Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Лайфстайл

На себя работа — не барщина: топ самых востребованных специальностей для работы в интернете

На себя работа — не барщина: топ самых востребованных специальностей для работы в интернете
Фото Yandex.ru
Наверное, каждый из тех, кто работает по найму хотя бы раз задумывался о том, как было бы здорово принадлежать только самому себе. Сложно встретить таких, кто бы не хотел решать, когда работать, а когда отдыхать, не просто смотреть вслед уходящему рабочему дню, а проживать его в своем ритме, при этом зарабатывая неплохие деньги. Конечно, многие опасаются перемен, поэтому боятся променять душный офис и полюбившиеся стены на сверхмобильность и свободу. Более того, на каждого из нас все равно влияют наши близкие и окружение, которые считают работу в интернете чем-то поверхностным и несерьезным. Прочитав эту статью, вы убедитесь, что работа в интернете подойдет любому, в зависимости от его увлечений и навыков, а доход приятно удивит. Тем более, мы живем в век глобального распространения и использования интернет-площадок, и будет крайне неправильно игнорировать это.

1. Программист, веб-разработчик

Если вы всегда помогали своим одноклассникам на уроках информатики, а алгебра также была одним из любимых предметов, то, скорее всего, ваш склад ума будет расположен воспринимать информацию на эту тему, а закончив пару курсов, вы и вовсе будете готовы запрограммировать весь мир. Наверное, не осталось человека, который так или иначе не связан с интернетом, как обыватель, но если вы сможете создать программное обеспечение для мессенджеров, игр и приложений, то вы уже будете очень конкурентоспособным на биржах фрилансеров. А при условии, что вы веб-разработчик со стажем, то без вас просто ни один зарождающийся бизнес не сможет быть на плаву, так как именно вы будете писать составляющие для сайтов любой направленности. Спрос на такие специальности огромный, да и вознаграждение соответствующее, ведь по сути это первый после владельца человек, с которого начинается развитие бизнеса. Кроме всего, вы еще можете вести несколько таких проектов, что увеличит ваш заработок.

2. Копирайтер, контент-менеджер

Стоит отметить, что это гораздо менее прибыльная работа, чем связанная с разработками сайта и операционных систем интерфейсов, но и обучиться ей гораздо проще. Откровенно говоря, сейчас писать и продавать статьи может научиться каждый человек, важно просто уметь доступно и легко излагать мысли заказчика. Чтобы заработать на этом капитально, придется все же оставить основное место работы и полностью погрузиться в пучину текстов и слов, так как порой заказчику нужна узкопрофильная статья, и перед тем, как оформить все его пожелания в информационную или продающую статью, необходимо хотя бы немного изучить специфику. Для начала рекомендуется просто попробовать себя в этом ради интереса и для хорошего портфолио. Начать очень легко, даже если вы не филолог или журналист, а ваша грамотность далека от грамотности лингвистов, выбирайте онлайн-курс с хорошими отзывами, запасайтесь сайтами для проверки текста на уникальность, и пишите. Если вы думаете, что конкуренция высока и не стоит начинать, потому что вам не найдется места, вы не правы. Данное направление гораздо более востребовано в формате онлайн, чем та же бухгалтерия или рекрутинг, потому что ни один информационный сайт и ни одна продающая веб-страница не обходятся без грамотных художников слова.

3. Переводчик

В данный момент на российском рынке очень много иностранных компаний, а также и отечественные имеют иностранных партнеров, и они не нуждаются в штатном переводчике, а прибегают периодически к услугам специалистов для переписки или проектной деятельности, а также описания товаров и наполнения сайтов. Если вы владеете любым из иностранных языков на уровне выше среднего, смело размещайте предложение своих услуг на бирже фриланса. Тем более, что письменный перевод гораздо легче устного и всегда есть возможность обратиться к литературе, чтобы грамотно выполнить работу. А если вы владеете не столь популярными языками, как те, что входят в школьную программу, то цена ваших работ будет гораздо выше, правда, заказов меньше на такие работы. Кстати, этот вариант будет отличным видом не столько основного, сколько сопутствующего заработка, когда помимо ежедневной работы можно взять еще статью по интересной для вас тематике на перевод. Ну а если все пойдет даже лучше задуманного, то данное направление интернет-заработка отлично подходит на постоянную основу.

4. SMM- и SEO-менеджеры

Странные для многих, но по сути, совсем несложные аббревиатуры. Эти люди отвечают за наполнение и ведение того сайта, который как раз создал веб-разработчик. На их плечи ложится работа по продвижению будь то сайта или сообщества, наполнение его интересным, а главное, цепляющим клиента содержимым. Обычно они работают на одну из таких целей: создать достойный информирующий контент, чтобы, изучив его мы не обращались еще к десятку сайтов, либо вывести какое-то сообщество на прибыль путем привлечения клиентов. Сейчас появилось очень много курсов, которые научат привлекать и воздействовать на целевую аудиторию. Если вдруг ваша университетская специальность была связана с рекламой, то на складах вашей памяти можно отыскать какие-либо инструменты, применимые в современном модернизированном продвижении. По сути, задача таких специалистов — запустить процесс привлечения внимания к бренду, а дальше уже люди будут сами распространять этот контент, как по цепочке, если он качественный. Данное направление таит в себе много еще живых и интересных возможностей: вы будете отвечать на комментарии и работать с блогами, заниматься персональным брендингом и выводить заказчика в топ, но главное – активность эта не постоянная, ведь вы запускаете процесс и анализируете его отдачу в цифрах, а значит вы сможете быть катализатором десятков таких процессов и проектов.

Итак, теперь вы знаете, какие специалисты пользуются спросом в интернете, поэтому если чувствуете, что настала пора перемен, смело регистрируйтесь на биржах фриланса и подавайте заявки на онлайн-курс одной из предложенных, а можно и нескольких специализаций. Тем, кто готов генерировать идеи, больше подойдет направление копирайтинга или smm-менеджмента. Если же вы полиглот, то вам прямая дорога к составлению и написанию статей на иностранном языке. Ну и в том случае, если вас интересуют точные и логические вычисления, а при слове «операционная система» и «софт» вас не кидает в дрожь, смело выбирайте направление веб-разработок. Ведь согласитесь, получать доход от работы в любой точке земного шара, и при этом прислушиваться только к себе и руководствоваться лишь своими планами и желаниями, это ли не высшее удовольствие? Действуйте!

Время не щадит никого: Фото наших постаревших знаменитостей. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика