Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Общество

🌏 На вкус и цвет: женская красота в разных уголках мира

🌏 На вкус и цвет: женская красота в разных уголках мира
Фото https://yandex.ru
Кто на свете всех милее?

На вкус и цвет, как известно, товарища нет. Странная, по нашему мнению, внешность — признак несомненной привлекательности в глазах жителей других стран. Так кого же можно назвать настоящими красотками в разных уголках мира?

Жительницы острова Борнео с ранних лет оттягивают себе мочки ушей, подвешивая к ним специальные бронзовые гири. Вес таких утяжелителей начинается с 50 грамм, а к 13-14 годам доходит до 3 килограмм. Ко дню сбадьбы жених уже будет очарован мочками ушей своей нареченной, которые достигают плеч.

Не менее эффективно занимаются “растяжкой” и уроженки Бирмы. Их называют женщинами-жирафами, потому что шеи признанных бирманских красавиц достигают 50 см в длину. Девочкам надевают на шеи специальные кольца, количество которых с годами растет, а шеи становятся длиннее. Эти кольца никогда не снимаются, потому что вытянутые шеи слишком слабы и могут просто сломаться.

Кенийские красавицы из племени масаи прокалывают по всему уху множество дырочек, в которые вставляют различные украшения — веточки, проволочки, бусинки. На фоне обритых наголо голов такой “дизайн” выглядит, должно быть, весьма привлекательно. Успех у соплеменников обеспечен!

В эфиопских племенах сурма и музи женщина будет считаться красивой, только если в губе у нее находится глиняный диск. Чем больше диаметр “украшения”, тем соблазнительней дама. Нижняя губа надрезается еще в детстве, в отверстие вставляется диск, который с годами заменяют на другой, побольше. Размер диска говорит потенциальному жениху, какой выкуп ждет семья невесты за свою прелестницу.

“Иконы стиля” из племени химба, что на севере Намибии, не мыслят себя без косметической процедуры, заключающейся в нанесении на все тело пасты из охры, жира и пепла. Волосы, заплетенные в дреды, также обмазываются этим составом. Плотный слой такой смеси — и в вашей привлекательности не усомнится ни один мужчина-химба. Впрочем, чтобы гарантированно свести с ума любого жениха, девушкам на выданье удаляют четыре нижних зуба.

Зубы, вернее их отсутствие, — важный атрибут в деле красоты для жительниц Анголы и Конго. Уроженки Анголы ломают себе передние зубы, а кенийки — стачивают их почти полностью. Стоматологи-протезисты точно остались бы тут без работы.

Женщины из племени маори в Новой Зеландии украшают свои лица татуировками. Никаких бабочек и цветочков. Только сложные орнаменты, только хардкор. Разумеется, такие узоры не только красивы (по мнению маори), но и несут всю необходимую информацию — в частности, из какой семьи девушка и когда засылать сватов. Замужняя красавица обязательно добавит новые элементы в имеющийся узор, транслируя окружающим, что теперь она “счастливая жена и мать”.

Мужчины из племени апатани на северо-востоке Индии убеждены, что красивая женщина — это женщина с проколотыми крыльями носа и вставленными туда пробками. Любой ценитель женской красоты из этого племени расскажет вам, что такая традиция возникла давным-давно, когда враги повадились похищать красоток-апатани. Чтобы охладить пыл охальников, женщинам стали прокалывать носы. Эта “противоугонная система” сделала свое дело — женщины оставались в племени и демография апатани не пострадала.

Предлагаем также узнать, как выглядят 7 девушек с самой необычной внешностью в модельном бизнесе и посмотреть на самых необычных малышей в мире.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика