Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Интервью

Мы должны активней работать над свободной торговлей в Арктике

Мы должны активней работать над свободной торговлей в Арктике
Фото sm-news.ru
Председатель Арктического экономического совета, президент Mariadi Oy Теро Ваурасте стал участников Международного арктического форума, который прошел в Санкт-Петербурге. В интервью РИА "SM-News" он описал проблемы развития региона, посетовал на торговые барьеры стран-участниц и высоко оценил уровень проведения форума

— Мой первый вопрос будет касаться организации форума. Как бы Вы оценили секции, участников, темы, да и сам уровень организации?

— Мне кажется, что это крупнейший Арктический форум. У меня есть опыт организации и участия встреч в Архангельске. Мне есть, с чем сравнить. Я считаю, что с организацией справились прекрасно. Здесь широко представлена разная информация. Нам дают хорошую возможность для работы на сессиях, где можно говорить с экспертами. Но и разумеется, ключевой сессией я бы назвал пленарное заседание с участием президентов и премьер-министров. Все выглядит очень хорошо.

— Какие проблемы и вызовы для развития Арктики Вы можете отметить сейчас? Это экология, транспорт, безопасность. Или все в совокупности?

— Я думаю, что главной проблемой все-так является изменение климата. Мы должны помнить, что деятельность в области изменения климата, которая осуществляется за пределами Арктики, более важна, чем деятельность в области изменения климата, которая осуществляется в самой Арктике. Конечно, увеличение активности в регионе- транспортной, туристической и добычи полезных ископаемых- создает новые трудности. Я думаю, что очень важно иметь технологические решение, которые будут безопасными.

— Возможно ли сделать общие и равные условия для работы в Арктике странам региона?

— Я хотел бы отметить, что сейчас в мире мы наблюдаем рост политики протекционизма, даже где-то национализма. Поэтому мы должны активней работать над свободной торговлей, убедиться, что становится меньше торговых барьеров, меньше таможенных препонов. И это также относится к Арктике, так что я хотел бы подчеркнуть, что это главный вопрос на самом деле.

Вучич назвал сербов и русских силой, которая борется с фальсификацией истории. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика