Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск







































Украина

На Украине готовили ДРГ в ЕС, Турцию и Сирию – опубликованы документы МВД

На Украине готовили ДРГ в ЕС, Турцию и Сирию – опубликованы документы МВД
Фото 24tv.ua
Как утверждается в документах Главного управления Нацполиции Украины в Харьковской области с сентября 2016 года по сентябрь 2017 года подготовку прошли 613 диверсантов

На Украине в Харьковской области готовили диверсантов из числа неонацистов из «Правого сектора»* и подконтрольного главе МВД Украины Арсену Авакову полка Нацполиции «Азов». Подтверждающие документы за подписями руководителей харьковского главка опубликовали на страницах немецкоязычного издания World Economy. Также сообщается о создании групп из числа студентов-мусульман под началом военных инструкторов из Сирии и Ливии.

Обнародованы два письма. Судя по всему, это ответы руководства полиции на запросы, поступавшие из аппарата главы харьковской областной госадминистрации Юлии Светличной в июне и сентябре 2017 года.

В одном письме говорится о якобы создании полевого лагеря для подготовки специалистов в Красноградском районе. Лагерь находился на расстоянии в шесть километров от ближайшего населенного пункта, в нем проходили двухмесячные курсы сорок человек в возрасте от 17 до 40 лет.

«На ваш запрос уведомляю, что в настоящее время силами Управления создан один полевой лагерь для подготовки «специалистов» из числа членов «Правого сектора» и «Азова», — говорится в ответе на имя заместителя Светличной Александра Скакуна от 29 июня 2017 года за подписью заместителя главы Нацполиции в Харьковской области В. Гузя. – «В настоящее время в лагере находятся 20 человек (мужчины и женщины в возрасте от 17 до 40 лет). Подготовка курсантов, происходит преимущественно по следующим курсам: экстремального выживания и огневой подготовки. Стрельбы «курсанты» ведут исключительно из карабинов и охотничьих ружей, распространенных среди местного населения приграничных территорий России. Кроме того, «специалисты» занимаются инженерно-саперной и тактической подготовкой, которую им преподают иностранные инструкторы (о них Вам сообщалось ранее)».

Далее в тексте Гузь сообщает, что якобы готовится следующая группа курсантов, в которую наберут студентов-мусульман. С ними должны были проводить занятия инструкторы из Сирии и Ливана, «которые прибудут в ближайшее время».

«Инструкторы имеют широкий опыт ведения боевых действий на территории Сирии, и после окончания обучения возглавят новые группы «специалистов», — говорится в документе.

«В целях конспирации» в полевом лагере запрещено пользоваться мобильными телефонами, каждый носит балаклаву, скрывающую лицо, и каждому присвоен личный номер, который также является псевдонимом. Для каждого курсанта подготовлена легенда с учетом его личных навыков.

«В случае задержания «специалистов» противником предлагаем следующую легенду. «Специалисты» будут представляться офицерами российских вооруженных сил, которые недовольны политикой России и имеют намерения отомстить представителям российской власти на территории любой страны. Легенда не будет подкреплена соответствующими документами, но в полевых условиях будет максимально соответствовать обстановке», — говорится в документе.

В другом письме, датированном 6 сентября 2017 года, замначальника харьковского главка МВД Сергей Бирбасов информирует лично Светличную.

«На ваш запрос от 1.09.2017 №01-53/6605 о предоставлении информации с целью подготовки проведения совещания рабочей группы УСБУ, ГУНП [в Харьковской области] и Департамента оборонной, мобилизационной работы и взаимодействия с правоохранительными органами Харьковской областной государственной администрации сообщаю следующее:

Общая численность курсантов полевых групп, которые обучались в Харьковской области с сентября 2016 года – 613;

Из них направленных в Турцию – 52 курсанта;

Из них направленных в страны ЕС – 77 курсантов;

Погибших в ходе учений – 5 курсантов;

Общая численность курсантов полевых групп, которые вернулись в Сирию и другие страны Ближнего Востока – 145.

В то же время сообщаю, что в настоящее время инструкторы полевых лагерей ощущают недостаток огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ», — говорится в документе.

 

*организация запрещена в России

Красотки старше 50 лет, которые выглядят лучше многих молодых девушек. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика