Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Бизнес и инвестиции

На Южном Урале общественники ведут мониторинг состояния водоемов

На Южном Урале общественники ведут мониторинг состояния водоемов
Фото Гражданский патруль, Общественная палата Челябинской области
Работа по предотвращению вредных выбросов и случаев браконьерства в реках Челябинской области ведется силами волонтеров Общественной палаты и "Гражданского патруля"

21 апреля активисты златоустовской ячейки «Гражданского патруля» обнаружили канал сточных вод, входящий в реку Ай. Борьба за чистоту этой реки ведется как минимум на протяжении последних двенадцати лет. Ключевые источники загрязнения реки Ай — это сточные воды Златоуста, которые не могут очистить маломощные фильтрующие станции местного водоканала, открытые еще в 1970-ых годах.

-Мы, конечно, не можем на вид определить опасность данной воды, но местные рыбаки здесь больше не появляются, рыбы тут нет, все завалено хламом, я нашел даже труп лисицы. Возможно, она отравилась этой водой, — прокомментировал активист «Гражданского патруля» Андрей Королев, отметив, что источника, откуда в реку стекает канализация, общественники пока не нашли. По его словам, повторный рейд активисты планируют провести чуть позже, когда высохнет грязь.

Река Ай страдает от загрязнения промышленными стоками

«Гражданский патруль» обратился в Роспотребнадзор Челябинской области, а также прокуратуру с просьбой провести проверку по факту загрязнения водных объектов — реки Ай, выявить виновных лиц и привлечь их к административной ответственности, а также обязать ответственных лиц провести очистные работы реки Ай и её береговых окрестностей.

Не отстают от своих коллег из «Гражданского патруля» и экологические активисты, сотрудничающие с Комитетом рыболовства и рыбоводства региональной Общественной палаты. Волонтеры реализуют весьма важную акцию — «Нерест без сетей». Ее основными мероприятиями станут совместные с Росрыболовством рейды, целью которых станет пресечение браконьерства. Организаторы акции призывают рыбаков и неравнодушных к проблемам экологии жителей Южного Урала фиксировать случаи браконьерства и сообщать о них в Общественную палату.

Задержаны браконьеры на Южноуральском водохранилище

В заключение отметим, что с середины апреля при проведении совместных с общественниками рейдов представители Росрыболовства задержали две группы браконьеров. У одной из них было изъято 28 сетей, которыми они хотели обеспечить незаконный вылов ценной рыбы в промышленном масштабе. В период нереста подобные преступления особенно опасны и могут вызвать исчезновение отдельных пород рыбы в реках Челябинской области.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика