Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Исследования

На смену «поколению пепси» пришло «поколение цифровых аборигенов»

На смену «поколению пепси» пришло «поколение цифровых аборигенов»
Фото Яндекс Картинки
«Поколение пепси» сменило другое – «поколение цифровых аборигенов». Такое необычное понятие ввели неврологи для пользователей сети с солидным 10-летним опытом постоянного обитания в Интернете.

За время появления Интернета мы научились быстрее принимать решения, находить ответы, получать «знания», но при этом, наша эмоциональная сфера постепенно выпадает и вырубается из социального аспекта жизни. Мы всё меньше проявляем эмоции и чувства, мало говорим голосом и встречаемся с людьми вживую, становясь просто-напросто «цифровыми аборигенами». Да-да! Именно! Такое понятие ввели неврологи для пользователей сети с солидным 10-летним опытом постоянного обитания в Интернете.

Не так много времени прошло, как поколение 80-90-х годов мы называли «поколением пепси».  Но время течёт, как песок сквозь пальцы. Мы и не заметили как «поколение пепси» сменило «поколение цифровых аборигенов»

Плюсы и минусы цифрового поколения

У «цифровых аборигенов» хорошо тренируются мозговые центры, связанные с логикой и принятием решения. Они быстрее в повседневной жизни находят выход из сложных ситуаций, постоянно отыскивая необходимую информацию в Интернете. Кто большую часть суток проводит в сети, мозговая активность этих зон в два раза превышает среднестатистические показатели по данным томографов.  Но развитые оперативные способности обработки информации, эффективного принятия решения имеют обратную сторону медали – теряются навыки нормального «живого» общения.

pokolenie-cifrovyx-aborigenov

Интернетоголики настолько погружаются в виртуальную реальность, что перестают распознавать и угадывать настроение других людей по жестам, мимике, глазам … Катастрофа! По сути, разрушаются основа основ социального взаимодействия и коммуникаций, интуиции и эмоционального базиса построения человеческой дружбы, семьи и любви – традиционных взаимоотношений.

«Поколение пепси» сменило другое – «цифровых аборигенов», страдающих дефицитом внимания и нарушением нормального взаимодействия между людьми и элементарными формами коммуникации. Из своего личного опыта скажу, что я не раз сталкивался с ситуацией, когда человек, скажем, из фриланс-среды отказывался общаться голосом со мной даже в скайпе, ссылаясь якобы на удобство контакта через текстовые сообщения. И право, каждый имеет свой выбор. На этом моё общение с такими персонажами заканчивалось, не начинаясь.

Даже, я, проводя изрядное количество времени в глобальной сети (достаточно много), не могу воспринимать и принимать эту тенденцию. Мне гораздо интересны живые люди, живое общение, сама жизнь во всех её красках. А не так: «Послушай новый анекдот! – Нет, пришли лучше мне его». Для меня лично это уже показатель, когда человек не способен элементарно общаться, что с ним что-то не так. Эпидемия?

В одном из районов Астраханской области возведут физкультурно-оздоровительный комплекс. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика