Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Наука и обучение

😱 На Венере обнаружена жизнь, угрожающая человечеству!

😱 На Венере обнаружена жизнь, угрожающая человечеству!
Фото sistemasolnca.ru
Человечество давно, но безуспешно ищет своих «братьев по разуму». Но что если мы искали не там? Что будет, если обратить внимание на окрестности нашей планетной системы?

Сенсационное открытие было сделано российским ученым Леонидом Ксанфомалити. Все началось в 2012 году, когда доктор физико-математических наук исследовал старые снимки, полученные межпланетными автоматическими станциями серии «Венера». Фотографии были сделаны еще в 70-80-х годах прошлого века, однако технические возможности для их обработки появились лишь недавно. То, что увидел Ксанфомалити, заставило его испытать шок.

Странные фотографии

На снимках отчетливо просматривались странные структуры, которые никак не получалось идентифицировать. Изначально звучала версия, что это – части поврежденного спускаемого аппарата. Однако, аппарат проработал в четыре раза дольше, чем ожидалось, поэтому версию с повреждениями пришлось исключить. Предположение о том, что аппарат работал некорректно, тоже не оправдалось. Итак, что именно насторожило ученых?

 

«Сыч»

Прежде всего, внимание привлек странный камень, получивший название «сыч». С первого взгляда его трудно выделить на фоне окружающего ландшафта, но Ксанфомалити увидел в нем вероятные морфологические признаки живого существа: например, отчетливо просматриваются прямой светлый хвост и массивная голова.

«Скорпион»

Также научные споры велись вокруг другого объекта, получившего название «скорпион». На фотографии видна некая структура, имеющая длинный хвост. Также были обнаружены другие похожие объекты. Подробный анализ и симметрия загадочных структур позволили сделать удивительную гипотезу – на Венере может быть жизнь. Главным аргументом в пользу гипотезы является то, что на серии снимков заметно перемещение объектов.

Есть ли угроза?

Среди ученых бытует мнение, что любая жизнь, включая самую примитивную, может угрожать земной цивилизации. Мы пока не знаем, к чему может привести такое неожиданное соседство. Леонид Ксанфомалити продолжает исследования удивительных структур на Венере, но его гипотеза об органической жизни на соседней планете пока далека от признания.

Яндекс.Метрика