Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
В мире

Напоследок «зиганул». В Лондоне к пожизненному приговорили 23-летнего неонациста-педофила

Напоследок «зиганул». В Лондоне к пожизненному приговорили 23-летнего неонациста-педофила
Фото открытые источники

В Лондоне к пожизненному заключению приговорили 23-летнего неонациста Джека Роншо. Приговор молодой человек отметил нацистским приветствием в зале суда, и его увели. Роншо признали виновным в подготовке убийства депутата от лейбористской партии в парламенте Западного Ланкашира Рози Купер и угрозах следователю Виктории Хендерсон.

Хендерсон расследовала другое уголовное дело в отношении Роншо. Его подозревали в неестественному влечению к двум несовершеннолетним мальчиками.

Летом 2017 года Роншо купил копию римского меча – похожего на оружие, которым бились на арене гладиаторы. Мечом он планировал устроить «белый джихад». В жуткие планы неонацист посвятил общественность в пабе в графстве Чешир. Один из посетителей обратился в правоохранительные органы.

«Ваш извращенный взгляд на историю и текущую политику заставил вас считать правильным демонизацию групп просто потому, что они отличаются от вас», — сказала судья МакГоуэн. – «Это случай, в котором только пожизненное заключение может соответствовать ужасающей серьезности вашего преступления».

Судья похвалила депутата и офицера полиции, заявив, что женщины продемонстрировали достоинство и храбрость, их работу мотивируют интересы общества. После судебного заседания депутат Купер сообщила, что желает, чтобы этот случай был последним, когда госслужащим или политическим деятелям угрожают за то, что они выполняют свою работу.

«Я верю, что сегодня справедливость восторжествовала. Не для меня лично, но для каждого члена парламента и государственного служащего, а также для нашего демократического образа жизни, который дает нам право на свободу слова, не опасаясь насильственного возмездия», — сказала она журналистам.

В апреле суд не смог установить, являлся ли Роншо членом запрещенной в Британии организации «Национальное действие». Однако суд установил, что Роншо также был приговорен к 16 месяцам тюрьмы за совращение 13 и 15-летних мальчиков с помощью соцсети Facebook в период с февраля 2016 по январь 2017 года – завел поддельный профиль. В королевском суде Престона присяжные признали его виновным по всем четырем пунктам обвинения в склонению несовершеннолетних к действиям сексуального характера.

Двумя месяцами ранее его приговорили к трем годам лишения свободы за разжигание расовой ненависти. Роншо призывал к геноциду еврейского народа.

Реншо арестовали в январе 2017 года после публичных призывов. Связь с несовершеннолетними выявила следователь Виктория Хендерсон, в мае Реншо снова арестовали. Тогда подозреваемый заявил на допросе, что гомосексуалисты и педофилы – это две самые худшие вещи, которые только существуют. Реншо вышел под залог, и начал вынашивать планы мести. По его словам, он готовил что-то вроде захвата заложников и убийства местного депутата, выманивая Хендерсон, а в итоге совершить «самоубийство полицейским».

«Он сказал, что собирается убить своего местного депутата Рози Купер. Я сказал: «Ты уверен?» и он сказал: «Да». Он сказал, что убьет ее, а затем попытается взять несколько заложников, чтобы заманить полицейского, который расследовал его дело, чтобы попытаться убить ее, потому что она была причиной всего этого», — сказал присяжным некто Робби Маллен.

«Самоубийство полицейскими», с его слов, это замысел Реншо при захвате заложников надеть на себя фальшивый пояс смертника, чтобы его застрелили полицейские.

О планах Роншо рассказывал тогда в пабе лидеру «Национального действия» Кристоферу Литго и другим членам организации.

«Я хотел послать месседж государству о том, что если ты долго бьешь собаку, она кусается – так случилось, что она – местный депутат», — сказал Реншо на суде.

Напомним, 16 июня 2016 года убили депутата Хелен Джоан Кокс (она же Джо Кокс). За неделю до референдума о выходе Великобритании из состава ЕС женщина посетила город Бёрстолл, где агитировала за сохранение членства государства в организации. У нее возник конфликт с неким Томасом Мэйером, мужчина три раза выстрелил в политика, а затем ударил ножом. Кокс скончалась в больнице Лидса.

В СМИ подчеркивали, что во время убийства нападавший выкрикивал лозунг британских ультраправых «Britain First!» — «Британия превыше всего». На суде убийца выкрикивал фразу: «Смерть предателям, свободу Британии!», которую впоследствии в качестве слогана использовали активисты «Национального действия». Кроме этого, в суде рассматривали скриншот с Facebook, на котором один из участников группировки опубликовал «на стене» фотографию убитой Кокс, назвав ее «проституткой».

Весной 2019 года в Великобритании приступили рассматривать несколько уголовных дел в отношении членов «Национального действия». Среди них 22-летняя Алиса Каттер, принимавшая участие в конкурсе «Мисс Гитлер-2016», ее 24-летний парень Марк Джонс, 23-летний Гарри Джек и 18-летний Коннор Скотерн.

«Мисс Гитлер-2016» под псевдонимом «Принцесса Бухенвальда» судят в Британии

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика