Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск







































Общество

На томском проспекте начали высаживать взрослые деревья вместо срубленных

На томском проспекте начали высаживать взрослые деревья вместо срубленных
Фото vk.com
О проблеме, связанной с благоустройством пр. Кирова, жители областного центра и гости города заговорили еще весной. Тогда на одной из центральных улиц Томска были спилены тополя и несколько елей

В мэрии поясняли, что это — необходимость, т.к. деревья уже старые, но недовольные таким объяснением горожане на новостных сайтах и в соцсетях писали, что чиновники приняли необдуманное и необоснованное решение проблемы. Особенно людей волновал тот факт, что новым зеленым насаждениям потребуется много лет на то, чтобы стать полноценной заменой снесенным деревьям. Одно из таких обращений поступило и на общероссийский сервис приема жалоб Zadolbalo.net.

Сегодня в администрации Томска сообщили: мэр Иван Кляйн поручил озеленить пр. Кирова взрослыми саженцами крупномерных деревьев.

«Я дал четкие указания высаживать взамен старовозрастных деревьев крупномерные саженцы и держу этот вопрос на личном контроле. Это поможет нам в перспективе сформировать новый защитный зеленый пояс города», — подчеркнул Кляйн.

Накануне эти работы начались — подрядчик городского департамента дорожной деятельности и благоустройства, компания «Зеленстрой», высаживает на пр. Кирова рябины и липы. На сегодняшний день там высажено уже почти 40 деревьев, и посадки продолжаются.

В департаменте дорожной деятельности отмечают: липы и рябины зачастую применяются для озеленения основных магистралей города и обустройства бульваров. В ландшафтном дизайне саженцы этих деревьев отличаются зимостойкостью, они устойчивы к городской среде, надолго сохраняют свою декоративность, неприхотливы и гармонично сочетаются с другими деревьями. Ранее на одном из участков Кирова была высажена живая изгородь из венгерской сирени.

Напомним, бульвар по пр. Кирова стал одним из победителей рейтингового голосования томичей в марте 2018 года. В 2018 году на средства федеральной программы благоустройства «Формирование комфортной городской среды» там появятся новые живые изгороди, газоны, безопасные аллеи, садовая мебель и будет модернизировано освещение.

Глава Хакасии назвал скандал с премией своей подруге «раздутым из ничего». Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика