу: «Деньги к деньгам». (Часто это слышу, вероятно богатые люди владеют этим магическим заклинанием).
7. Деньги нужно держать в доме и время от времени пересчитывать их. (Спорный совет, могут украсть и все же деньги должны приносить деньги, а не лежать мертвым грузом).
8. Когда денег у кого-то становится больше, у кого-то другого их становится меньше. (Очень точно подмечено. Как известно деньги в обороте имеют строго определенное количество и находятся в постоянном движении).
9. Деньги всегда кому-то принадлежат. Ничьих денег не бывает. (Обоснование выше).
10. Брать сдачу, даже небольшую. (Опять же из разряда уважения к деньгам).

Примет также множество, но к ним следует относиться скептически, также как и к ритуалу «гадание» (об этом писал здесь) и предсказаниям, но с другой стороны, «эффект плацебо» также никто не отменял и в мире много всего неизведанного и не обоснованного с точки зрения разума современного человека:

1. Деньги посыпайте корицей, такой прием поспособствует росту благосостояния.

2. Богатство постепенно иссякнет, в том случае если отдавать деньги открытой стороной. Купюры надо сложить пополам и протягивать сложенным концом вперед.

3. Перед совершением крупной покупки, необходимо растереть сухую мяту и корицу, после чего представить, что потраченное вернется в многократном размере.

4. В кошельке должны присутствовать три китайские монеты, с квадратной дырочкой в центре, перевязанные красной лентой.

5. Не давайте в долг во вторник, а также вечером на убывающей Луне. (Я бы еще добавил не посыпав корицей).

Из вышеизложенного становится предельно ясным — вся проблема в корице. Для пущей убедительности следует осыпать корицей всего себя с ног до головы и таскать в чемодане килограммов десять тертой мяты…и да пребудет с вами богатство и процветание. (Внимание! Это была шутка!)

Как бы то ни было, не следует забывать что «одно дело это когда человек управляет деньгами, другое когда деньги управляют человеком».

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика