Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Политика

На благо стране и себе: ТОП-5 самых богатых российских чиновников и депутатов

На благо стране и себе: ТОП-5 самых богатых российских чиновников и депутатов
Фото соцсети
Примечательно, что в лидеры рейтинга выбились региональные депутаты

Ежегодно чиновники и депутаты со всех регионов декларируют свои доходы и доходы своей семьи. Причем, эта информация общедоступна и размещается в сети Интернет. Журнал Forbes собрал из опубликованных данных рейтинг ста самых богатых чиновников и депутатов в России. Их доходы исчисляются миллиардами рублей, а в собственности может находится до 300 объектов недвижимости. Мы приводим ТОП-5 самых обеспеченных слуг народа, которые работают не только на благо страны и своих регионов, но и обеспечивают себе и своим близким абсолютно безбедную старость.

Павел Антонов — депутат заксобрания Владимирской области

Суммарный доход семьи депутата составил в 2018-м году 9968,14 млн рублей. При этом та же сумма значится в доходе госслужащего. В собственности Антонов имеет всего 3 объекта недвижимости. Примечательно, что депутат является основателем группы компаний «Владимирский стандарт». Такая сумма доходов поставила его на первую строчку рейтинга, сделав самым богатым депутатом страны.

Константин Струков — депутат заксобрания Челябинской области

Суммарный доход семьи депутата исчисляется в 4461,95 млн рублей. Это существенно ниже, чем у его коллеги из Владимирской области, описанным выше, но тем не менее, Струков расположился на второй строчке рейтинга самых богатых депутатов России. Кстати, из общего дохода семьи доход самого госслужащего составил 4461,79 млн рублей. В собственности у депутата находятся 8 объектов недвижимости. Примечательно, что Струков совмещает депутатскую деятельность с должностью совладельца компании «Южуралзолото».

Сергей Гусев — депутат Белгородской областной думы

Еще один самый богатый депутат России из регионов — Сергей Гусев — задекларировал доход семьи в 2840,53 млн рублей. Из этой суммы доход самого депутата составил 2825,62 млн рублей. Но при этом в собственности у Гусева находятся сразу 35 объектов недвижимости. Кстати, депутат является владельцем известной кондитерской фабрики «Славянка».

Валерий Пономарев — Член Совета Федерации

Первый федеральный чиновник в ТОП-5 заработал в 2018-м году 2345,81 млн рублей. А суммарный доход его семьи составил почти 2,4 млрд рублей. В собственности у сенатора находятся 11 объектов недвижимости. Кстати, самый богатый сенатор в России является совладельцем «Океанрыбфлота» и акционером Интерпромбанка.

Георгий Аникеев — депутат Государственной Думы

Депутат Госдумы замкнул пятерку самый богатейших депутатов и чиновников России. Суммарный доход его семьи в прошлом году составил 2326,84 млн рублей. Кстати, та же сумма указанна в доходе самого госслужащего. В собственности у депутата 9 объектов недвижимости, хотя еще в 2017-м году Аникеев задекларировал всего один земельный участок, два жилых дома и баню. Но даже тогда в собственности депутата были 11 транспортных средств, среди которых вертолет, две лодки, и несколько внедорожников. Таким образом, в 2018-м году депутат «Единой России» стал самым богатым депутатом Госдумы.

Кстати, примечательно, что гендиректор госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов расположился на 25-й строчке рейтинга самых богатых чиновников с суммарным доходом семьи в 529,7 млн рублей, из которых его личный доход составил 332,28 млн.

Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров вошел в рейтинг, расположившись на 36-й строчке с доходом суммарным в 450,42 млн, личным — 443,38 млн рублей.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков занял лишь 69-ю строчку рейтинга ста самых богатых чиновников страны. Доход Пескова составил 12,8 млн рублей, а суммарных доход семьи за год — 231,4 млн. Кстати, в собственности у Пескова 13 объектов недвижимости.

Еще ниже в рейтинге — на 81-й строчке — расположился министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев с доходом в 183,78 млн рублей.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика