Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
В мире

На что похожа жизнь в самом северном городе мира, где бродят белые медведи и 4 месяца в году темно!

На что похожа жизнь в самом северном городе мира, где бродят белые медведи и 4 месяца в году темно!
Фото google.com pixabay
Самые северные города в мире уникальны, потому что эти города могут похвастаться условиями, подобными зиме круглый год.

Снег, лед и очень низкие температуры в течении всего года! В отдаленных районах на севере, летние месяцы имеют 24 часа дневного света, а зимние месяцы — 24 часа темноты.

Другая проблема самых северных регионов — редкая растительность из-за мерзлой почвы. Поскольку в этих районах нельзя выращивать сельскохозяйственные культуры, местные жители полагаются на рыбу и диких животных в качестве пищи.

Возможно, нет ничего более интересного, чем посещение самого северного города в мире!

Вы не можете отправиться еще дальше на север, чем Шпицберген. Эта группа арктических островов находится примерно в 2 000 км к северу от материковой Норвегии, на полпути к Северному полюсу.

Самым северным постоянным поселением на Шпицбергене (и в мире) является Лонгйир, небольшой город с населением всего 2040 человек. Здесь также находится самое северное почтовое отделение, ресторан и паб в мире.

Если вы любите экстрим, Лонгйир правильное место для вас!

Волшебный город Северного полюса

Посетители Лонгйира зачастую просто влюбляются в этит крошечный, странный городок. Хотя до Северного полюса довольно далеко, в Лонгйире вы почувствуете, что действительно на краю света! В самом поселении вы можете посетить такие места, как Музей Шпицбергена, Музей экспедиции Северного полюса и Svalbard Kirke, где вы сможете глубже понять историю и культуру региона.

Лонгйир предлагает развлечения на любой вкус: туры по дикой природе, походы на каяках, пешие походы и многое другое. В этих экскурсиях вы встретите достопримечательности, о которых только мечтали, например, невероятные ледяные пещеры. А если пожелаете, то можно отправиться на пляж и поймать лучи солнца!

Надеетесь увидеть северное сияние в Норвегии? Шпицберген — идеальное место для этого, а Лонгйир — центр событий. Захватывающие туры могут вывести вас в арктическую пустыню, возможно, даже на собачьих упряжках, чтобы запечатлеть самые лучшие виды северного сияния, пронизывающего небо!

Жители и туристы Лонгйира могут также провести время в художественной галерее или в кино. Там даже есть несколько пабов и ночной клуб. Вы просто обязаны посетить самый северный ночной клуб в мире!

Необычное место

Лонгйир является не только самым северным городом в мире, но и имеет несколько других интересных фактов.

● Из-за того, что на Шпицбергене живет несколько тысяч белых медведей, и есть вероятность того, что они могут близко подойти к жилым районам, необходимо иметь при себе винтовку, выходя за пределы города. Разумеется, увидеть белого медведя это большая редкость, поэтому посещая Лонгйир, вам не нужно беспокоиться о встрече с этими животными в туристических районах!

● Будьте готовы провести четыре месяца в темноте в течение года. Из-за своего крайнего северного положения Лонгйир переживает сезон, когда солнце не поднимается полностью над горизонтом. Возвращение солнца в марте народ празднует в течение недели!

● Вы не можете умереть в Лонгйире. Из-за отсутствия благоприятных условий, скончаться в городе — незаконно! В городе есть небольшое кладбище (самое северное в мире), но захоронения были запрещены в 1950-х годах. Так что будьте здоровы!

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика